ID работы: 4926403

50 ударов сердца

Слэш
NC-17
Завершён
772
автор
Размер:
83 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
772 Нравится 98 Отзывы 203 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Какой он, Эггзи? Какой он, какой - властный тиран? Самовлюбленная сволочь? Робин Гуд наших дней? Сказать, что Рокси была в восторге - значит сильно приуменьшить степень этого восторга. - Точно не Робин Гуд, - фыркнул Эггзи, сбрасывая пиджак и падая в мягкий, как зыбкие топи, клетчато-желтый диван. - Тебя правда устраивает, что на вопросы вместо Гарри Харта отвечал ассистент? - Если нам разрешено это публиковать, - Рокси беспечно пожала плечами, - то какая разница? Этот парень знал, что говорит. Ответы про хобби, благотворительность и заводы в Италии просто взорвут всем мозг. Гарри Харт дал тебе полный карт-бланш. Ты это понимаешь? - Он предлагал мне работу, - вяло откликнулся Эггзи и взбрыкнул ногой, пытаясь вынырнуть из бесконечно мягкого дивана. - Господи, Анвин, скажи, что ты ответил ему “да”! - Он ненормальный, - искренне сказал Эггзи. - Он… - Властный тиран? - охотно подсказала Рокси, вцепившись в любимую тему. - Самовлюбленная сволочь? Эггзи прикрыл глаза, вспоминая. - Он... “Тебя, бутылку шампанского и самолет с полным баком”. - Он держится так, будто мы все ему чем-то обязаны. “Я ввожу новое правило”. “Никаких правил не было”. “Я люблю, когда они есть”. - Он загоняет в угол и… - Эггзи, - вздохнула Роксанна, извлекая из шкафа бокалы. - Девяносто девять из ста богачей держатся так, будто весь мир им обязан. Эггзи молча качнул головой. Он не мог рассказать ей про игру в вопросы, не мог объяснить, как щекотно, и страшно, и жарко ему становилось от каждого взгляда, брошенного Гарри Хартом, чертовым Гарри Хартом, темным силуэтом на фоне серого окна. - Вина, мистер Анвин? - Вина, мисс Мортон. Сегодняшний день нужно отметить чем-нибудь крепким и кровавым. Венди - крупный тонконогий пудель, принадлежащий Роксанне, - подпрыгнула на месте и внезапно умчалась к двери. За три секунды до того, как в нее позвонили. - Ты ничего не заказывал? - Рокси выбралась из зыбучего дивана, сунула ноги в тапочки и ушла открывать дверь. - Эггзи! Господи, Эггзи! В ее голосе было больше изумления, чем испуга, но Эггзи взвился с дивана ракетой. - Что случи… Коротко стриженная девушка-курьер флегматично лопнула пузырь из жвачки. В руках у нее была собачья переноска. - Мистер Анвин, подтвердите получение… Эггзи упал на колени, наклоняясь до самого пола и заглядывая в переноску. Внутри надрывно заскулили. - Господи, кто… - Возьмите письмо. Письмо взяла Рокси - Эггзи был слишком занят, отпихивая локтем Венди и вытаскивая из переноски крохотного мопса. Животина соскучилась по людям, плакала как ребенок и ненавидела адскую коробку с прорезями. - Маленький. Маленький. Боже, что мне с тобой делать? - “Мистер Анвин”, - громко озвучила Рокси. - “Надеюсь, ваши родители не страдают аллергией на собак, иначе фраза “предки просто умрут” окажется слишком буквальной”. - Венди, фу! - Эггзи, он подарил тебе собаку. - Венди, отцепись от него, он же маленький! - Гребаную собаку, Эггзи! - Как мне его назвать? - Гарри Харт тебя клеит! - Чем его кормить? - Или реализует отцовский инстинкт, - в легком замешательстве предположила Рокси. Эггзи взглянул на нее совершенно отсутствующим, но счастливым взглядом. Крохотный мопс сопел в его руках. - А может, он тебя усыновит? - с надеждой в голосе предположила Рокси, уже сообразив, кому придется заниматься воспитанием собаки. - Вместе с мопсом. - Ты вообще в курсе, сколько мне лет? Теперь у них много хлопот. Открытое вино “дышит” первые полчаса, и выдыхается на протяжении еще пяти. Отдыхать уже некогда - они гуглят всю информацию о мопсах. - Меня с собакой на порог не пустят, - обреченно признается Эггзи. - Можно остаться у тебя сегодня? - Можно остаться у меня навсегда. - Твои родители нас не поймут и мне, как порядочному человеку, придется на тебе жениться. - Дело за малым, - бодро сообщила Рокси. - Только разберись с Гарри Хартом. Не хочу, чтобы твой миллиардер украл и утопил меня в день свадьбы. - Рокси, он совсем не… - Да, он просто так сделал тебе идеальный подарок. - Он подарил мне собаку, а не спортивную тачку. Рокси задумчиво прищурилась. - Тачке ты был бы не настолько рад. - Гарри Харт меня не клеит! - Что там он ответил на вопрос про геев? - Гарри Харт меня не…

