ID работы: 4926403

50 ударов сердца

Слэш
NC-17
Завершён
772
автор
Размер:
83 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
772 Нравится 98 Отзывы 203 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
На следующий день возобновились смс-ки. Рокси встречалась с Джеймсом - он возил ее в безумно дорогие рестораны, а по вечерам она, счастливая и усталая, сбрасывала туфли и зачитывала Эггзи сообщения, которые слал ему другой мистер Харт. Чаще всего Эггзи на них отвечал. Иногда - возмущенно орал и смущался. Рокси дьявольски хохотала, а в перерывах между свиданиями и чужой перепиской (на слово “любовной” Эггзи наложил строгий запрет) отщелкивала выпускные экзамены, как приоткрытые фисташки. “По 2 части водки, джина, светлого рома и апельсинового сока, 1 часть трипл сек, сок 0.5 лайма.” “Уши не будет закладывать, если сосать леденец. Сколько вам лет, молодой человек?” “Кто бы ни был этот Капитан Америка, я его не одобряю.” “Четыре”. “Встретимся завтра?” “Тебе не обязательно работать именно со мной. Найдем позицию, которая тебя устроит”. “Позицию, а не позу.” “Линия мужской одежды “Ланселот”. У Джеймса экспериментальный цех, работают с тканями от 180”s.” “Смесь вискозы и полиэфира. Дрянной вариант.” “Мисс Мортон, Джеймс передает вам такое, от чего мои уши краснеют. После брифинга он вам перезвонит.” “Да, мистер Анвин, я тоже умею краснеть.” “Манеры - лицо мужчины. Или костюм за десять тысяч.” Когда курьер доставил Эггзи навороченный смартфон и бумажное письмо от Гарри Харта, Рокси возопила “Господи, ну наконец-то!” Когда Эггзи попытался вернуть посылку отправителю, она ударила его журналом. “Джей Би - в честь Джеймса Бонда?” “Почему ты живешь у Роксанны?” “Я мог бы с этим разобраться.” “Прости. Конечно, я не буду связываться с Дином.” Эггзи ждал каждую чужую смс. Даже когда обижался. Когда злился. Когда считал, что Гарри лезет не в свое дело. Ждал - потому что умирал каждый раз, когда Гарри Харт молчал дольше двенадцати часов. “С какой звездой ты бы хотел переспать?” “Серьезно?” “Нет, не с Анджелиной Джоли.” “Я с ней знаком. Мы три часа проболтали на благотворительном вечере в Торонто.” “Змеи и лестницы.” “А как насчет PR-отдела?” Когда Гарри вдруг перестал отвечать, Эггзи отправил ему тринадцать смс и четыре смешные картинки, прежде чем сумел притормозить. Промучавшись час в тишине, он взял Джей Би на руки и серьезно на него взглянул. - Кажется, мы влипли, - сказал Эггзи. - То есть не мы, а я, но ты же мой бро и будешь со мной солидарен. Джей Би радостно тявкнул и спрыгнул с колен, испытав непреодолимое желание сию секунду найти Венди и укусить ее за ляжку. Эггзи взглянул на молчащий мобильник и боком упал на кровать. Кажется, его бросили, даже не начав с ним встречаться.

