ID работы: 492610

Добиться успеха

Слэш
NC-17
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 86 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Запись песни прошла почти успешно. Было бы отлично, если бы мы с Сасори постоянно не спорили. То он вступал не вовремя, то я не так спел, ребята с группы даже выходили на час, чтобы мы могли вдоволь поругаться. Зато потом быстро все дописали, правда Нагато заставили перепевать свою часть еще несколько раз, мол потом сделают склейку. Повозмущавшись, что проще было бы спеть всем еще раз без всяких накладок, так они все накинулись на меня и выставили за двери студии звукозаписи. Посмотрев на дверь, которую для надежности еще и заперли изнутри, надулся и пошел в кафе, что располагалось на первом этаже при входе. Заказав кофе, разместился в нише стал изучать список экзаменов, что необходимо было сдать для поступления в институт. Вообще я не понял, на каком основании меня отчислили, если сами сказали, что я смогу оплатить обучение поздней, так как беру академический, а потом прислали извещение об отчислении. Вот теперь сижу и думаю, как поступить обратно и что для этого требуется. Пока сидел, в кафе зашла компания девушек, среди которых я узнал Конан. Та шла позади всех и что-то быстро печатала в телефоне, вообще не обращая ни на кого внимания. - Конан! - позвал я ее к себе и кивнул на свободный диванчик. Девушка посмотрела на подруг и после недолгих раздумий пошла в мою сторону. Разместившись на диване, мы еще раз поприветствовали друг друга. - Почему ты не на репетиции? - Они повторно записывают Нагато, а меня выставили за дверь, да! - Понятно, - девушка опять что-то быстро стала печатать в телефоне, - не знаешь, долго вы сегодня будете? - Все зависит от Акасуны, - закатив глаза, вспомнил времена, когда он держал нас в студии по двенадцать часов, - если ему опять в жопу кольнет все переписывать, придется остаться тут ночевать. - Это навряд ли, иначе я не прощу эту парочку. - О чем ты? - улыбнувшись девушке, что та хоть как-то пошла на контакт за все это время, решил ее немного разговорить, - Вы куда-то собираетесь? А ты с Пейном или Натаго встречаешься? От такого количество вопросов Конан зависла и долго смотрела на меня не мигающим взглядом. Мне правда стало жутко. - Вообще мы вроде как вместе, - она замолчала, - у нас ребенок скоро будет. Сегодня первое УЗИ. - Чей ребенок? - Мой. Да что с ней такое. Я задаю неправильные вопросы или она специально так отвечает? Только хотел продолжить допрос, как она просто встала из-за стола и пошла на выход из кафе. Словно опомнившись, она остановилась и бросила мне через плечо: - Ребята пишут, что все собираются в студии на репетицию танца, тебе тоже следует быть. После этого она больше ничего не говоря ушла. Вот я не понял, она всегда такая странная была? С этими размышлениями добрался до танцевального зала. Остановившись в коридоре около двери, долго думал над тем, стоит ли туда идти. Сейчас мне опять вынесут мозг тем, что я не гибкий, мне нужно ходить на дополнительные занятия по танцам. Не хочу! - Чего стоим? По одному голосу понял, кто как всегда приходит последним. Сжав губы, повернулся к Акасуне с намерением сказать какую-нибудь гадость. Не вышло. Он стоял какой-то расстроенный и потерянный одновременно. - Что с тобой? - Не важно, пошли. Пейн просил не задерживать сегодня. - Сасори! - дернул его за руку, развернув к себе, когда мужчина решил пройти мимо без объяснений, - У тебя лицо, как у покойника. Что случилось, мм? - Тсукури, не лезь не в свое дело, - он сказал это настолько холодно и безразлично, что рука сама разжалась, выпуская чужое запястье. Действительно чужое. В какой момент я вообще решил, что он обязан мне что-то объяснять? - Хорошо, да. Не свое дело. Я понял, да. Развернулся и