ID работы: 4922253

Цветок для лунного кролика

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Lanchick соавтор
BloodyMary27 бета
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Вторая встреча.

Настройки текста
      Сбор оставшейся команды проходил в одном из номеров, принадлежащем ныне покойному товарищу. Все семь трупов перенесли в одно помещение. Рыжий присел перед ними и взглянул на тела: горло каждого было перерезано чисто, а выражение лиц было умиротворённым.       — Всё-таки она не рассчитывала на сражение… — произнёс Камуи вслух, и, почувствовав на себе вопросительные взгляды подчинённых, замолчал. Как ни странно, ему не хотелось, чтобы команда знала о произошедшем, к тому же факт того, что он кому-то спустил с рук подобную наглость, мог сказаться на его репутации. Личность гостьи для парня стала менее интересна, убийство спящих  не делало ту женщину сильной. А вот причины её появления узнать было бы неплохо. На этой планете он впервые и насолить особо никому не успел. Разве что… Возможно, это покушение связано с тем, что их корабль был подорван. К тому же ещё и суток не прошло со смерти Хосена. Но куртизанки его не очень-то и жаловали, поэтому вряд ли они стали бы мстить.       Криво улыбнувшись, Камуи повернулся в сторону двери. Его позабавил кипишь, который устроил персонал гостиницы.       — Удивлён, что они ещё по стенам не ползают.       — Капитан, Не думаю, что эти люди каждый день видят смерть. — ответил один из подчинённых.       Рыжий лишь пожал плечами. Он не мог понять этих людей. Их страх и волнения были ему чужды. Переведя взгляд на рацию, он нахмурился, обдумывая следующий ход.       — Сейчас идём к кораблю, трупы оставьте здесь! — скомандовал Ято, поднявшись. — Мы тут сильно задержались.       Открыв дверь главного хода гостиницы, Камуи встретился взглядом с высоким мужчиной в белом костюме. Он стоял примерно в двадцати метрах, а за ним располагался отряд численностью в пару десятков человек. Все как на подбор, все как по линеечке. Прямые спины, лица кирпичом. Как только Ято заметил самурайские мечи, уголки его губ поползли вверх. Как он понял, вся эта мини-армия состояла из самураев. Сказать, что он был доволен, это ничего не сказать. «То ни одного, то целая пачка», — подумал он. Выйдя на крыльцо, парень смерил взглядом того, кто стоял по центру и по его предположению был командующим.       — Эй, это ты тут самый главный? — спросил Ято, прервав речь мужчины.       Выдержав паузу, тот усмехнулся.       — Такая спешка и никакого такта… Сразу видно, нет ни воспитания, ни грамма Элитности. — Мужчина протёр рукоять пистолета платком и, готовясь к тому, что вскоре придётся им воспользоваться, перехватил её поудобнее. — Камуи-сан, вам есть что сказать?       Рыжий мягко улыбнулся и ни сказав ни слова ринулся в бой.       Уклонившись от шести из восьми пуль, Ято стремительно приблизился к полицейскому на расстояние, где стрелковое оружие бесполезно, зонт и меч скрестились в бою. Пнув человека, пытающегося напасть сбоку, Камуи отпрыгнул назад. Стрелковое ранение в бок не доставляло дискомфорта, парень его даже не заметил. Посмотрев в лицо мужчины, Ято вновь широко улыбнулся — полицейский был невозмутим, словно сражение и не начиналось вовсе. Шагнув вперёд и занеся зонт для удара, Камуи снова устремился на противника. И чуть не лишился кончика носа, не будь его реакция так хороша. Прямо перед ним сверкнуло лезвие катаны. Парень отпрыгнул назад под натиском двух новых выпадов мечника, и только снова стоя на ступенях гостиницы, перевёл взгляд на наглеца и обомлел: перед ним была та самая женщина-самурай, с которой он сразился ранее. Камуи ощутил лёгкое раздражение. — «Она слишком настойчива. Надоела!».       — Ты снова мешаешь, — раздражённо процедил Ято. — Или ты готова умереть, заняв место своего начальника? — Наблюдая за выражением лица девушки, Камуи пытался предугадать её ответ. Но она молчала, игнорируя его слова и продолжая заслонять собой своего командира.       Встревоженное «Капитан!» донеслось до ушей рыжего. Ято обернулся.       — Капитан! Лейтенант Абуто просит Вас вернуться на корабль!       Камуи только приоткрыл рот, чтобы что-то ответить, но был наглым образом прерван, будучи вынужденным снова обороняться от внезапной атаки, и лишь блокировал зонтом новый удар. Пират снова повернулся лицом к нападающей.       — Ты капитан? — шёпотом спросила девушка.       Удивлённый заданному вопросу, Камуи коротко кивнул. Девушка затаила дыхание, будто переваривая полученную информацию. «Она не знала» — понял парень. В таком случае, мотивы её первого нападения становились ещё менее понятными.       — Сразимся, один на один. Но не здесь.       Предложение, которое звучало скорее как убеждение, поразило рыжего. «Умереть захотела? Она точно сумасшедшая!», — подумал он, но вспомнив то, что она вытворяла ранее, усмехнулся, решив, что у стоящей перед ним женщины определённо с головой проблемы. Однако кое-чем она заинтересовала его. Взгляд хладнокровного убийцы, не менее жуткого монстра, чем он сам. Владелец таких глаз, по его мнению, был достоин внимания и чести, чтобы драться с ним. В Ято нарастал азарт.       — Веди. — хищно оскалился Камуи.       Девушка чуть заметно кивнула головой влево и сорвалась с места. Ято поспешил за ней, прежде дав свои указания: — Делайте, как говорит Абуто, а я только дельце одно завершу.