* * *

- Эй, Эггзи. У Ротвейлера впалые щеки, и каждая выпирающая кость на его лице - острые скулы, жесткий подбородок и не раз уже ломанный нос, - так и просит, чтобы по этой роже двинули стаканом. - Эггзи, мелкий ублюдок, ты мне дурочку тут не включай! Эггзи знаком с ним три года, но так и не понял, почему его зовут Ротвейлером. В этом парне не было ни грамма от тяжеловесного собачьего достоинства, присущего этой породе. - Папашка сказал, ты в последнее время кислый какой-то! … а еще Ротвейлер - сын хозяина кафешки, и Эггзи приходится терпеть его мерзкий голос, его мерзкую рожу и каждую его мерзкую выходку. О том, чтобы швырнуть в него стаканом, остается лишь мечтать. - Девка бросила? Та нихуевая штучка, которая с тобой таскалась? Ротвейлеру нравилась Рокси. Просто он выражал это по-своему. - Мы с ней друзья, - устало сказал Эггзи, передавая повару заказ. - И она меня не бросила. - А чё тогда дерзкий такой? Вчера на работу не вышел. - Меня подменили. - Повыебывайся тут, - огрызнулся Ротвейлер. - Папашка тебя выставит к хренам! Эггзи глянул исподлобья, зло и расстроенно повел плечом: - Да охуеть, я столько потеряю! Не смогу таскать пиво тебе и твоим друганам. “Друганы” зашевелились за спиной Ротвейлера. - Чё? Эггзи, ты чё, страх потеря… - Мистер Анвин, вы здесь работаете, или только в неприятности влипаете? Все обернулись - дружно, уставившись в недоумении на Гарри Харта. Чертового Гарри Харта - с безумно правильной, по-королевски эффектной осанкой, в идеальном костюме и с зонтиком, который стоил примерно столько же, сколько за эту кафешку давали в ее лучшие дни. - Двигай отсюда, дядя, - с легким удивлением сказал Ротвейлер. Песье чутье подсказывало, что с этим хищником лучше не связываться, но бойцовский кураж брал свое. - Я только пришел, молодой человек, - сообщил Гарри Харт. - У Эггзи, насколько я знаю, сейчас перерыв. Мне бы хотелось его ненадолго забрать. - Какого, - опешил Ротвейлер. - Он никуда не пойдет! Снимешь белобрысую шалаву, когда она не будет на меня работать! Эггзи сжался, стискивая пальцы в кулаки. Он был зол на Харта, но это не шло ни в какое сравнение с тем, как сильно ему хотелось выбить Ротвейлеру пару зубов. - Не вынуждайте меня натравить на вас комиссию по охране труда, - с достоинством ответил мистер Харт. - У Эггзи есть это время и он может потратить его по своему усмотрению. - Какого хрена… - Ладно, я объясню вам по-другому.

* * *

На объяснения Гарри Харту потребовалось три минуты и двадцать секунд. Ротвейлер страдал, лебезил и всей шкурой предчувствовал, какую трепку ему задаст отец за наезд на столь влиятельного гостя. Мистер Харт явился не один - на улице Эггзи ждала уже знакомая тачка, а за рулем - Персиваль, вышколенный и холодный, как рыбина в морозилке. Они отъехали совсем недалеко - через пару кварталов Гарри приметил кафе, и благосклонно одобрил его для визита. - Чаю, мистер Анвин? - он первым выбрал себе место и положил на стол синюю папку. - Какого хрена, - выдохнул Эггзи, расстроенно пнув ножку стола. Извинился перед вздрогнувшей официанткой и уселся, как можно дальше отодвинувшись от Гарри. - Я ушел с тобой не потому, что хочу поболтать по душам, а потому, что меня задрал Ротвейлер. - Или кофе? - задумчиво спросил в пустоту мистер Харт. - Какого хрена? - повторил Эггзи, упираясь локтями в столешницу. - Думаешь, можно пропасть на неделю, потом явиться - и оп, тебя уже простили? - Я уезжал из города, - Гарри пожал плечами. - Это бизнес. Пожалуйста, не обижайся. - Вы мне никто, мистер Харт, - холодно ответил Эггзи. - Я ни на что не обижаюсь. - Я не хочу оставаться никем. Эггзи задохнулся - и, кажется, не дышал до тех пор, пока Гарри не сделал заказ. - Что ты имеешь в ви... - Раньше я не выходил за рамки безобидного флирта, - сказал Гарри Харт. - Но в Болгарии у меня было достаточно времени, чтобы подумать. - Модели в купальниках не отвлекали? - усмехнулся Эггзи. - Не отвлекали, - с достоинством ответил Харт. - Мистер Анвин, я хочу, чтобы все было всерьез. - В каком… - Эггзи тяжело сглотнул и вздрогнул, когда официантка принесла заказ. Ему предназначался крепкий горячий эспрессо, Гарри - нечто безумное, со сливками, тремя сиропами и гренадином. Судя по расторопности официантки, мистера Харта узнали. Эггзи потрогал пальцем горячую чашку. - В каком смысле… всерьез? Гарри подтолкнул к нему папку, раскрыв ее на первой странице. - Тебе придется это подписать. - Что это? - Эггзи тупо уставился на бумагу, заполненную мелким убористым шрифтом. - Договор о неразглашении. - О неразглашении… - Анвин отодвинул от себя кофе и сжал пальцы в кулаки. - Какого хрена, Гарри? Предлагаешь потрахаться, но так, чтобы об этом никто не узнал? - Предлагаю, - холодно сказал Гарри, - подписать договор о неразглашении. Все остальное будет обсуждаться позже и в частном порядке. - И что? Думаешь, я с радостью подпишу твои бумажки и отдамся запретным страстям? Да, да, - кричало тело, - ты же думал об этом! Эггзи до боли стиснул челюсти. Чертов Гарри Харт, ненавистный Гарри Харт, невозможный Гарри Харт, такой пугающе вальяжный - от одного его взгляда может перехватить дыхание, - предлагал ему… что? Тебе это не нужно, - кричал мозг, - дурак, дурак, где твоя гордость? И гордость проснулась. - Ты думаешь, мне так погано живется, что я мечтаю поступить к тебе на содержание? Гарри сложил пальцы в замок. - Эггзи, я не это имел в… - Хочу найти себе папика и прыгнуть к нему в койку? - Эггзи, пожалуйста. - «Секс за деньги – да или нет»? – Эггзи зло усмехнулся и встал, звякнув блюдцем. – Иди ты нахуй, Гарри. - Я тебя не покупаю. - Разве? Эггзи вытащил из кармана мобильник и бросил его в высокий бокал - со сливками, кофе и гренадином на донышке. Брызги попали на идеальный пиджак Гарри Харта. Так даже лучше. - Эггзи, - укоризненно сказал мистер Харт. - Я думал, тебе нравится со мной общаться. - Мне нравится, - выдохнул Эггзи. - Но без твоего члена в моей заднице. - Эггзи. - Какого хрена! Он выбежал из кафешки, размашистым шагом преодолел последний рубеж - ожидающего рядом с машиной Персиваля, - и припустил трусцой по узкой, воняющей бензином и асфальтом улице. До работы всего два квартала. Возможно, там получится не думать.

