ID работы: 4921685

Ошибки быть не может!

Гет
PG-13
Завершён
79
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Звук нового сообщения вывел Машу из ступора, в котором она пребывала. Взглянув на отправителя, девушка обмерла. Всё внутри сжалось, а глаза раз за разом читали одно и то же сообщение. Первое сообщение от Андрея. Андрей Поранов: Привет!) Знаю, мы только что расстались, но надо же с чего-то начинать, верно?» Мария Троянова: Привет. Точно, надо) Андрей Поранов: Ты что делаешь? Мария Троянова: Учу домашнее. Боюсь, ещё одного такого позора я не переживу) Маша уставилась в дисплей телефона, ожидая ответа, которого не последовало. Девушка даже забыла о том, что она вообще-то учит уроки, так боялась пропустить его сообщение. Перезагрузив страницу диалога, на которой теперь вместо значка «online» был другой, совсем неприятый, Маша с усердием принялась за алгебру, приказав себе выбросить из головы эту чушь. Но как она ни боролась с собой, стоило признать, что ответа она ждала и оттого было вдвойне неприятно. — Лучше бы совсем не писал! — огорчённо воскликнула и бросила карандаш в стену девушка, встав из-за стола и упав на рядом стоящую кровать. Настроение резко испортилось, а всё из-за какого-то там парня! Не абы какого, а Андрея! Маша любила спорить со своим внутренним «Я», но сейчас ей нечего было возразить. Это действительно был Андрей, и никто другой не смог бы её так расстроить, как он. От осознания этого легче не становилось, но долго грустить девушка не умела, поэтому, бодро встав с кровати, принялась собираться на улицу. Надо было сходить в библиотеку за классикой, которую они начали изучать. И, может быть, она даже прогуляется до магазина за новой ручкой. Наметив себе такой план, Маша быстренько собралась и вышла из дома. Библиотека находилась близко, в доме напротив, а вот магазин с ручками находился далеко. Идти до него нужно было минут двадцать, поэтому девушка туда ходила редко, а уж если ходила, то покупала всё и сразу, чтобы не бегать каждую неделю за чем-нибудь новым. Библиотекарь, добродушная женщина лет семидесяти, поздоровалась с Машей очень тепло. Может потому, что девушка сюда часто заглядывала, а может просто потому, что любила всех детей. Также тепло поблагодарив женщину, Маша выбралась из библиотеки на улицу. Осень в октябре сопровождалась сильными ветрами и первыми заморозками. Девушка такую погоду очень не любила и, будь её воля, не выходила бы из дома. Застегнув лёгкую курточку, она хотела вернуться к себе, чтобы одеться потеплее, но отбросила эту идею. Сама мысль показалась ей невыгодной: заходить домой, а потом снова на улицу. Маша здраво рассудила, что если попадёт в тёплую квартиру, то сходить в магазин сегодня точно не сможет. Бодро зашагав в сторону школы, девушка напевала себе под нос знакомую мелодию. Слова она знала не все, но пела в такт. По дороге Маша долго сокрушалась, что не взяла с собой наушники и телефон, так дорога показалась бы короче и куда увлекательней. Добравшись до магазинчика с оригинальным названием «Канцтовары», девушка с радостью зашла в тёплое помещение. Продавец, консультант и женщина в одном лице, тут же с вежливой улыбкой поинтересовалась не нужна ли ей помощь. Маша, скопировав вежливую улыбку, отказалась. Звук колокольчика оповестил продавца о новом посетителе, которым оказалась взрослая женщина. Маша не обратила на неё внимания и пошла на кассу, чтобы приобрести всё необходимое и уйти домой. Там всё быстренько пробили и, запихав купленное в свой рюкзак, девушка вышла на улицу. Теперь предстояла дорога обратно: до школы, а потом уже и до дома недалеко. И где-то здесь живёт Андрей. Маша оглянула улицу, будто прямо сейчас ей навстречу неприменно должен был выйти одноклассник. Усмехнувшись своей наивности, но не теряя надежды, она пошла домой, напевая всё ту же песенку без слов.

***

Тем временем Андрей медитировал перед компьютером. Сидел и гадал: отправлять или нет. Сообщение состояло всего из четырёх слов: Маша, я тебя люблю. Смысл был в этой фразе большой. В ней было вообще много чего. От первого впечатления до этого момента. Может быть однажды, если девушка ответит ему взаимностью, они вместе посмеются над его страхами и неуверенностью. А если нет... Об этом Андрей предпочитал пока не думать. Нажав на «Enter» и увидев, как сообщение достигло адресата, парень немедля выключил компьютер, не в силах ожидать ответа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.