просто пошел по коридору прочь. Подальше от этого человека. Я не могу сказать, что задело меня так сильно, его нежелание говорить или тот холод, с которым он указал мне мое место. - Вернись! - Иди к черту! Как оказалось, после моего ухода репетиция не продолжилась. Хотя оно и понятно. Сложно отыгрывать, когда не хватает двух человек в танце. Акасуна тоже не остался на репетицию, только зашел и сказал, что на сегодня все отменяется. Сейчас, сидя у себя в квартире, слушал причитания отца о том, как плохо все у нас в районе с поставкой продуктов в его кафе. Никто не соглашается работать на добровольных началах. Вроде я хотел его поддержать и сказать, что все это можно перетерпеть, скоро все будет хорошо, ведь ресторан мы так же поднимали с нуля. Вот только мои мысли были где-то за пределами нашего разговора. Я пытался понять, что могло случиться, что ни в тот день не продолжилась репетиция, ни в следующие два дня. Монолог отца прервал звонок в дверь. Мы оба переглянулись, поняв что никого не ждем. Нехотя поднявшись, пошел открывать дверь. - Что ты тут делаешь, мм? - Не хорошо прогуливать работу. - Итачи, здравствуйте! Что же вы стоите, проходите скорее! У меня как раз пирог готов. Чай будете? Никогда бы не подумал, что папа будет так рад видеть этого человека. Вот сразу и на кухню его пригласил, мое мнение вообще не волнует никого. Постояв в стороне, пошел следом за парочкой. Опустившись за стол рядом с Учихой, взглядом дал понять, что не особо рад ему в своем доме. Он же усмехнулся и прихватил десертную ложечку. - Что привело вас в наш дом? Дейдара пропускает работу? - Ох, я как раз хотел узнать по какой причине. - Не назначаете дни, вот и не работаю, да, - проворчал и прикрылся челкой. - Кто не назначает? Акасуна велел проконтролировать, чтобы мы начали записывать твою сольную песню, а тебя как след простыл. - Пошел он к черту. - Можем мы поговорить наедине? - обратился Итачи к моему отцу. - Ох, конечно! Я буду в комнате. Когда он вышел, я тяжело вздохнул, понимая, что сейчас с меня будут требовать объяснений в происходящем. - Рассказывай. - Нечего рассказывать, да. - Я думал ты простил его. - Такое не прощают, - проворчал и отодвинул торт на середину стола, - он еще раз дал мне понять, что я никто в его жизни. - Ты можешь рассказать нормально? Учиха пальцами ухватил меня за подбородок и повернул лицо так, что теперь я смотрел ему в глаза. Отведя взгляд в сторону, поджал губы. - Я слушаю. Будешь молчать, начну пытать. - Это каким образом, мм? Резко сократив расстояние, он губами коснулся моей щеки и прошептал в ухо: - Ты начнешь рассказывать? - Да не было там ничего такого, да! Я просто спросил его, что испортило ему настроение после звукозаписи, а он отмахнулся от меня. Да у меня каша в голове! То он зажимает меня везде где может, а потом я не могу знать, что у него произошло. - И все? Ну ты и истеричка, Тсукури. - Пф. - У него умерла бабушка. Она ему заменила родителей, когда те умерли в авиакатастрофе, - он говорил так тихо, словно делился какой-то тайной, - ему это сообщили как раз, когда мы заканчивали. Услышав правду, мне стало его одновременно жаль, но в тоже время начала разбирать дикая злость. Неужели он не мог этого сказать? Думал я не смогу понять? - Так, не накручивай себя, вижу же, что уже что-то на воображал. Скорее всего он не хотел тебя расстраивать, зная какой ты мнительный. - Где он сейчас, мм? - Вчера были похороны, думаю уже должен был вернуться. Как понял, отец остается под присмотром Гаары и его семьи. - Откуда ты все это... - Мы созванивались. Так что прекрати придумывать и завтра на работу. Он тепло улыбнулся и поцеловал меня в уголок губ. Отшатнувшись, посмотрел на брюнета шокировано и накрыл место поцелуя рукой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.