* * *

- Ты глянь, кто вернулся! “Не думать” оказалось недопустимой роскошью. Ротвейлер выступил вперед, загородив Эггзи дорогу к рабочему месту. - Ублажил своего толстосума по полной? Интересно, а папашка знал, что нанимает шлюху? - Уйди, - одними губами проговорил Эггзи. - И как он любит это делать? Ставит тебя раком и дерет, как маленькую сучку? Эггзи толкнул его, налетая грудью на грудь и с силой отпихивая от себя. Ладонь обожгли чужие ключи - оббирать карманы очень просто, особенно если есть опыт и нет ни малейшего желания быть хорошим мальчиком. - Иди нахуй, - четко, по слогам произнес Эггзи. - Чё такой дерзкий? Папику нравится, когда его сучка ругается? - Ротвейлер загоготал. - Может, и меня обслужишь? Эггзи хотелось ударить. Он мог бы сломать ему нос - но хорошо понимал, что тогда его будут бить всей оравой - до сломанных костей и выбитых зубов. Это - драные уличные оборванцы, злая шпана с твердыми как кирпич кулаками, и в одиночестве он против них не выстоит. Эггзи сделал шаг назад. - Так чё? Хочешь, повесим табличку “закрыто”, или тебе так норм? Анвин обернулся и молча вышел из кафе. Ротвейлер кинулся за ним. Недостаточно быстро. - Эй, Эггзи, ты куда? Ты оборзел? Эггзи, ебаный засранец! Ребята, он взял мою тачку!

* * *

Все было так хуево, что Эггзи казалось - лучше бы его избили. Он несколько раз двинул ладонью по рулю и засмеялся. На город душным покрывалом навалилась ночь, у ротвейлеровской тачки была лысая резина и барахлил движок, но все это было совершенно неважно. Он все проебал. Теперь Гарри Харт наверняка не хочет его видеть. А он не хочет видеть Гарри Харта. Работе кранты - папашка Ротвейлера не простит ему такую выходку, и… Сзади заорала полицейская сирена, и Эггзи - всем смертям назло, - выжал из полудохлой субару всю скорость. А потом резина потеряла сцепление с асфальтом. Тачку повело - Эггзи успел притормозить, но впилился правой фарой в столб, смяв передний бампер. Сирены сзади торжествующе закашлялись. - Выйдите из машины! Все-таки зря он сбежал. Лучше бы дрался и разбил Ротвейлеру его тощую рожу.

