ID работы: 4923907

Архангел Тьмы

Джен
NC-17
В процессе
245
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 57 Отзывы 115 В сборник Скачать

Пролог - Исполнитель желаний

Настройки текста
Боль... даже не так - БОЛЬ терзала душу десятилетнего мальчика. На то были веские причины - буквально только что рухнула его картина мироустройства. Не так давно, во время дерзкого нападения неизвестных на самую охраняемую виллу в стране, погибла его мать, а младшая сестра была искалечена - бедная девочка мало того что потеряла возможность ходить, так еще и стала слепой (по мнению врачей, по непонятной причине отказали мышцы век, а проводить операцию шестилетней девочке так и не рискнули). Казалось бы, государство просто обязано приложить все возможные усилия, чтобы установить истинную подоплеку произошедшего, покарать организаторов нападения и предотвратить повторение подобной трагедии. На деле все вышло с точностью до наоборот - расследование быстро свернули, а правду тщательно старались замалчивать и похоронить под покровом безразличия. Мало того - когда мальчик попытался вновь напомнить о важности дела, дабы не дать ему исчезнуть из людской памяти (как это часто бывает), он впал в немилость. Неслыханно - пострадавшие оказались мишенью для гнева властей, очевидно желавших поскорее забыть о нападении! -Это несправедливо!- сквозь слезы выкрикнул мальчик, стукнув кулачком по стене от бессилия. - Вся эта система полностью прогнила, раз даже после смерти моей мамы никто и пальцем не пошевелил, чтобы как-то поддержать нас или докопаться до истины! А теперь еще и эта ссылка - за что? За что? Почему же я так слаб и беспомощен, чтобы что-то сделать?!! -Согласен - то, что произошло с твоей семьей, и правда выходит за рамки. Неожиданный ответ заставил мальчика похолодеть от ужаса - он точно знал, что вокруг никого не должно быть. Но когда он резко обернулся на звук, то едва удержался на ногах - вместо выделенной ему комнаты вокруг находилось какое-то марево, переливавшееся всеми цветами. Единственным, что не поддавалось этому буйству красок, была темная фигура напротив. -Успокойся,- "посетитель" поднял руку в примирительном жесте, - я не собираюсь причинять тебе или твоей сестре вред. -Я... я Вам не верю! Кто Вы такой?- дрожа от страха, все же выкрикнул мальчик. -Твой друг, глупыш,- снисходительно пояснил визитер. - А, понятно - тебе страшно разговаривать с бесплотной тенью,- сгусток тьмы уплотнился... преобразовавшись в ровесника мальчика. - Так лучше? -Д-да...- кивнул хозяин комнаты. - Но Вы не ответили на мой вопрос. -А что в имени тебе моем? Ты ведь уже понял, что я - не совсем человек. -Вежливые люди при встрече обычно представляются друг другу,- насупился мальчик. Его собеседник хмыкнул на эту нотацию. -У меня много имен, почти каждое из которых истинно и ложно одномоментно, да и вряд ли они тебе что-нибудь скажут. Если же тебе будет проще, то все они сводятся к словосочетанию "Исполнитель желаний". Ведь все-таки это именно твои неосознанные стремления привлекли мое внимание. -Исполнитель... желаний?- мальчик подавил желание протереть глаза. - Вы и вправду можете осуществить... любую просьбу? -А что именно ты хочешь? Немного подумав, мальчик все же озвучил то, что занимало его мысли последние минуты. -Я хочу справедливости. Хочу построить такой мир, в котором хотя бы моя сестренка не будет страдать. Как жаль, что я еще слишком мал и слаб, чтобы в одиночку браться за это дело. -Хороший ответ,- кивнул "посетитель". - Значит, я в тебе не ошибся. -Что?- последняя реплика сбила мальчика с толку. -Видишь ли, у моих... хм... услуг довольно высокие критерии отбора. Призвать меня может почти каждый, но далеко не все получают исполнение своих желаний в том виде, который им нужен - в зависимости от того, насколько запрос эгоистичен и алчен. Но не забивай себе голову - к тебе это не относится. -То есть... если бы я попросил богатства или власти... Вы бы мне отказали? -Не совсем так. Я бы предоставил тебе нужные знания и умения, чтобы добиться желаемого... и собственно все - остальное зависело бы только от тебя. Только в гипотетической ситуации, описанной мною, смею добавить. -А что, мое пожелание можно осуществить как-то иначе? -Да. В твоем распоряжении будут все знания и умения, которыми я обладаю. Больше того - я всегда буду рядом с тобой, дабы мудрым советом или прямым вмешательством помочь удержаться на выбранном пути,- пояснил "посетитель". - Но...- он приподнял бровь, намекая на то, что теперь мальчику нужно закончить недосказанное. -Есть особые условия, да? Так назови их. -Но цена за такую помощь будет столь же велика - так сложилось, что сам я нахожусь "не здесь и не сейчас". Даже сейчас мы с тобой разговариваем не в реальном мире, а в своего рода "пограничье" моего домена. Так что чтобы влиять на окружающий тебя мир, мне понадобится проводник моей воли. -А именно?- спросил мальчик, уже догадываясь, какой ответ его ждет. -Твое тело станет вместилищем для моего разума. Своего рода маяком, что будет распространять мою волю в окружающем мире. Справедливости ради добавлю, что в основном для тебя ничего не изменится - разве что твое тело переймет часть свойств, которыми наделяет контрактора мое незримое присутствие, став сильнее, выносливее... совершенней. -И все? -Ты ждал, что я буду склонять тебя закладывать собственную душу? Я выше этого, тем более что и озвученные мной варианты соглашения требуют серьезного взвешенного подхода. Думай хорошенько, прежде чем выбирать. Слова тяжким грузом падали на сердце мальчика. Предложение "посетителя" многого требовало, но и многое обещало. Хотя вот так пустить в свою голову соседа было непривычно и боязно. Но на другой чаше весов лежала судьба беспомощной сестренки. Мальчик не питал иллюзий относительно ближайшего будущего - его и сестру собирались оставить наедине с неприветливо (иногда и вовсе враждебно) настроенным внешним миром, а потому отказываться от ТАКОЙ помощи было глупо. Что он в сущности терял? -Была не была - я согласен на второй вариант. Пусть станет тело мое прибежищем для Вашего сознания и проводником Вашей воли,- интуиция подсказывала нужные слова. -Да будет так,- кивнул собеседник, делая шаг ближе и беря мальчика за руки. После этого что-то изменилось вокруг - с разных сторон потянулись щупальца тьмы, формируя вокруг заключивших соглашение кокон. - Наш путь будет долгим и трудным, но мы справимся - ведь теперь ты - это частично я, как и часть меня является тобой. Мы будем вместе - мы станем единым...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.