ID работы: 4922190

Большие провалы

Слэш
R
Завершён
1352
Cinzano бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1352 Нравится Отзывы 339 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
      Я тихонько застонал. Вся эта утренняя, притом плавно переходящая в обеденную свистопляска изрядно вымотала меня.       — Извини, — ответил я, — но я очень устал и… — под тяжелым взглядом друга пришлось замолчать. Я сразу почувствовал себя виноватым.        — Приехали, — произнес он и легко выскользнул из машины.       Мне удалось это сделать, конечно, не так легко. Под тихое хихиканье Толика, кряхтя и матюгаясь, как старик какой-то, я все-таки выполз наружу.        — Слушай, а мне обязательно с вами таскаться? Сегодня первый день моего отпуска. Я надеялся не так его провести.        — Скажи это ему, — кивнул я в сторону Димы и пошел вперед.       Толика я понять мог, но, пока мы не найдем Никиту, Дима вряд ли кого-то из нас отпустит. Хотя, должен отметить, парнишка был мне симпатичен. Отношения вот только были не нужны, поэтому я всеми усилиями подавлял в себе возникший интерес. Что думал сам Толик меня особо не волновало, поскольку я точно был уверен: это явление временное.       — Вы же друзья, скажите ему, — продолжал настаивать Толик, понизив голос до интимного шепота. — Что мог, я уже вспомнил.       Димка на нас шикнул, призывая к тишине, и первым зашел в знакомое здание, открывая тяжелые деревянные двери.       После приглашения секретаря мы втроем вошли в кабинет. На нас смотрел мужчина с худым лицом и невыразительными, как бы стертыми чертами. Да и сам он был невероятно худ и изнурен.       — Добрый день, можно? — спросил Дима, протягивая руку.       Сергеев, увидев нас, несколько секунд колебался, ощущая на себе пристальный изучающий взгляд, а после подавил все свои эмоции и вышел из-за стола, выбрасывая сухую ладонь в дружественном жесте. Этого вояку я уважал и всегда прислушивался к его совету.       — А в чем, собственно, дело? Николай, мы же только несколько часов как расстались.       — Нам требуется ваша помощь. Вчера Николай Владимирович просил вас об услуге. Можно узнать, о какой? — напряжение просто зашкаливало.       — А сам Николай Владимирович не может ответить? — удивился генерал. — Хотя ваше состояние… Что ж, просьба заключалась в перебросе и устройстве в отряд специального назначения одного из ваших людей, насколько я понял.        — Грозового Никиту? — не скрывая своего волнения, произнес Димка.       В такие минуты я жалел о своих связях… Вот были бы у меня знакомые, например, только директорами ресторана или магазина какого-нибудь, искали бы мы нашего Ника среди продавцов да поваров, а так… Черт знает, куда закинуло нашего мальца.        — Да, точно, Грозовой. А что, вы передумали? Так уже поздно, вертолет улетел еще шесть часов назад. Состояние, конечно, у бойца было не из лучших, но мы и не таких в армию призываем, — внезапно засмеялся генерал, включая свой армейский юмор.        — А куда вы его направили? И кем?        — В Артайн. Так, в группу, спецом… — ошалел Сергеев.       Если мне память не изменяла, то именно там проходили военные действия. Наше правительство, как и всегда, выступало в качестве миротворцев, больше ухудшая положение, чем помогая. Но все это было неважно. Важно было одно: там сейчас наш Никита. Доктор наук, бывший профессор университета. Уточнив местоположение специального отряда «Шторм», в который был вписан наш Ник, мы покинули генерала.       Уже на пороге Дима крепко задумался, потирая подбородок.        — Вспомните, может, Ник что-нибудь говорил? Почему он туда уехал?        — Мне кажется, он упоминал Тараса или Артема, — неуверенно протянул Толик.       А мы жадно вслушивались в любую информацию, которая могла помочь.        — Коля, у Ника был друг Тарасов Артем. Если не ошибаюсь, военный.       Я кивнул и тут же набрал нужный номер. Через пять минут мне позвонили с полной информацией об объекте.       — Артем Тарасов, сорок лет, окончил военную академию, женат, двое детей.        — Так, — потянул Дима. — И что же такого случилось, что мой Ник отправился вслед за этим Тарасовым?       Надеюсь, какая-нибудь нелюбовь у них случилась, поскольку их даже отряд доблестного «Шторма» не спасет от разъяренного и ревнивого Димки.        — Я так понимаю, вчера этот Артем ему позвонил и что-то сказал, что не понравилось нашему Нику. Мы можем узнать, если спросим у него, — произнес я.        — Ну вот и займись этим.        — Ты хочешь, чтобы я позвонил этому Артему?        — Нет. Если позвоним, спугнем… — сделал паузу друг, — будем брать на горячем.        — Ей, это все, конечно, хорошо, но я могу идти? — топтался перед нами Толик, почесывая худые бедра.        — Нет, — припечатал Димка. Даже я подвис от его тона.        — Так, может, отпустим? — решил вставить я.        — Нет. От тебя нет толка, а он хотя бы что-то вспоминает. Займись транспортом до Артайна. К завтрашнему утру мы должны вылететь.        — Но мне нужно в общежитие, — начал Толик.        — Переночуешь у Коли, — сказал как отрезал.       И мы оба поняли, что дальше спорить бесполезно.       Конечно, я транспорт нашел, но он вылетал через два дня. А вот предстоящая ночь меня напрягала. Я был просто уверен, что этот мутный парень использует любые способы, чтобы запрыгнуть ко мне в постель. А что? Он весь день мне глазки строил. Знаю я таких…       Вечер прошел относительно спокойно: мы поужинали, сходили по очереди в ванную. Я был первый, поэтому, когда он плескался, быстро расстелил ему диван и скрылся в спальне.       Как только шум воды затих, я весь напрягся. Перед глазами так и стояла картина моего соблазнения. В голове я перебрал уже все подходящие фразы на его глупые попытки. Но проходили минуты, а соблазнитель все не показывался. Я уже стал волноваться. Спать хотелось до ужаса, но я боялся потерять бдительность. Объект, скорее всего, выжидал моего крепкого сна, чтобы забраться под бок, поэтому я безбожно тер глаза. А если ему плохо? Полежав еще какое-то время, я не вытерпел и выскользнул в гостиную. Свет не включал, поскольку в темноте видел хорошо. Парень нашелся на кровати. Я приблизился, наклоняясь над ним, всматриваясь в его расслабленное лицо. Он спал… Нет, не так. Он нагло дрых, пока я мучился за стенкой.        — Что ты делаешь? — прошептало это чудо, резко открывая глаза.        — С тобой все хорошо? — глупый вопрос, но это первое, что пришло в голову.        — Пока ты не пришел, все было хорошо, — почему-то шептал он.        — А-а-а, — ничего умнее я ответить не смог.        — Ты что-то хотел? — наконец, произнес он, рассматривая мое лицо.        — Да, тебя, — нет, ну какой идиот! Мысленно я уже отвесил себе подзатыльник. — То есть, хотел убедиться, что у тебя все хорошо.        — Хорошо, — тихим голосом прошелестел Толик.        — Хорошо, — отозвался я и ушел.       Еще полчаса я ругал себя всякими разными словами. Сон сморил уже позже. Каково же было мое удивление, когда утром я проснулся от горячего тела под боком. Толик только завозился и снова уткнулся мне в шею, приятно щекоча своим дыханием, а я улыбнулся и снова закрыл глаза, делая вид, что и не просыпался вовсе.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.