***

      Не разбирая дороги, Камуи бросился следом за назойливой девицей. Бегала та хорошо, быстро, но не по сравнению с Ято! Камуи ничуть не уступал, он превосходил её в разы, мог бы настигнуть её парой-тройкой прыжков, повалить на землю и убить, но не стал этого делать. Он решил, что свернуть ей шею, сломать позвоночник или, пронзив насквозь и вырвать сердце, будет слишком просто. Поэтому он решил продолжить игру.       Они оставили позади себя пару домов, парк, ограду из деревьев, что отделяли город от поля с высокой травой. Простое ли это поле, или что-то вроде тех полей, усеянных пшеницей, да в общем-то это и не имело никакого значения. Далее они минули несколько домов, за ними находилось второе поле, посреди которого девушка резко остановилась. Это было настолько неожиданным, что Камуи чуть не врезался в неё, а точнее, чуть не напоролся на лезвие меча, разрезавшего перед ним воздух. Он отпрыгнул назад, очередной раз защищаясь зонтом, получив не менее семи ударов, лишь потом его противник отступил. И только теперь Камуи смог оглядеться. В отличии от гостиницы или города, здесь не было искусственного освещения. Лишь лунный свет. Возможно, это он придавал цветам, усеивающим поле, красный оттенок, а может, они и сами по себе были этого кровавого цвета. Как глаза той женщины, вмешавшейся в его бой. Камуи не видел её, но ясно чувствовал её усталость и то, как она напряжена. — «Вот только от чего?..»        — Привела меня в такую даль, хотела быть убитой именно тут? Раз так, наверное, здесь действительно красиво. Жаль, что тут слишком темно, чтобы я смог по достоинству оценить твой выбор. — Усмехнувшись, сказал парень. — Хотя, отсутствие солнца мне только на руку, не думаешь? Или… Может, тут есть какая-то ловушка? — Камуи склонил голову вбок. — Неужели, у тебя кошачье зрение?       Не дождавшись ответа, он покачал головой и продолжил размышлять вслух.       — Ладно-ладно, сомневаюсь, что ты раскроешь все свои карты так сразу. Если раньше я не был уверен, то сейчас я точно знаю, что ты — самурай, как тот, что убил Хосена. Это действительно круто, что на земле есть и сильные женщины, ты кажешься намного опытней, чем те, что из Йошивары.       Ято поднял глаза, блокируя стремительный выпад мечами крест на крест. Лезвия мерзким скрежетом проехались по металлическому зонту. Это было ожидаемо. Далее девушка, словно в танце, обогнув парня справа, оказалась за его спиной и пират двинутся вперёд, потеряв низ накидки, отлетевшей в сторону. Развернувшись, мощным ударом зонта он выбил катану из рук девушки, попутно умудрившись переломить лезвие пополам. Пинком в живот, он отправил противницу в полёт, пока девушка не врезалась в ствол дерева, растущего примерно в шести метрах от поля сражения. Издав стон, мечница медленно сползла на землю. Посчитав, что бой на этом закончен, Ято отправился обратно, планируя найти главного полицейского в белом, и продолжить сражение уже с ним. Но, казалось бы, сражённый противник снова поднялся на ноги.       Услышав шум, Ято повернулся в сторону упрямой воительницы. «Почему она хочет продолжить?», — не понимал он наблюдая за девушкой. Она продолжала подниматься, опираясь на ствол дерева. Снова. Недолго подумав, Ято направился к ней.       Сильная боль в области затылка и двигаться стало тяжело, дышать ещё сложнее, ощущался железный вкус крови во рту, но ничего из этого не могло остановить Нобумэ. Главная задача: задержать противника как можно дольше, вымотать, и ранить как можно сильнее. Девушка перевела взгляд на то, что осталось от её оружия, в голове созрел очередной план, и, крепко сжав рукоять сломанного меча, она чуть отвела руку назад. Дождавшись, пока пират не приблизится максимально близко, она отвлекающим манёвром взмахнула вакидзаси вверх. Увидев, как Ято отвлёкся на короткий клинок, девушка резким движением вонзила осколок меча ему в бок по рукоять. Но не успев увести его к животу, была схвачена за руку.       Неожиданная боль пронзила бок. Парень стиснул зубы и схватил руку, держащую ранивший его меч. Пальцы девушки в тот же миг ослабли и отпустили рукоять, её тело обмякло, голова откинулась назад. «Предсмертный порыв?..», — подумал Ято, позволяя воительнице упасть на холодную землю. Вынув лезвие, парень зажал ладонью рану, из которой обильно сочилась кровь. Несмотря на всё это, произошедшее не вызвало злость или досаду, наоборот, Камуи испытал восхищение. — «Сражалась до самого конца», — думал он. Пусть эта девица и доставила ему проблем, но он увидел нечто удивительное, что ему действительно понравилось. Единственное о чём он жалел: пропал столь ценный боевой экземпляр.       Бросив сломанный меч к его хозяйке, Камуи отправился в сторону корабля, забыв про начальника полиции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.