ID работы: 4925101

Я люблю тебя. Веришь?

Фемслэш
NC-17
Завершён
349
автор
I.nika бета
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 76 Отзывы 104 В сборник Скачать

Это их начало.

Настройки текста
Девушка прошла вслед за преподавателем. Смотреть ей в спину было неприятно для самой Вероники. Так что обогнав Марину Борисовну, девушка первой оказалась в аудитории. Предстояло около двух часов нудной болтовни. Нет, не то чтобы Марина рассказывала плохо, скорее наоборот. Доходчиво и просто, никогда не было таких случаев, где бы она растерялась. Вероника не раз слышала, что является любимой студенткой Черновой, но отказывалась верить в это. Этот преподаватель никогда не выделял любимчиков, но она была исключением. Марину заинтересовала эта девушка еще со второго курса, Ника была умным и успевающим студентом, не то что ее однокурсники. Девушка опустилась за парту и вывалила из сумки тетрадь и ручку, чтобы можно было записывать сказанное. В аудиторию вошла Чернова. Лицо отражало бледность. Поздоровавшись, она быстро начала свой длинный рассказ. Большая половина студентов досыпала на её паре, за что, собственно, и получала по орехам. Сейчас же всё иначе. Половина спит, половина слушает, а ей все равно. Марина Борисовна спокойно и непрерывно вела лекцию, но потом всё же прервалась. — Дятлов, ты если спишь, то не храпи. Ты мне мешаешь, — ледяным голосом, Серега аж поморщился. — Простите, я не сплю, — пробубнил невнятно парень. Студенты начали просыпаться, лучше было не злить Чернову, по их мнению. — Будь добр, спасибо, — женщина извинилась и продолжила рассказ. Длинный и интересный. Почему-то только Нике и интересный. Она всегда увлекалась тем, что говорила Марина Борисовна. Еще на втором курсе она поняла одну вещь, разобралась в чувствах. Она поняла, что влюблена в эту женщину. Девушку сходила с ума, когда Чернова водила пальцем по губам, взглядом ища, кого же ей спросить. Это было великолепно, приятное тепло разливалось внутри девушки. Она была сама не своя. А её походка, её черты лица. А эта строгость и серьезность в глазах? Что может быть еще красивее её лица. Сейчас же на её лице поселилась грусть, с чего бы такой красивой и успешной женщине грустить. Но Ника не знала ту историю и даже представить не могла. Марина Борисовна окончила свой рассказ немного раньше, наверное, потому что ее никто не перебивал, как это любил делать Дятлов. Она отпустила с пары студентов пораньше, а сама села за свой стол и что-то усердно начала искать на нем. Искала она укатившуюся ручку, упавшую на пол. Веронике совсем не хотелось уходить, поэтому она подождала, когда её друзья покинут аудиторию и она сможет подойти к Марине. Подать ручку и заглянуть в глаза цвета затуманенного неба. — Марина Борисовна, у вас ручка упала, — она подняла ее и поднесла ближе, чтобы учитель не вставал. — Большое спасибо, ты почему не ушла? Я же раньше отпустила, — интересуется преподаватель с легкой улыбкой, но в глазах всё та же грусть. — У вас все в порядке? — девушка проигнорировала её вопрос об уходе. Веронику очень волновало состояние Черновой. Прям очень, самой было тяжело дышать, в глазах волнение. — Ник, — она поднимается с кресла и берет её за руку. « С чего вдруг это она? Случилось непоправимое, значит» — Я потеряла дорогого мне человека, я сейчас расскажу это тебе, потому что доверяю, — продолжила она совсем тихо. — У меня умер, — она сделала театральную паузу. Нет! Не из-за того, что так хотелось, а из-за слез. Она смахнула пальчиками слезинки и собиралась продолжить, но Вероника перебила ее. — Сын? — тихо и просто спросила она, не пытаясь ничего выяснять, этой женщине и так тяжело. — Откуда ты… — она замолкает и чувствует, как Вероника, осмелившись, обнимает её. Сейчас Марине было тепло, уютно. Почему-то именно с этой девочкой ей хорошо, спокойно. Чернова не могла найти разумного объяснения. — Я знала, что у вас сын, а с мужем вы в разводе… Все, что я знала. Давайте мы сейчас поедем прогуляемся? Вам нужен свежий воздух. Вам развеяться нужно. Совсем бледная от недостатка свежего воздуха, — начала Ника тараторить, прижимая к себе женщину. — Ты, правда, так считаешь? — Да, еще как! Так, у меня всего лишь две пары еще, поэтому мы можем спокойно идти, — с улыбкой. Девушке хотелось хоть как-то подбодрить эту женщину, чтобы не случилось невозвратимого. — Прогуляешь из-за меня, с чего такая честь? — Марина Борисовна сама уже крепко обнимает студентку, зарывается лицом ей в шею. — Со временем все станет известно, — она незаметно провела рукой по спине Марины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.