* * *

Гарри Харт его клеил. Это стало ясно уже на следующий день, когда на телефон Рокси пришла первая смс. “Доброе утро, мисс Мортон”, - гласили строгие печатные буквы. - “Как поживают мистер Анвин и его собака?” - Как он узнал твой адрес, чтобы прислать собаку? - с тяжелым сердцем спросил Эггзи. - Как он узнал мой номер телефона? - мрачно спросила Роксанна. Мобильник снова пискнул. “Я не хотел бы вам надоедать, но у Эггзи нет своего телефона. Быть может, вы отдадите ему тот, который был у него в день собеседования?” - Откуда он все знает? - мрачно спросила Рокси, набирая в ответ “Пес поживает хорошо, уже догрыз третий тапок”. - Может, правда возьмешь чертов телефон? - Теперь - точно нет, - буркнул Эггзи. Раньше он стеснялся брать чужие вещи, не имея своих. Теперь он избегал чужого виртуального присутствия в своей гребаной жизни. Впрочем, он зря опасался. Больше смс-ок Гарри Харт не присылал.

* * *

Всю неделю Эггзи мучили призраки неслучившейся истории. Острые как мигрень и надоедливые, как жужжание мухи, они не позволяли ему спать, не позволяли работать, не позволяли пообщаться с Рокси по душам - он не хотел говорить… о таком. Так бывает, если ты каждым нервом чувствуешь: что-то особое могло произойти в твоей жизни. Что-то серьезное и очень важное. Почти произошло! Но вдруг взяло и не сложилось. Эггзи понимал: эта история плохо закончилась бы. Он интересовался двадцатилетними девочками, а не двадцатилетними мальчиками, и уж тем более не пятидесятилетними миллиардерами. Он не любил шампанское и наглый флирт, терпеть не мог костюмы с галстуками и бесился, если ему навязывали правила игры. Увы, эта игра была другой. По вечерам Эггзи работал и гулял с Джей Би, расчесывал Венди и мешал Рокси готовиться к экзаменам - а по ночам жалел, что отказался от предложенной работы. Но согласиться - это как раздвинуть ноги перед дьяволом, и в схватке “гордость против неслучившейся истории” гордость взяла первый приз. К вечеру шестого дня Эггзи смирился с тем, что больше никогда не встретит Гарри Харта. А потом история вдруг обрела продолжение. - Эй, пиздобол малолетний, я к тебе обращаюсь! Эггзи выпрямился, положив тряпку на стол. Они с девчонками уже планировали закрываться - крошечная забегаловка, в которой Эггзи работал, никогда не была людным местом. - Решил съебаться? - рыкнули из-за спины. Гостей было четверо - Чарли Хескет и его компания для социального террора. Эггзи его узнал - Рокси показывала фотографии. - Ты, ублюдок, меня кинул! - Чарли пинком отбросил стул, швырнув его в сторону Анвина. Эггзи вскинул руку, предостерегая девочек-официанток от необдуманных поступков. - Я разберусь. - Ты разберешься? - выкрикнул Чарли. - Ты разберешься?! Ах ты мудила! Эггзи с первой секунды знал, что его будут бить. Единственный вопрос - как сильно. В подворотню вылетели уже сцепившимся клубком - он отпихнул от себя плечистого детину, двинул Чарли под дых и замер, прижимаясь лопатками к кирпичной стене. По крайней мере, так его не ударят по затылку. - Ах ты сука злоебучая! - взвыл Чарли. - Думаешь, мы тебя втроем не уроем? У него была разбита бровь, один из его парней хрипел носом, смятым в кровавую кашу, а у Эггзи был вывихнут локоть и мучительно звенело в правом ухе. Этот звон отдавался во всей голове, дезориентируя и оглушая, сдавливая Эггзи ватным кошмарным объятьем. - Думаю, нет, - спокойно сказали откуда-то сзади. Эггзи вскинул голову - Чарли был выше и загораживал ему обзор, но он узнал этот голос даже сквозь ватный шум в ушах. - Отпустите мистера Анвина. Сейчас же. - Дедуля, какого хрена, - предупреждающе рыкнул Хескет, не опознав того, у кого недавно должен был брать интервью. Его подвели темнота и тот факт, что миллиардерам нечего делать в переулках с третьесортными кафешками. - Юные джентльмены, - сказал Гарри Харт. - Не вынуждайте меня устраивать показательную порку. Эггзи вздрогнул, и нападающие разом пришли в движение. - Гарри, пожалуйста, не вмешива... Это было последнее, что Эггзи запомнил.

