ID работы: 4921304

"Тебя выбрал...я"

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Это было великолепное утро. На небе светило яркое солнце, пели птицы и в воздухе был приторный запах осени. Александра-хатун стояла на балконе в своём изящном небесно-голубого цвета платье и смотрела далеко вдаль. Незаметно подошёл Сулейман и встал рядом с ней. - Ты так рано встала. Тебя кто-то разбудил? - Нет, мой повелитель, мне просто не спится. Вскоре они отправились завтракать. И еще долго они находились вместе. *** Прошло полгода. У Махидевран-хатун был уже огромный живот и, наверно, только благодаря ему она сдерживала себя в попытке уничтожить эту жалкую русскую рабыню, которую она так ненавидела. Проходя мимо рабыни, она с ухмылкой смотрела на Александру, как будто напоминая о том, что она родит наследника вперёд. - Александра, говорят, султан больше не зовет тебя к себе. Что же случилось? – смеялись над девушкой наложницы. Александра же уходила в комнату для фавориток и оставалась там одна на долгое время, пока не наступал вечер. А Сулейман действительно в последнее время забыл про свою любимую фаворитку. Никто не знал причины этому, в том числе сама Александра. Каждый день она пыталась взять себя в силы и сходить к Сулейману, но запуганная Нигяр-калфой она сразу же передумывала и начинала тосковать по своему падишаху. - Александра, открой дверь! – стучалась Нигяр-калфа. - Что тебе нужно? - Мне бы очень хотелось знать, почему ты закрылась и никуда не выходишь? Александра присела на кровать. - Нигяр-калфа, я больше не собираюсь терпеть это унижение. Сулейман про меня забыл и еще эта Махидевран смеётся надо мной и к тому же девушек подговорила. Нет, я больше не буду этого терпеть, все, с меня довольно. Я сегодня же иду к Повелителю. - Александра, если ты начнешь дерзить, тебя тут же казнят, как ты этого не поймешь? - Нигяр, довольно!... *** - Ибрагим-ага, Повелитель у себя? - К нему сейчас нельзя, не велено никого пускать. - Но это очень срочно, ага, я прошу, чтобы ты доложил обо мне. - Александра! Я, кажется, объяснил, что к Повелителю сейчас нельзя. - Ну, хорошо. Тогда пусть, когда Повелитель освободится, он позовёт меня к себе?! - Вы слишком много просите, хатун. Идите лучше отсюда, пока вас не потеряли в гареме. Александра очень разозлилась на этого агу. Как он только смеет так с ней разговаривать? «Не злись, Александра, он такой же раб, как и ты», - говорила себе хатун, в попытке утешить себя. Александра набралась смелости и, когда Ибрагим чуть отдалился, она с разбегу ворвалась в покои Повелителя и увидела то, чего никак не ожидала. - Александра, что ты тут делаешь? Как ты смеешь врываться ко мне без стука? – сразу начал кричать Сулейман. - Повелитель… В постели у Повелителя лежала какая-то наложница. Следом за Александрой вошел Ибрагим. - Ибрагим, как она смогла попасть ко мне в покои? Почему не уследил? - Повелитель, все произошло очень быстро. Я и не заметил, как она оказалась у вас в покоях. -Немедленно уведи её отсюда и пускай она не попадается мне на глаза. *** - Неужели он обо мне забыл? Неужели я ему больше не нужна? Александра рыдала каждый день в своих покоях. Она не знала, что она будет делать. Как-то Нигяр-калфа позвала её прогуляться в дворцовом саду. Александра, конечно же, согласилась. - Развеешься, не правда ли? Нечего тебе сидеть в четырех стенах. Подумай о себе. - Нигяр-калфа, тебе не кажется, что вечер – не самое лучшее время для прогулок? - Не бойся, тебя никто не накажет. *** Александра шла по тропинке одна. Ей показалось всё это немного странным. Зачем Нигяр позвала её сюда, в сад? Зачем вечером? - Александра! – раздался знакомый мужской голос, но не Сулеймана. Из темноты показался он, тот, что не пускал её сегодня к султану. - Ибрагим-ага. - Вы тоже устали от дворцовой суеты, хатун? - Да. Вы, как я вижу, тоже уже не можете всего этого терпеть? - Вы правы. Может, пройдем вперёд? И Александра пошла с ним. - Ибрагим, почему Сулейман забыл обо мне? Ведь он постоянно звал меня к себе, а сейчас мне кажется, что я для него умерла. - Это законы гарема, хатун. У султана не может быть только одна женщина. Тем более у Повелителя есть помимо тебя беременная фаворитка, которая вот-вот родит ему ребенка. - Но я не могу так, Ибрагим. Я никогда не смирюсь с этим. Мне бы так хотелось, чтобы он был только со мной… Ибрагим прервал её. - Как ты не поймёшь, это просто недопустимо. Наступила небольшая тишина, а они все шли. Потом Александра резко выпалила: - Ибрагим-ага, ты, что подкараулил меня? Не ты ли подговорил Нигяр, чтобы я вышла на улицу? Ибрагим улыбнулся и опустил голову. - Ты почти угадала, хатун. Дело в том, что Повелитель приказал мне выслать тебя куда-нибудь очень далеко. - Ну, так чего же ты ждешь, ага? - Я не могу так с тобой поступить. Ты слишком дорога моему Повелителю, а что дорого ему, дорого и мне… Наступила тишина. - Ибрагим, увези меня отсюда, я не могу больше здесь находится, - и Александра упала на грудь Ибрагима, она начала плакать и умолять его. - Александра, возьми себя в руки! – и он отстранил её от себя. Вдруг Ибрагим услышал какой-то шорох. Он показал жестом Александре, чтобы она молчала. Кажется, они были здесь не одни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.