ID работы: 4925998

Пустота

Слэш
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4. Короче, в гостях у Антона

Настройки текста
      Я открыл глаза и пялился в потолок. Мне показалось, что прошло минимум полчаса, пока я осознал, что валяться нет смысла, и Антон что-то там на кухне жарит. В животе заурчало. Я прошел через зал в кухню и увидела друга, который мурлыкая (не напевая, а именно мурылкая), что-то мешал в сковороде.       - Привет, - тихо сказал я, пытаясь сосредоточить взгляд. Руки невольно скрестил, облокотившись на дверной проем.       - Привет, - Антон улыбнулся мне. - Картошку жарю. Будешь?       - Серьезно? На завтрак? - я тупо и в упор смотрел на его лицо. Мое вертикальное положение и фокусировка взгляда были осложнены тем, что голова жутко гудела, но я не мог не смотреть.       Он немного смутился моего взгляда и вопроса, и мельком посмотрел на мой оголенный живот. От этого взгляда стало как-то неловко.       - Да, - тихо ответил парень и начал опять помешивать картошку.       - Я буду, тоже. Только умоюсь, - я разжал руки.       - Дверь прямо рядом с тобой, - Антон все еще не отрывал взгляда от сковороды.       Зайдя в ванную, я первым делом посмотрел на себя в зеркало. Не то чтобы я начинал день с этого, но сейчас мне почему-то очень хотелось убедиться, что Антон смотрел на меня не потому, что я плохо выглядел, а потому, что я выглядел хорошо.       - Лучше некуда, блять, - сказало отражение с недовольным лицом. Уставшие глаза, растрепанные волосы, хотя кубики у меня все еще были. При мысли об этом я улыбнулся и покачал головой. - Ну ты и пидор, Арс.       Я вышел из ванной. Антон накладывал картошку в тарелки.       - Ты куришь в доме? - спросил я.       - Ты наркоман, Арсений, - друг говорил это шутливо, но был немного как будто серьезен. - Можешь покурить в спальне, только окно открой.       Я прошел в комнату и сделал это. Воздух наполнился холодящей до мурашек свежестью и смогом. Я вдохнул этот запах, облокотился на подоконник и достал сигареты из кармана брюк. Организм с утра требовал воды, еды и сна, но я пичкал его сигаретами. И так каждый день. Прямо напротив меня стояло еще одно здание. В окне ругалась молодая пара. Оба были злы и взбудоражены, махали руками. К счастью, я не слышал, о чем речь. Вдруг к моей спине вплотную приблизилась холодные, немного дрожащие пальцы.       Я резко выпрямился и обернулся.       - Пойдем есть, - сказал Антон с каменным лицом и медленно убрал руку от моей спины. - И оденься, - добавил он, сглотнув.       Когда парень вышел, я надел смятую рубашку и посмотрелся в зеркало. Выглядело все так же хреново, может, еще хреновее. Я попытался придать волосам божеский вид, но не смог. "Да хули я парюсь" - в конце концов решил я и хаотично провел рукой по волосам. Но, входя в кухню, я опять попытался поправить их.       Мы с Антоном сидели и ели в полной тишине. Все еще хотелось спать, но не хотелось возвращаться домой и досыпать там. Я знал, что Леры сейчас нет, но сама обстановка дома жутко бы давила. Я посмотрел на Антона. Тот немного угрюмо жевал картошку и тоже посмотрел на меня.       - Что? - спросил он. Его глаза хотели бегать от предмета к предмету, но он продолжал смотреть. Что-то его смущало, и я не понимал, что - но меня это смущало тоже.       - А почему ты всегда не носишь эту парку? Она вроде... ничего, - я опять посмотрел в тарелку.       Парень ухмыльнулся - ему, видимо, понравился вопрос:       - Есть такие вещи, типа моей старой куртки, с которыми не хочется расставаться, какими бы хуевыми они не были и сколько бы лучших ты не нашел.       - Она не хуевая, - поспешно сказал я, нахмурившись, и опять посмотрел на парня. Почему он такой... странный? непонятный? Почему я в этот самый момент не могу понять, что у него на душе, ведь всегда и со всеми я так мог?       - Я планирую сегодня спать весь день, - сказал он, откинувшись на спинку стула. - Какое-то у меня настроение... знаешь, подавленное немного.       - Да, у меня тоже.       - Может, сказывается вчерашнее? - улыбнулся Антон, но тут же удивился сам себе и быстро добавил. - Я имею ввиду, алкоголь.       -Да, да, наверное, - я попытался поддержать его улыбкой, но в голове тут же пронеслась сцена у окна. Мы оба выдохнули и продолжили есть.