* * *

Потом его куда-то волокли - Эггзи несколько раз приходил в себя. С ним говорили мягкими сочувственными голосами, которых он не узнавал, и Эггзи вновь терял сознание, проваливаясь в ватное и пахнущее сигаретами безмолвие.

* * *

Сперва пришла боль. Не в локте, хотя за него Эггзи боялся сильнее всего - кажется, поврежденный сустав уже вправили. Гипса и переломов тоже не было, зато раскалывалась голова. - Что я… - Эггзи закрыл лицо ладонью - солнце на него не попадало, но в комнате все равно было слишком светло. - Где я? - У меня дома. Гарри Харт стоял рядом с кроватью. На нем не было пиджака - только белоснежная рубашка и деловые брюки, облегающие бедра с какой-то особой, замаскированной пошлостью. Гарри застегнул манжеты и набросил на шею бледно-розовый галстук. - Тебе рекомендован постельный режим. Ничего страшного - сотрясение легкое, мой врач тебя осмотрел. Прописанные им лекарства и график приема - на тумбочке. Эггзи заглянул под одеяло, мельком оценив обстановку, и тут же поморщился - боль внутри черепа вспыхнула с новой силой. - Выпей, - ему под нос сунули пару таблеток в пластиковом стаканчике и бутылку с водой. Перед глазами мелькнул розовый галстук. - У тебя очень недружелюбные друзья. - Они мне не друзья, - прохрипел Эггзи. - Дай угадаю. Чарли Хескет и его ребята? Эггзи молча проглотил таблетки и жадно запил, чуть не облившись водой. Из одежды на нем были только пижамные штаны. На правом боку наливался крупный кровоподтек, левая сторона лица была припухшей и болезненной. - А что я тут… - Ты потерял сознание, и мне пришлось тебя забрать. - И я всю ночь… - Крепко спал. Врач прописал тебе отдых и седативные. Эггзи мрачно потянул на себя одеяло. Помещение было светлым, с высокими потолками и безупречной отделкой - если бы он не знал Гарри Харта, то назвал бы ее просто дорогой. Теперь, пожалуй, имело смысл назвать ее безумно дорогой - вряд ли мистер Харт жадничал на своих апартаментах. - А это… - Гостевая комната, - сообщил Гарри, поигрывая пустым пластиковым стаканчиком. - Я не пытался накачать тебя снотворным, притащить к себе и растлить, если ты об этом. Эггзи вспыхнул и дернул на себя одеяло. - Я не это имел в виду! - И хорошо. Растлевать молодежь интереснее, когда она в сознании и не состоит на сорок процентов из синяков и ушибов. Эггзи мрачно оттопырил губу: - Брезгуете, мистер Харт? Гарри зажал пластиковый стаканчик между большим и указательным пальцами. - Предлагаете, мистер Анвин? Эггзи мрачно ссутулился, утонув в одеяле до самых ушей. - Какого хрена. - Не ругайтесь, - беспечно улыбнулся Гарри. - Я спас вам почки и где-то с полдюжины ребер. - Чем вы их разогнали? - непонимающе протянул Эггзи. - Своим пижонским зонтиком? - Я не брал с собой зонтик, - сокрушенно покачал головой мистер Харт. - Но двадцать лет кикбоксинга позволили мне преподать им урок. Эггзи оторвал взгляд от чужих пальцев. - ... правда? - Нет, мистер Анвин. Эггзи моргнул. - У Персиваля есть лицензия на ношение оружия, - хмыкнул Гарри, - есть само оружие и есть достаточное количество навыков, чтобы воспользоваться этим оружием. - О господи, он же не... - … а еще я был настолько убедителен, что Персивалю не пришлось выходить из машины. Эггзи рыкнул и бросил в мистера Харта полупустую пластиковую бутылку. - Ты надо мной издеваешься? - Мы уже на ты? - После всего того, что между нами было… - … конечно, я же снимал с тебя штаны! Эггзи задохнулся от возмущения, но позиций не сдал. - Полюбовался? - Умилился. У тебя были трусы со Спанч-Бобом. - Были? - возмущенно вскинулся Эггзи. - Персиваль купил тебе чистую одежду, - нейтральным тоном сообщил Гарри. - Тебя стошнило из-за сотрясения, а до этого тобой вытерли асфальт и заляпали кровью. Эггзи смущенно отвел взгляд, сжавшись под одеялом. - Вам бы элитных моделей с таким усердием в койку укладывать. - Я люблю разнообразие, - сообщил Гарри и встал. - Одежда в ванной. Приведите себя в порядок, молодой человек. - А как же постельный режим? - огрызнулся Эггзи. - Планируешь остаться у меня дней на пять? - Нет, - Эггзи вскочил с кровати, как ошпаренный. Голова закружилась, и он чуть не грохнулся, запутавшись ногами в одеяле. – Нет, не планирую!

