Часть 17
21 января 2018 г., 22:22
Сквозь сон слышу тихое мелодичное пение, а за ним грохот чего-то железного и маты. Именно последнее заставило меня открыть глаза и начать проклинать весь свет.
Быстро накинув толстовку поверх майки, я выбежала из комнаты и через секунду оказалась на кухне, где уже спокойный с виду Булаткин жарил яичницу.
— Егор, что случилось? — обеспокоено спрашиваю я, осматривая кухню.
— Ничего, — я выгибаю бровь и блондин замечает мой недоверчивый взгляд. Всегда действует. — Доставал сверху сковородку, а за ней полетела кастрюля, упавшая мне на палец, а потом, отскочив, на пол, — без лишних эмоций рассказывает Булаткин, но я вижу, что была бы его воля, то он бы тут давно все разнёс. — Доброе утро, кстати.
— Мда уж, точно доброе… — бурчу я и подхожу к Булаткину, осматривая красный палец. — Может в травмпункт съездим?
— Алин, не нужно, — он отодвигает меня в сторону и перекладывает яичницу на тарелку. — Это просто ушиб.
Его губы расплываются во что-то наподобие улыбки, и я решаю не докапываться дальше. Ему нужно отойти.
— Ладно, я быстро в душ и будем завтракать, — улыбаюсь ему в ответ. Блондин щёлкает по моему кончику носа и кивает.
Пока тёплые капли воды стекали по телу, поток мыслей опять заполнил голову. В ней крутились ночные вопросы, на которые одна я не смогу дать ответ.
Я ведь даже не знаю о чем думает Егор. Вдруг его все устраивает? Вдруг каждый раз, когда Булаткин исчезает из моей жизни, он таким образом от меня отдыхает? Вдруг для него все, что между нами происходит — норма?
Или может я опять все как всегда усложняю?
Господи, вопросы, почему вас все больше с каждой секундой? Я ведь себя такими темпами изведу.
Встав напротив зеркала, и, намазав лицо кремом, я уперлась руками об раковину.
«Так, Лихицкая, иди и поговори с ним прямо сейчас» — говорю я сама себе и с боевым настроем направляюсь на кухню.
Егор что-то с большим увлечением смотрел в телефоне, даже не обратив на меня внимания. Почему-то сейчас, когда я оказалась рядом с ним, весь мой боевой настрой моментально исчез. От него лишь осталась лёгкая дрожь в ногах и привычное кусание губы.
— Остыло уже? — спрашивает блондин, не отрываясь от телефона.
— Нет, теплая, — отвечаю я и чувствую биение сердца. — Егор, нам надо…
Булаткин блокирует айфон и откладывает в сторону.
— Как на кухне спалось? — перебивает.
Вот зараза. Как чувствует.
— После больницы дома везде хорошо спится, — я усмехаюсь. — Спасибо, что перенёс. Странно, что даже шея не болит…
— Я же на на фильме где-то в 2 часа уснул? — киваю. — Ну так ты тут всего час спала. Я тебя в спальню отнёс, а сам в гостиную пошёл.
Я улыбаюсь.
Даже не хочется портить своими разговорами наши только что налаженные отношения. Ведь я могу что-то не то сказать, а Егор что-то не так понять. И опять в ход пойдут крики, маты, посуда, вазы, битье кулаками в стену…
Но все же надо. Лучше сейчас узнать мнение Егора, чем потом накручивать себя ещё больше.
Булаткин тыкает вилкой в пустую тарелку и о чем-то думает.
С каждой секундой волнение нарастало, губа уже искусана в кровь, а в руки попала салфетка, которая через мгновение была порвана в клочья…
— Егор, — он поднимает свою блондинистую голову и внимательно смотрит на меня, — все-таки нам нужно…
Не успеваю я договорить, как по комнате раздаётся стандартный айфоновский звонок. Прикрываю глаза и вздыхаю.
Может это знаки?
— Извини, — говорю Егору и ухожу в другую комнату, попутно отвечая на звонок. — Да, алло.
— Здравствуйте, Лихицкая, — строгим тонном произносят на том проводе и меня передергивает. — Я смотрю, вы уже передумали быть юристом? — в сердце неприятно кольнуло. Неужели врачи прислали в универ результаты анализов… — Или вы уже у нас главный судья в верховном суде?
— Вы о чем, Роман Степанович? — недоуменно спрашиваю я у ректора.
— Я о том, что вы в списках на отчисление! Какого черта вас уже почти месяц не видно на парах? — ректор начинает кричать.
— Простите, я лежала в больнице… Предупредить некому, — я судорожно начала перебирать всевозможные варианты лжи. — Я это… в коме была.
Тут уже пошла в ход актерская игра: последнюю фразу я произнесла дрожащим голосом, после тяжело вздохнула и начала шмыгать носом.
— Э-э, простите, — я уже чувствовала как Роман Степанович успокоился и подобрел. — В общем, сегодня началась зачётная неделя и я даю вам три дня на подготовку! Не сдадите хотя бы один предмет, я сразу же подписываю приказ о вашем отчислении! Надеюсь, мы друг друга поняли. До свидания, — ректор сбрасывает, а я тяжело вздыхаю.
Мда, с «подобрел» я погорячилась. Мало того, что даже скорейшего выздоровления не пожелал, так ещё всего три дня на подготовку к 10 предметам дал. Хотя чего от него ожидать, он меня с первого учебного дня ненавидел.
Одно радует — я сдаю эти зачеты, защищаю диплом и говорю «привет» бирже труда.
— Что случилось? — спрашивает такой любимый голос, приобнимая сзади за талию.
— 3 дня, чтобы подготовиться к зачетам, — прикрываю глаза и прижимаюсь к Егору как можно ближе. В его объятиях я забываю обо всех проблемах.
— Остался месяц, солнце, потерпи, — он вдыхает запах моих волос, а на моем лице появляется глупая улыбка. Почему мы ведём себя с ним, как парочка?
И вот еще один вопрос в копилку, на который ответ сможет дать только Булаткин.
— Егор, давай серьезно поговорим, — на одном дыхании выпаливаю я и он отходит от меня, садясь на кровать.
— Ну давай…
Примечания:
Простите за сухую главу, так задумано)
В моих целях подогреть ваш интерес и, надеюсь, у меня это получается ;) Дальше - больше и интереснее
Приятного чтения!