ID работы: 4925998

Пустота

Слэш
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6. Арс?

Настройки текста
      В утро пятницы я проснулся с осознанием того, что не хочу идти ни на какое день рождения. Я бы пошел, если бы мог набухаться в хлам и перестать думать о том разговоре с Антоном. Который, кстати говоря, тщательнейшим образом игнорировал меня в последние два дня.       - Сень, ты идешь кушать? - услышал я из кухни и продолжал лежать в абсолютной неподвижности. Лера зашла в комнату.       - Будешь?       Я кивнул.       - Что-то случилось?       - Я в порядке, - монотонно процедил я. Лера явно не поверила мне, но вышла без возражений.       Я медленно поднялся с кровати и посмотрел в зеркало. "Что со мной не так?" - подумал я и с презрительным видом рассматривал себя. Потом, даже не переодевая ночные штаны, прошел в кухню.       Я продолжал думать об Антоне с самого того вечера. Когда пришел с клуба, заснул только к десяти часам утра. Что-то прокручивал в своей голове, думал, как можно было ответить по другому, думал над тем, почему Антон так ко мне вдруг стал недружелюбен. Просто был в некоем подобии депрессии, наверное, из-за его ко мне отношения, хотя вряд ли даже сам себе мог объяснить, почему это на меня подействовало. Я действительно думал, что мы в хороших отношениях - да на поверхности так и было.       - Омлетик, - улыбнулась Лера, ставя передо мной тарелку. - Я тут... поеду к родителям на все выходные. Взяла отпуск на работе. Мама попросила посидеть с отцом, она уедет.       - На выходные? - мой голос был достаточно нейтрален, но я едва ли пытался сдержать улыбку. - В субботу и воскресенье?       - Извини, что так вышло...       - Все в порядке, - быстро отозвался я. В голове я уже прокручивал, сколько денег с собой взять, чтобы уж точно хватило для полного "в хлам". Я чувствовал себя опять тем старым-старым Арсением, который пил каждый раз, когда чувствовал себя плохо.       Весь день я провел, глупо валясь на диване. Я отправил Антону за последние два дня уже три сообщения. Сам не понял, почему начал так навязываться.       Чт, 10:34 "Привет"       Чт, 14:02 "Решил не отвечать?"       Чт, 19:00 "Отлично. Так держать"       Сейчас я отправил новое сообщение.       Пт, 15:07 "Все вообще нормально?"       Я положил телефон и задумался. Мне было ужасно интересно, чем он сейчас так занят. Игнорирует он меня или же... я не мог и подумать о том, чтобы просто прекратить с ним общаться. Да и из-за чего, в сущности, прекратить?       - Блять, свали из моей головы! - громко сказал я, и мой голос эхом отозвался по комнате. - Совсем ебнулся, сам с собой говорю...       В мозгу начала созревать какая-то дрянь, которую я намеревался сделать сегодня, но первое время я и не думал над этим всерьез.       Примерно в пять часов вечера зазвонил телефон.       - Здравствуй, Арс, - очень торжественно сказал Серега.       - Привет, - потянулся я с задумчивой улыбкой.       - Завтра. Ты помнишь, да? Можешь приехать ко мне часов в семь, мы вместе закажем такси и поедем? Выпьем вчетвером и поедем?       - Эм... ладно, - сразу же решился вопрос с доставкой моего очень оригинального подарка.       - Можешь приехать на своей машине? Потом оставишь.       - Да, могу.       - Заедешь тогда за Диманом и Антоном.       - Да, - я уже в своей голове решил, как именно не буду общаться с последним.

***

      Когда я осознал, что на улице уже давно стемнело, была полночь. Я понял, что не усну сегодня, и решил выйти на улицу, одев на себя старый спортивный костюм и накинув пальто. Фонарь во дворе не работал, поэтому я практически ощупью пробрался к лавке и закурил. Снег очень громко хрустел под ногами - на улице был уже конец ноября, от чего я ужасно злился - мне хотелось побыть в полной тишине.       Навязчивая мысль, которую я смаковал с утра, вдруг стала резко очерчиваться в моей голове, пока я курил. "Ну и что будет, если я это сделаю?" Я засунул руку в карман пальто и нащупал там ключи от машины. Быстро бросил недокуренную сигарету и забрался в авто.       Всю дорогу, пока я ехал, я не давал себе думать. Знал, что если начну - то обязательно поверну домой. Увидев уже знакомый мне подъезд, я сделал глубокий вдох и вышел из машины, все еще не пуская к себе в голову свои обычные мысли.       Я поднялся на третий этаж и остановился у двери. Сердце билось как бешеное, то ли от бега, то ли еще от чего.       Я позвонил в дверь.       Через пару секунд я услышал шаги. Затем остановку - видимо, у дверного глазка. Затем в дверь медленно повернули ключ.       - Арс? - спросил меня Антон с удивлением.       Я смотрел на него в упор и даже не знал, что ответить. Моя грудь быстро - быстро поднималась и опускалась.       - Привет, - я улыбнулся глупо.       - Привет, - Антон в задумчивости облокотился на дверной проем. - Что-то случилось?       - Нет, - я так же глупо улыбался, в упор смотря на парня. Мозг наконец-то начал действовать, как и я начал осознавать весь бред происходящего. Антон был в домашней одежде, растрепанный, но как будто даже и не сонный.       - Эм... ты что-то хотел сказать? - парень уже начал хмуриться, смотря на меня.       - Нет, не хотел.       - Ты пьяный, что ли? - спросил Антон, наклонился немного к моему лицу и заглянул в глаза.       - Нет, - я решил взять себя в руки. - Я пришел, чтобы узнать, просто ты меня игнорируешь или что-то случилось.       Антон опустил глаза, а я продолжал без перерыва смотреть на него. В лице парня можно было многое угадать - смущение, но как будто даже твердость, желание сказать правду, желание соврать. Он был настолько запутан в эти секунды, что я было хотел просто развернуться и уйти.       - Просто. Ничего не случилось, - парень посмотрел на меня взглядом, полным решимости и сжал челюсть так, что я увидел, как она напряглась.       Я кивнул, закусил нижнюю губу и быстро пошел по лестнице, засунув руки в карманы. В состоянии опустошения, не соображая, что сейчас произошло, я спустился на один пролет.       - Арс, - услышал я тихий голос и медленно остановился, все так же смотря в пол. Потом обернулся, поднял голову и нахмуренно посмотрел на Антона.       - Спокойной ночи, - сказал он странным напряженным голосом.       - Серьезно? - я ухмыльнулся.       - Да. Почему нет? - Антон прекрасно понимал, почему, но что-то заставляло его играть до конца. Я опустил взгляд вниз и шумно выдохнул.       - Тебе тоже.       Быстро спускаясь вниз, я думал о чем-то, но мысли эти были настолько запутанны и несвязны, что впоследствии я не мог даже припомнить их направление. Все, что я запомнил - это быстрые лихорадочные чирканья зажигалкой у сигареты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.