ID работы: 4925998

Пустота

Слэш
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5. Оно же тебе совсем не нужно

Настройки текста
      Во вторник я, как обычно, проводил свой день за компьютером. На этот раз я смотрел какой-то фильм. По началу все шло лучше некуда - я три раза успел закинуться печеньем с кофе. Но потом с фильмом произошло что-то очень странное. Я начал замечать, что парни (одни из главных героев) подозрительно часто и многословно смотрят друг на друга. Когда они остались наедине и стали приближаться друг к другу, я поставил кофе и на стол и, нахмурившись, стал ждать, когда уже можно будет сказать:"Фу, бля, что я только что посмотрел?"       Зазвонил телефон. Дима.       - Алло, - ответил я медленно, в основном, смотря на экран.       - Привет, Арс. Слушай, ты же по образованию-то юрист, да?       - Д-да, - едва шевеля губами отвечал я, рассматривая происходящее на экране.       - Отлично. У нас тут нужен юрист как раз в мой отдел. Может, подъедешь завтра на собеседование? Я тебя отрекомендовал.       Я тупо пялился на то, как два мужика друг друга поцеловали. Было даже не стыдно, и очень странно.       - Я... еще раз, что там? - я натянуто глупо засмеялся, остановив фильм.       - Страховая компания, - отчеканил Дима с недовольством. - Отдел урегулирования убытков. Нужен юрист. Завтра собеседование.       - А, да, конечно, - я без раздумий соглашался на любые предложения о работе. Меня либо сразу увольняли, либо я уходил сам. Чаще всего, конечно, последнее.       - В десять. Адрес скину позже, - удовлетворенно ответил Дима и бросил трубку.       Я положил телефон и опять уставился в экран компьютера. На паузе стояла картинка с двумя парнями, один из которых гладил другого по щеке. Я долго всматривался в это и понял, что особенного отвращения я не испытываю. От этого осознания было даже немного противно.       Я поспешно закрыл вкладку с этим фильмом и откинулся на спинку стула. Открыв вордовский документ, я начал составлять свое резюме.