* * *

Эггзи даже не удивился, когда дверь распахнулась, и в комнату для допросов вошел Гарри Харт. - Как ты узнал? - уныло протянул Эггзи. - У Персиваля в полиции много знакомых, - мистер Харт не выглядел рассерженным или разочарованным. - Иногда это полезно. Эггзи улыбнулся краем рта. - Хренов сталкер. - Если бы не я, ты бы надолго здесь остался. Эггзи отвел взгляд, сложив пальцы в замок, и медленно выдохнул. - Ротвейлер… тот парень из кафешки. Он думает, мы с тобой трахаемся. - И что? - уточнил Гарри. - Тот документ… И я… - Эггзи устало прикрыл глаза. - Это может навредить твоей репутации. - Я все улажу. Он был настолько спокоен, что Эггзи - впервые за этот бесконечно длинный день; впервые за множество дней, - стало мучительно стыдно. - Пойдем, - сказал Гарри. - Нужно отвезти тебя домой. На улице он бросил Анвину уже знакомые ключи. На парковке стояла субару с раздолбанной фарой. - Пришлось ее купить. Я побеседовал с вашим “Ротвейлером” наедине, и он был так мил, что уступил мне тачку. - Зачем? - хрипло уточнил Эггзи. - Так было проще снять с тебя обвинения в угоне, - Гарри равнодушно пожал плечами. - А с остальным пусть разберется Персиваль. Эггзи нашел взглядом смутно знакомые очертания БМВ. В тачке никого не было - вся стоянка пустовала, а небо над ней было тяжелым и темным. - Он еще в полиции? - Разбирается с последствиями твоего хулиганства. Эггзи сжал челюсти. Вся его злость вернулась - душная и омерзительная, она сдавила ему грудь и вцепилась когтями. - Мне не нужны твои подачки. Твои телефоны, твоя помощь, твои… - Если бы ты вел себя разумнее… - Я замечательно жил! - заорал Эггзи, звякнув ключами от субару. - До твоего появления! Я не скрывался от родителей, потому что у меня не было чертовой собаки, которую я не могу забрать домой! Я спокойно работал, я… - Эггзи. - Я заебался! - выкрикнул Анвин, падая на водительское сидение. Тачка завелась с первого раза. - Показать, как сильно мне чхать на твои подачки? Он вывернул руль, едва не ободрав бок чьей-то ауди - Эггзи трясло от злости, руки дрожали, а глаза застилало желание творить хуйню. Хренов Гарри Харт. Умный и хладнокровный Гарри Харт. Чертов дьявол и его ненужные подарки. С первого взгляда могло показаться, что Эггзи не справился с управлением. Со второго - что он направил тачку осознанно, разбивая субару и сминая лощеный капот БМВ. - Эггзи! Из здания выбегали люди, тачки истошно орали сигнализацией, а Гарри Харт распахнул дверь, вытаскивая Эггзи из машины. - Мистер Анвин, вы идиот. - К хренам твои подачки! - Эггзи сплюнул на асфальт, едва удержавшись на ватных ногах. Подушка безопасности в субару не сработала. - Эггзи, это не моя машина. - К хренам тебя, к хренам Персиваля, я зае… - Анвин поперхнулся. Под крылатыми кроссовками захрустело стекло. - … что? - Это не моя машина, - терпеливо повторил Гарри, улыбаясь уголками губ. - Я на другой. Ты сейчас грохнул чью-то БМВ. Сердце оборвалось и упало куда-то в область желудка. Эггзи почувствовал, что сейчас либо рассмеется, либо сблеванет. - Я… - Пошли, - Гарри схватил его за руку и потащил через парковку. Им вслед закричали. - Персиваль все уладит. - Прости меня, Гарри, - Эггзи вздрогнул плечами. - Я дурак, я очень разозлился и… - Я понимаю, - усмехнулся мистер Харт. - Давай просто сбежим? - Сбежим? Гарри бросил ему ключи и подтолкнул к приземистому гладкому ниссану. - Только, умоляю, не разбей и ее. - Но я… - Поверь, Персиваль и не такое улаживал. - Господи, Гарри… - Ты сядешь за руль или нет?

* * *

… они сбегают, как мальчишки. В первые несколько минут у Эггзи еще дрожат руки, но потом он быстро расслабляется. Ниссан послушен - он словно продолжение Анвина, живое и текучее, жадное до скорости и ласки. - Это не подарок, Эггзи, - кричит Гарри Харт сквозь рев мотора. - Ты на них неадекватно реагируешь и думаешь, что я хочу тебя купить! - Я тебя не слышу, Гарри! - Потом вернешь ключи! - Тачка – просто зверь! - Я знаю! Гарри Харт улыбается, откинувшись затылком на шикарный подголовник, и, кажется, совершенно доверяет умению Эггзи водить - не возмущается, не требует сбросить скорость и не дергается на опасных поворотах. Им везет - Анвин не знает, что бы он делал, если бы за спиной опять заорала сирена. Эггзи играет в Шумахера и хохочет, подставляя правую руку встречному потоку воздуха, высунув ее как можно дальше из открытого окна. Он абсолютно счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.