ID работы: 4923128

Совсем другая история...

Джен
R
Заморожен
363
автор
Размер:
137 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 189 Отзывы 213 В сборник Скачать

Новая надежда

Настройки текста
Глава 2. Темный и холодный космос. Любой из людей назовет его безжизненным, но будет не прав. Великую пустоту можно назвать по разному страной, страшной, пугающей, манящей, но только не безжизненной. Любой разумный пролетевший хотя бы четверть самой маленькой галактики сможет подобрать не меньше полусотни эпитетов, но никогда не назовет космос мертвым. Наоборот, если где и можно увидеть разнообразие форм Жизни, так это в гигантском ничто. Порой на маленьком клочке вселенной в один цикл может появиться станция Опустошителей, через мгновение от неё останутся только кусочки, затем появится ксандарианский флот, флот кри, на остатки космической бойни приплывет космическая акула, где подхватит энергетических паразитов, что жили в разрушенных системах корабля и умрет. Через три мгновения все следы будут стерты пролетающей мимо нейтронной звездой и лишь немногие космические сущности смогут понять, что здесь случилось, а очевидцы лишь пожмут плечами. И не такое встречалось на просторах вселенной. Но порой случаются знаменательные и редкие события, на которых даже самый прожженный циник поверит в чудо. Такие знаковые события происходили на заре рождения вселенной и в то время они считались обычным делом, но с течением времени все реже и реже можно было наблюдать столь уникальное событие. Рождение жизни. Это не было заурядное рождение углеродной формы жизни или кремневой, а появление энергетической формы жизни. Но формы ничуть не похожей на тех существ, что сегодня называют богами. Хоть много лет назад, когда человечество еще только начинало понимать мир вокруг себя, но подобных существ уже прозвали Высшими Богами. В пустоте космоса висели три фигуры. Внешне они напоминали гуманоидов одетых в броню. Ничего не обычного для космоса, разве, что размеры фигур поражали воображение. Самый маленький гуманоид мог сравниться с самым большим военным кораблем любой из рас существовавших или существующих. - Вы готовы дать новую жизнь? – пророкотала фигура в синей броне, казалось бы двое других не должны были его услышать в пустоте, но… - Да – коротко ответил второй гуманоид в красной броне, напоминающей латы выкованные из камня. - Надеюсь, вы приняли все меры предосторожности, чтобы никто не узнал о нашем плане? – задал вопрос в пустоту гигант в черной броне. - У нас будет не так много времени. Я создал барьер отрицания. Если все готовы, то начнем перенос галактики в карманную вселенную. - У нас хватит времени только на создание тела – возразил гигант в синей броне. - Да, придется чем-то пожертвовать во имя нашей цели. - Но без души он превратится в монстра, если вообще выживет. - Мы предусмотрели этот вариант. - Вселение души? - Не так. Вселение чистой души. - Но мы погибнем при ритуале. - Все знали, на что шли. Именно ты: , – обратился к фигуре в черном - собрал нас, для того, чтобы вновь за долгое время дать жизнь и надежду нашему народу. Ни для кого из Вас не секрет, что Величие Небожителей теперь далеко уже не то, что было раньше, а будущее у нас просто отняли – он на секунду замолк, все из присутствующих понимали, что Новый, если получится, станет не только первым за последние несколько миллиардов лет «ребенком» целистиалов, но и самым могущественным, а это значило, что со временем они смогут бросить вызов своему давнему Врагу и победить. – Теперь все изменится. Вы со мной? - Да. - Да. - Тогда, начнем, во имя величия Небожителей. Фигуры, что висели в пустоте рядом со светом миллиардов звезд, одновременно взмахнули руками выводя в вакууме замысловатые линии, которые начали светиться. Через секунду, а может и меньше, пространство вокруг Небожителей подернулось и очертания трех начали расплываться. От светящихся линий начали распространяться волны, все чаще и чаще искривляя пространство, а затем раздался хлопок и линии рассыпавшись на частички света начали взрываться одна за одной образуя яркую синюю энергетическую волну, которая устремилась в сторону ближайшей галактики. Мгновение. Именно столько потребовалось, чтобы волна вызванная ритуалом дошла до спиральной галактики и поглотила всё: звезды, планеты, астероиды, кометы, газы, материю, антиматерию и теперь на месте яркого пятна образовалась настоящая пустота. Тем временем в карманной вселенной появились три фигуры через мгновение тьма расступилась и в пространстве появился свет, а с ним и остальная галактика. - Кто достоин дать тело Новому? – громко произнес ритуальную фразу целистиал в черной броне. - Я – ответил небожитель в красной броне. - Он достоин – в один голос объявили двое. После этих слов «красный» буквально исчез из поля зрения своих собратьев, но все еще чувствовался где-то в центре галактики. Через секунду оставшиеся заметили, как свет источаемый центральным скоплением звезд начал меркнуть. Процесс запущен. Спустя какое-то время последний луч света исчез и в пустоте опять разлилась тьма, но для троих это было совершенно не важно. - Все получилось.- облегченно сказал целистиал. В сжатой руке он держал небольшую черную жемчужину. - Хорошо – теперь приступим к главному. Никто не должен понять, что Новый принадлежит к нашей расе, но он должен знать это. - Эдир, – обратилась, черная фигура к целистиалу в синей броне: , – Мы должны найти чистую душу. Он не сможет существовать на одной астральной энергии. Не теперь, когда новое тело создано. - Я готов, - Эдир сосредоточился на пространстве перед собой. В точке, куда был направлен его взгляд, засветился белесый туман, через секунду во тьме космоса светился астральный портал в Великое Ничто. - Я нашел – раздался голос «черного». Мгновение и у него в руках оказывается шар света. - Они близко.- раздался уставший и встревоженный голос «красного». - Пора заканчивать. Поднеси сюда яйцо(так они размножаются), душа очень хрупка, её нужно осторожно подселить в это тело, но прежде. Вы знаете, что делать. От трех фигур отделились небольшие светящиеся точки и вошли в жемчужину. - Теперь, он знает свое наследие – раздался гул из трех голосов. - Теперь, он ЖИВ и пусть ЖИВЕТ – раздалась последняя ритуальная фраза после того, как сфера и душа соединились вместе. Троим оставалось исполнить последние в их плане. Спасти Нового от других целистиалов и сделать так, чтобы Убийца Богов не смог его найти и тогда план, благодаря которому, их раса сможет выжить и возродиться будет исполнен. В последний раз взглянув на свое творение Эдир достал из слота на руке зеленый камень и сжал его в руке. Через секунду карманная вселенная перестала существовать, а вместе с ней и трое целистиалов. Это стало ценой, которую они должны были заплатить во имя будущего. Так они думали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.