***

      - Здравствуйте, - поздоровалась со мной секретарша. - Вы рано пришли, Евгений Александрович придет через полчаса. Вы же на собеседование?       - Да. Здравствуйте. Вы прекрасно выглядите, - улыбнулся я своей самой обаятельной улыбкой. Девушка была симпатичная.       - Спасибо. Будете кофе? - просияла она, выпрямившись.       - Если вам не трудно, - ответил я и сел на стул. В руках у меня были все документы, я судорожно припоминал места, в которых работал в последнее время и почему уходил.       Вчера Лера очень обрадовалась тому, что я собрался идти на собеседование. Она тут же решила позвонить моей маме, но я отговорил ее со словами:"а вдруг ничего не выйдет". Конечно, она уверила меня, что все будет хорошо, да я и сам это знал.       Работа всегда отвлекала от бессмысленного времяпрепровождения. Правда я боялся работать, когда Серега в очередной раз позовет меня куда-нибудь, или Дима, Антон попросят с ними куда-то съездить. Но у всех, кроме Сереги, была работа. А какая у Антона была работа? Я не общался с ним с момента моего последнего сообщения с пожеланием спокойной ночи.       Я достал телефон.       "Привет. Я тут задумался, а кем ты работаешь?" - набрал я.       Перечитал "спокойной ночи, Арс", улыбнулся.       - Кофе, - секретарша подала мне стакан.       - Спасибо.       В комнату почти бегом зашел Дима, он сухо поздоровался с нами, но я заметил, как он улыбнулся девушке.       - Молодец, что пораньше пришел, - сказал он мне. - Ты придумал что-нибудь с подарком?       - Да, торт, - я немного смущенно улыбнулся, потому что при девушке не хотел говорить об этом. - С танцем.       - О, с танцем - это хорошо. Ты учился где-то, что ли?       Я сначала ничего не понял, но нагловатая физиономия Димы все мне объяснила.       - Очень смешно, - ответил я.       Дима засмеялся, девушка тоже.       - Ань, можно я у тебя распечатаю кое-что? - обратился он к ней. Та, конечно же, согласилась. Они встали возле компьютера и начали о чем-то мило ворковать.       Сказать, что я удивился - ничего не сказать. Честно говоря, я думал, что Дима не умеет себя так вести с девушками - сейчас он говорил что-то очень мило, шутил как-то очень в меру пошленько, а потом и вовсе начал рассказывать, как он ходит в спортзал и устает там. Я привык видеть его человеком, который думает только о работе и ежесекундно отписывается жене, где он и что делает.       Пришло СМС, и я быстро разблокировал телефон.       От: Антон       "Привет. Реклама. Ты обязан купить у меня эту ручку!"       Я улыбнулся, но тут же улыбка спала с моего лица.       От: Лера       "Как дела, милый?"       "Норм", - напечатал я, но потом дополнил до:"Нормально. Жду".       Девушка вышла, Дима остался ждать распечатанное.       - Ты к ней подкатываешь, что ли? - спросил я друга, положив телефон и пытаясь быть как можно не навязчивее.       - Больной? У меня есть жена, если ты не заметил! - разгорячился Дима, забрав последние листы из принтера. - Я что, просто не могу общаться с коллегой?!       Я поднял брови и улыбнулся, но ничего не сказал. Дима вышел, хлопнув дверью, оставив меня наедине со своими мыслями по этому поводу. "Бедняга слишком соскучился за женским вниманием", - решил я про себя и еще раз убедился, что женитьба ни к чему хорошему не приводит.       Прямо за ним зашла Аня вместе с толстым мужчиной (как я сразу понял, Евгением Александровичем Иволгиным, которого я дожидался).       - Вот, молодой человек пришел, - кивнула девушка на меня, глазами как бы выискивая одобрения со стороны начальника.       - Здравствуйте, - поздоровался мужчина, подав мне руку. - Попов, как я понимаю?       - Да, - кивнул я и ответил на жест.       - Секунду подождите. Анечка, кофе... с кексом, - улыбнулся он секретарше. Та быстро кивнула и принялась делать кофе.       Евгений Александрович прошел в кабинет, а минут через десять позвал меня.       Конечно же, меня взяли. Хотя увольнений у меня было достаточно, у меня так же были хорошие рекомендации и диплом. А когда я случайно обмолвился про своего папу, сомнения вообще испарились. Евгений Александрович сказал, что я могу приступить к работе с понедельника. Сразу после этой фразы я осознал все, на что подписался. Это работа. Работа с утра до вечера.       Выйдя из кабинета, я увидел Диму, который, скрестив руки, смотрел на меня в ожидании.       - Ну?       - Ну, да. Конечно, да, - улыбнулся я.       - Молодец. Он молодец! - обратился Дима к секретарше, на что та весьма искренно улыбнулась тоже. - Серега предложил отпраздновать. Видишь, мы даже не сомневались!       - Хорошую вы жизнь ведете. Сплошные пьянки, - улыбнулся я, в глубине души искренне радуясь возможности снова увидеться с ними со всеми. Со всеми.