* * *

Ванная была общей для нескольких комнат - такой же чистой и роскошной, как и всё в этой квартире. Эггзи принял душ - сунулся лицом под обжигающие струи и зашипел от боли, - вытер волосы махровым полотенцем и промокнул разбитое лицо. На столике виднелись две зубные щетки - та, что принадлежала хозяину квартиры, возвышалась в стакане; вторая лежала в центре стола - не распакованная, явно предназначенная для случайных гостей с сотрясением мозга. Эггзи, не задумавшись ни на секунду, выдернул из стакана щетку Гарри. Это было... как плюнуть недругу в компот - мелкая и недостойная гадость, о которой Эггзи ничуть не жалел. Гарри Харт вел себя как мудак и заслужил коллекцию чужих микробов. - Эггзи, ты еще долго? - мистер Харт, словно почувствовав покушение на свою вещь, постучал в дверь. - К тебе гости. Эггзи вздрогнул и начал торопливо одеваться. Чистые трусы - какой-то модный молодежный бренд; слава сатане - не Кингсман! Плотные джинсы, футболка с принтом и старые крылатые кроссовки. Видимо, обувь мистер Харт счел недостаточно испорченной, а потому не заменил. … Или почувствовал, что к трусам со Спанч-Бобом Эггзи равнодушен, а вот за выброшенные кроссовки устроит новую драку. - Какие гости? Эггзи вышел из ванной, но Гарри не успел ему ответить - в гостевую комнату с воплем ворвались Рокси и Джеймс. - Где Эггзи! - Где новый питомец моего брата! - Почему “новый”? - обиделся Эггзи. - Почему “питомец”? - возмутилась Роксанна. Гарри Харт молча закрыл лицо ладонью. - Он любит раскрывать таланты, - пояснил Джеймс, панибратски приобняв Рокси за плечи. - Если эти таланты поддаются... раскрытию. Эггзи мысленно застонал - всё в этом мире в последние дни пыталось вогнать его в краску. - Очень пошлая формулировка, Джеймс, - сообщил Гарри, протирая очки. - Просто я вижу человека с потенциалом. Человека преданного и исполнительного, стремящегося к чему-то хорошему. Мне жаль такого упускать. Эггзи сунул кулаки в карманы, напряженно ссутулившись. - Мистер Анвин - не первый и, вероятно, не последний, - продолжил Гарри. - Просто иногда люди рождаются не в то время и не в том месте, а я даю им шанс себя реализовать. И - Джеймс, какого черта ты здесь делаешь? - Перси мне не отвечает! Я звонил ему двенадцать раз! - Если бы мой потенциальный работодатель слал мне букеты, я бы ему тоже не отвечал. - Это просто дань вежливости! К букетам прилагались билеты в театр и семнадцать распечаток по моим проектам. - Джеймс, он не будет на тебя работать. - Ты ему запрещаешь? - Да, потому что он работает на меня! Рокси сбросила