ID работы: 4925133

The power of firewhiskey

Гет
R
В процессе
242
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 57 Отзывы 86 В сборник Скачать

6. Драко Малфой

Настройки текста
Утро выдалось не лучшее. Парень чуть приоткрыл глаза и яркий свет ослепил его. Простонав что-то непонятное, Драко скрылся обратно в одеялах. Наконец, встав с импровизированной постели, парень зарылся пальцами в своих волосах и пытался вспомнить, что случилось вчера. Но в голову ничего не приходило. Внезапно Драко заметил женские туфли, которые одиноко стояли у кресла, но и это ничего ему не напоминало. Единственное, что слизеринец помнил это, что он изрядно напился на балу и позже ушел в гостиную, за зельем от пьянства, а потом темнота… Драко оглядел постель и заметил на ней кровь. Это была точно не его, значит кто-то ранен, что маловероятно, или же он лишил кого-то девственности. Парень сжал виски, думая, что это поможет ему вспомнить, но память предательски отказывала. Тяжело вздохнув, парень на минуту закрыл глаза. Таким образом, он привел в порядок свои мысли. Убравшись в комнате, он вышел в коридор и направился в гостиную Слизерина. Было тихо. Ни одного шороха не доносилось из мрачных коридоров. Даже приведения и портреты спали. Медленным шагом Драко дошел до гостиной. Приняв душ и надев привычную для себя одежду, которою он носил, когда не было уроков, парень пошел в Большой Зал на завтрак. *** В бешеном темпе прошел весь следующий месяц. Уроки, подготовка к экзаменам, сами экзамены и последний день. Драко хотелось чтобы все закончилось и его отпустили. Новая жизнь, которою он планировал весь этот год начнется уже завтра. Днем был поезд и Драко с нетерпение ожидал момента, когда он сядет в него последний раз и уедет из этого места. Карета довезла студентов до станции. Парень с облегчением взглянул на Хогвартс в последний раз. Поезд тронулся и Драко полностью расслабился. Покрутив в руках палочку, он стал выводить причудливые узоры в воздухе. Ему было нечего делать. Тяжело вздохнув, он откинулся на спинку сидения и прикрыл глаза. Ему нравилась тишина. Теперь. После всего, что он увидел за свою жизнь, он был рад тишине. Час за часом проходили, но Лондона все еще не было видно. Драко сжал виски в надежде, что внезапно появившаяся головная боль уйдет, но она становилась лишь сильнее. В конце концов, Драко вышел из купе прогуляться и заодно узнать, когда они уже наконец прибудут в Лондон. Быстрым шагом он прошел несколько вагонов. По пути ему не встретился ни один ученик. "Так даже лучше" - подумал Малфой, когда он зашел в очередной вагон. Впереди у открытого окна стояла Грейнджер. Вид у нее был не из лучших: лохматые волосы были в еще худшем состояние чем обычно, а лицо слишком уж бледное. Повернув голову на скрип двери, Гермиона заметила Драко. Ее глаза значительно расширись, и она молча смотрела, как Малфой шел к ней. Или, вернее, шел мимо ее. Драко удивила реакция Грейнджер, ведь за последний год он даже слова ей не сказал, а виделись они лишь на уроках и в Большом Зале. Парень молча прошел мимо девушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.