***

      Когда Лера пришла с работы, я был уже собран. Оставалось только дождаться такси.       - Я вернусь поздно. У Сереги что-то случилось, - сказал я, вертя телефон в руках. Это было ужасное никчемное вранье. Но, если бы я сказал, что мы собрались праздновать, нужно бы было взять ее с собой и не прикасаться к алкоголю. А я так этого не хотел.       - Я... думала весь вечер с тобой провести, - медленно ответила Лера, снимая с себя верхнюю одежду.       - Давай завтра, - улыбнулся я. Мне пришло оповещение о том, что такси подъехало. - Завтра я никуда не иду.       - Ладно. Я поняла, - ответила Лера, подходя ко мне.       Я встал и поцеловал ее.       - Люблю тебя, - тихо сказал я после этого. Мне казалось, что чем нежнее я буду, тем меньше ее обижу. Хотелось создать иллюзию любви, чтобы она не переживала. В последнее время становилось действительно ее жалко, становилось непривычно стыдно перед ней.        Ко всему, абсолютно ко всему у меня было двоякое отношение в последнее время. К Лере я по прежнему не чувствовал любви, к ней лишь было было проявлено сочувствие, к которому прибавился жуткий стыд. В жизни все вроде как-то налаживалось, было чем занять мысли, но чего-то не хватало, что-то опять меня не устраивало. Я понять не мог, почему я сейчас нахожусь как бы на развилке. Почему начал разбираться в своих ощущениях, как будто готовясь к чему-то новому, если все давным давно решено в моей жизни?       Такси остановилось возле клуба. У него было очень вдохновляющее название "Изюм". Сразу я заметил у входа своих друзей. Антон стоял в своей излюбленной позе "руки в карманы, взгляд вниз", Дима неуклюже пытался согреться потиранием рук и подпрыгиванием, Серега, несмотря ни на что, держал в руках телефон. На улице было ужасно холодно.       Едва я вышел из машины, Серега сразу подбежал ко мне и обнял с неразборчивыми словами приветствия и поздравлений. Дима присоединился к нему с неуклюжими поздравлениями тоже. Антон стоял с полуулыбкой, видимо, не зная, что сказать. Потом заключил сухо:"поздравляю".       Мы зашли в клуб под уже почти пьяные шутки. Было жарко, даже душно. Мы сели за стойку, и Серега быстро распорядился, чего хочет. Я дал себе слово не пить много, чтобы вернуться домой можно было без опасений; выпить достаточно , чтобы "прилично охмелеть", но недостаточно, чтобы "нажраться, как обычно". Именно поэтому я взял с собой совсем немного денег. Пробыть я здесь планировал до поздней ночи, чтобы как следует протрезветь к приходу домой. Все остальные рядом со мной не следили за мерой. Серега праздновал больше, чем я. И искренне я дивился, почему - в сущности, для меня это не такое большое было достижение.       Примерно два часа ночи. Я сидел за барной стойкой. Слева от меня допивал свой бокал Дима, справа, уткнувшись лицом в сложенные руки, сидел Антон. Серега, как обычно, убежал с какой-то девушкой. Вокруг царил хаос. Не такой, как в субботу или пятницу, но приличный.       - Тебе понравится у нас работать, - на полном серьезе начал Дима, как бы пытаясь переубедить меня в обратном. - Я тебе серьезно говорю. Тем более, я буду рядом. Да. Бармен! Еще вот одну такую...       - Спасибо, Поз. Но, может, - я дал знак бармену, чтобы тот остановился с выполнением заказа, - уже хватит? Жена не будет ругать тебя?       - Будет, - как будто вспомнив, ответил Дима. - Очень будет. Я пойду домой. Я ее люблю, - проникновенно закончил он, опять таки как будто пытаясь меня убедить в этом.       - Проводить?       - Нет. Я вполне жизнеспособный самец.       Немного пошатываясь, самец забрал свои вещи вышел из здания. Я немного посидел, смотря ему вслед. Денег оставалось совсем немного.       - Дайте апельсиновый сок, - попросил я бармена.       Я посмотрел на Антона, лица которого не видел. Я был абсолютно уверен, что он спит. На запястьях его, как обычно, висели всевозможные браслеты. В общем, на обеих руках я насчитал семь. Пару секунд я просидел немного в ступоре, смотря в одну точку.       - Оно же, - начал Антон, резко подняв голову, от чего я немедленно встрепенулся и посмотрел на его лицо, - тебе совсем не нужно?       - О чем ты?       - Работа эта. Тебе на все как будто плевать, - закончил он , растягивая слова и всматриваясь в мое лицо, от чего становилось неловко. Я не нашелся, что ответить, поэтому просто продолжал смотреть на него. - Я о тебе вообще ничего не знаю. Почему ты все молчишь и смотришь?       - Я хочу задать тебе тот же вопрос! Что с тобой не так? - я уже буквально чувствовал, как мы оба перегибаем палку и начинаем скорее предъявлять друг другу что-то, а не нормально общаться.       - Со мной не так? - вскочил парень и от ленивого разговора не осталось и следа. - Что со мной не так? Со мной таки все хорошо! А вот с тобой ничего не понятно - как можно себя нормально чувствовать, когда понятия не имеешь, о чем ты там сейчас думаешь и как на что отреагируешь?       - Я каждый раз задаюсь тем же вопросом о тебе!       Антон смотрел на меня не понимающим взглядом и явно лихорадочно придумывал, что бы еще такое сказать.       - Ладно. Проехали, - он опять улегся на стойку. Но через пару секунд повернул голову и посмотрел на меня. - Расскажи что-нибудь о себе, только нормально. Чтобы было понятно.       - Чтобы было понятно, надо быть трезвым, - заносчиво начал я, но потом осекся. - Ладно. Эм... я живу со своей девушкой уже... примерно два года. С того же времени друзей не имею. Ну, кроме вас. С сегодняшнего дня работаю. Но обычно не работаю - папа деньги дает. Живу в трехкомнатной...       - Жениться на ней думаешь?       Я не ожидал такого вопроса и сначала даже не понял, о чем он.       - На Лере? - вопрос был ужасный, резко захотелось покурить. - Ну, приходится иногда думать об этом.       - Приходится?.. Ты говорил мне как-то, что не любишь ее.       - Я был очень и очень пьян, - улыбнулся я. - Но в общем и целом.. это правда.       - Тогда какого хера ты с ней до сих пор живешь?       - Ну... я был очень плохим человеком раньше, - с трудом подбирая слова, я стучал пальцами по столу. - У меня была такая жизнь, вот как у Сереги примерно, только хуже. Я был постоянно пьяный, у меня было много девушек, а институт я закончил вообще с большой натяжкой не потому, что плохо учился, а потому что много прогуливал. Когда появилась Лера, она мне как-то удивительным образом вправила мозги, родители поспособствовали. Я переехал из города вместе с мамой, отцом и.. Лерой. И потерял всех друзей. Собственно, все.       - Благодарность, значит, - Антон долго и в упор смотрел на меня.       - Да, наверное. Но, знаешь, она ведь... она мне все прощает. Я знаю, что она любит меня.       - А ты когда-нибудь любил ее?       - В начале отношений, может.... но я не думал, что все так затянется.       - Ты просто спускаешь свою жизнь в унитаз, - подытожил парень и попросил у бармена чего-нибудь "холодного".       Я опустил голову и посмотрел в своей стакан. Антон был прав. Что раньше я жил без смысла, что сейчас. Только сейчас я не так часто заливал эту пустоту всякой дрянью - на место выпивки пришли сигареты.       - А я вот, - начал Антон с небольшим даже воодушевлением, - я напридумываю себе всякого, а потом - бам, - парень громко поставил стакан на стойку, - и все ударяется об ебаную реальность.       - Например?       - Ой, да многое. Рассчитываю часто все, а оно идет не как надо. И так всю мою жизнь. Планировал стать кем-то, выучиться, начать жить! А нет, сижу вот, бухаю. Спускаю жизнь так же, как и ты. Только у меня нет богатых родителей и офигенной девушки, возможностей, симпатичной внешности и прочего.       Антон выпил залпом свой бокал и пару секунд посидел, поправляя на руках украшения.       - Я поеду, - тихо сказал он, вставая и расплачиваясь. Я посидел еще пять минут в состоянии абсолютной опустошенности и тоже вернулся домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.