с плеча чужую руку и метнулась к Эггзи, пугливо ощупала пальцами здоровую сторону лица - прикасаться к ушибам она опасалась. - Ох, Эггзи... - Все в порядке, - Анвин поймал ее за тонкие запястья и улыбнулся. - Рокс, все отлично. - Мистер Харт связался со мной утром и все рассказал. Чарли, блядский сукин… простите, мистер Харт! - Ничего, я понимаю, - вежливо улыбнулся Гарри. Джеймс, все такой же клетчатый и яркий, неодобрительно фыркнул из-за его спины. Рокси легонько стукнула друга по ребрам. - … а потом я двадцать минут проторчала в гостиной вместе с Джеймсом и уже не знала, чего ожидать! - Прости, - уныло выдохнул Анвин. - Я был в ванной, и... Рокси обняла его за шею, наклоняя к себе. - Слава богу, ты цел. Если бы не мистер Харт… Эггзи прищурился, глядя на Гарри через ее плечо. - Знаешь, что мне интересно? Какого хрена мистер Харт забыл в том районе? - Искал тебя, - признался Гарри, коротко двинув плечом. - Зачем? Эггзи напрягся всем телом. Сейчас, при свидетелях, Харт не станет пошлить - но что, черт подери, здесь вообще творится? Почему его не отвезли в больницу и не забросили к Рокси? Почему ему купили вещи, и какого черта Персиваль… Если он такой профи, то мог бы найти что-нибудь повеселее простых черных трусов! Гарри Харт пожал плечами и взял с полки очки - простенькие, без диоптрий, забытые Эггзи у него в кабинете. - Хотел вернуть их тебе. Эггзи закусил губу. - И потому искал, где ты работаешь. Гарри взглянул на него, будто чего-то ожидая - пугающе солидный и спокойный, странно выделяющийся на фоне рыже-полосатого броского Джеймса. Дьявол был дьяволом даже в розовом галстуке. - Я… - И подумайте насчет работы, мистер Анвин. - Нет! - Эггзи, ты дурак? Мистер Харт, он согласен! - Рокси! Это не твое де... Джеймс обнял брата за плечи - одной рукой, умиротворенно вздохнув. У него были проблемы с соблюдением чужого личного пространства. - Гарри, где ты нашел этих детей? - Джеймс, - устало сказал мистер Харт. - Мне сейчас совсем не до твоих подколок. - … они прелестны, - признался Харт-младший. - Роксанна, оставь своего друга в покое. Как ты смотришь на то, чтобы оставить этих двоих наедине и выпить со мной чашку кофе? Эггзи подпрыгнул. Гарри спихнул с себя чужую руку. - Что? - Что?! Джеймс развел руками, взглянув сначала на брата, а после - на опешившего Анвина. - Не люблю мешать чужим ухаживаниям. Рокси, ты со мной? - Я его совсем не… - Какого хрена?! Я не собираюсь… - По одному латте, - твердо сказала Рокс. - И подбросишь меня на учебу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.