***

      Я надевал пальто, стоя в узком коридоре. Когда все пуговицы были застегнуты, я повернулся к Антону, который стоял в зале и смотрел на меня.       - Пока, - сказал я с улыбкой, но не мог сдержать этого чувства отчаяния. Я не хотел идти домой, но и остаться я не мог.       - Пока... дверь! - спохватился Антон и прошел в коридор. Он начал протискиваться между мной и стеной - коридор был очень маленьким для двоих.       Прямо напротив меня он остановился и посмотрел мне в глаза. Он, видимо, сам не знал, зачем остановился и что собрался делать или говорить. Я с такими же чувствами смотрел на него.       В этот достаточно прозаичный момент я осознал, что было между нами, кроме одежды. Обоим хотелось общаться друг с другом, но что-то и мешало. Казалось, что тут может помешать - двум нормальным парням хочется поддерживать дружеские отношения? Но что-то тут было не так, какое-то тут было замешано странное чувство или обстоятельство, которое не давало нам быть достаточно близкими.       Настолько близкими, насколько он сейчас был близок ко мне.       - Хочешь... - я с улыбкой хотел спросить, не хочет ли Антон что-то мне сказать.       - Я ничего не хочу, - наигранно равнодушно сказал парень и быстрее продвинулся к двери. Он щелкнул замком и открыл дверь. - Прошу.       Я поднял брови и улыбнулся, потому что звучало это немного грубо.       - Да пожалуйста, - я протиснулся через Антона и посмотрел на него, глазами пытаясь выразить свою "обиду". В ответ на это я услышал сухое "пока" и звук захлопнувшейся двери.       Я вздохнул и постоял пару секунд, уткнувшись взглядом в дверь. За ней не послышалось шагов. Я немного ухмыльнулся этому факту и начал быстро спускаться по лестнице.

***

      По приходу домой, я сразу договорился по поводу торта, который должен был быть готов как раз к следующей субботе. Потратиться на него пришлось немало, ровно как и на стриптизершу. Брать стриптизершу, "готовую на все", я не стал. Не думаю, что Сереге мало женского внимания. Это был бы просто милый и смешной подарок, посмотрели и - до свидания.       Часов в восемь вечера я сидел на диване, крутя в руках свой телефон. На экране еще с утра было шесть пропущенных, сейчас их было семнадцать. Мне было стыдно перед Лерой, поэтому еще по дороге домой я отправил ей сообщение о том, что все хорошо, и я еду домой, но она продолжала звонить. Мне было действительно очень стыдно. За то, что напился; за то, что не вернулся домой; что не предупредил даже об этом; а особенно было стыдно за то, что я остался именно у Антона.       "Не с бабой же ты был", - уговаривал я сам себя, но легче не становилось.       Я откинулся на спинку дивана и немного блаженно улыбнулся. Все таки было что-то приятное в этом - в ощущении, что ты хоть как-то живешь, делаешь какой-то бред и не можешь разобраться в себе, но - живешь.       Я услышал в подъезде быстрые шаги, дверь начала судорожно отпираться ключом, потом с треском ударилась об соседнюю стену. Лера забежала в гостиную, не разуваясь и не раздеваясь. Но тут же она как будто застеснялась меня и выдохнула.       - Почему не отвечал на звонки? - дрогнувшим голосом сказала она.       - Я... не видел, - неуверенно сказал я, но всем своим видом пытался изобразить уверенность. При виде Леры я вновь приобрел это наглое чувство своего превосходства и правоты.       - Не видел? - у нее в глазах застыли слезы, а порывистый голос сорвался на крик. - Почему ты мне врешь? Почему не мог ответить? Где ты был?!       - Я был у друга.       - Какие друзья? - кричала она. - Какие друзья? Почему ты мне врешь?       - Я не вру, - спокойно, но немного раздражаясь, сказал я. - Я остался у Антона. Вчера мы пошли в клуб, и он напился в хламину. Пришлось тащить его. Я же не мог при нем это сказать, а потом... просто стало стыдно.       Лера открыла рот, чтобы сказать что-то, но тут же осеклась и прошла в коридор, чтобы раздеться и закрыть дверь. Я выдохнул и закрыл лицо руками.       Через пару минут Лера села рядом и облокотилась на мое плечо.       - Прости, - сказала она голосом, который как бы заставлял тебя сказать:"это ты прости". Но к тому моменту я уже полностью потерял это чувство стыда за себя, поэтому просто выдохнул и стал молиться о том, чтобы ей сейчас не приспичило требовать от меня признаний в любви.       - Ты никогда так не пропадал. Мог просто СМСку вчера кинуть, я не знаю, - она пыталась говорить очень мягко со мной, боясь обидеть. - Я очень... люблю тебя.       Лера посмотрела на меня, и я тоже невольно повернулся. Но долго смотреть ей в глаза я не мог. Не хотел. Я бы и рад был сказать ей, что люблю тоже, но врать сейчас я был не настроен. Меня начинало опутывать другое чувство стыда - за то, что я не люблю ее и за то, что не в силах ей это сказать.       Девушка взяла мою руку и поцеловала в щеку, очень близко к губам. Я понимал, что это значит - я должен ответить. Я закрыл глаза и оставил приоткрытые губы в неподвижности. Слова любви лишь только отбивают желание делать что-либо.       - Очень устал и хочу спать, - я виновато улыбнулся и встал с дивана.       - Да, конечно, ложись. Может, поешь сначала? - засуетилась Лера.       - Нет, малыш, я очень устал, - я прошел в спальню и лег на кровать, только потом начав снимать с себя одежду.       Телефон оповестил о сообщении. Я достал его из кармана уже было выброшенных на тумбу штанов и прочитал.       От: Антон.       "Спокойной ночи, Арс"       Я глупо улыбнулся и закрыл глаза, откинувшись на подушку.       "Тебе тоже", - ответил я, продолжая улыбаться, но ответа, конечно же, не последовало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.