ID работы: 492653

Какой же ты задрот!

Гет
G
Завершён
5
автор
Heroin Nuki соавтор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
23 декабря. [POV Лукас.] Наконец-то это занудство закончилось. Ненавижу этот нудный и заунывный голос преподавателя физики. Да и сам предмет мне не нравится. Мне не нравится этот день, мне не нравится каждый день моей жизни. Хотя, может я и переборщил. День, когда я встретил её, был скрашен просто присутствием душевного тепла. Не хочу о ней думать, совсем. Как хорошо, что сегодня Пейтон не придёт в кафе, не её смена. А в прочем, наши смены всегда расходились, этот факт несказанно меня радует. Я не вижу Пэйт – я меньше о ней думаю. Хотя, вот сейчас я как раз и занимаюсь размышлениями о ней. Ох, да, забыл представиться. Лукас Скотт. Обычный студент, обычного колледжа. Работаю обычным официантом, в обычном кафе. Живу в обычном блоке, в так же обычной комнате, а по соседству проживает необычная девушка - Пейтон. На самом деле размышления о ней отвлекали от мыслей, что я сейчас обслуживаю вечно недовольных свиней-клиентов, а потом буду ещё и столы за ними вытирать. И наоборот, всё это, отвлекало от размышлений о Пейтон. Очередная недовольная свинья, который на самом деле свин. Жирный пацан, недовольный медленным обслуживанием. Прости уж, шоколадоуборочная машина, я не повар, лишь официант. И работаю сравнительно быстро. Скорее бы этот день закончился. Скорее бы, скорее бы, скорей. Ох, чёрт, он никогда не кончится. Минуты тянутся очень-очень медленно. Люди начинают раздражать сильнее. Устал. Физически. Морально. Просто устал. Хочу отпуск. Отдыха мне. Последние полчаса ада закончились. С молниеносной скоростью прощаюсь со всеми и выбегаю из кафе. На улице прохладно и меня это немало волнует, ибо я без шапки и в осенней куртке. А собственно, почему это сейчас так холодно? Ох, завтра же сочельник, это что-то меняет? Я не думаю. Точно такой же день, как и остальные. Ничего особенного, если только моя глубокоуважаемая соседка не захочет провести этот праздник со мной, хотя, наверное, она пойдёт к Брук и они будут праздновать вместе. Со странными мыслями, по странному городу, в совсем обычное общежитие. Что-то не складывается тут. [POV Пейтон.] Меня зовут Пейтон Сойер. А точнее Пейтон Элизабет Сойер, но это не имеет большого значения. Друзья зовут меня просто Пэйт. Я родилась и выросла в небольшом городке под названием Три Хилл. Там же я окончила школу, а сейчас я уже студентка в NCY . Живу в общежитии. И знаете, мне это нравится. Приходится частенько подрабатывать в кофейне неподалёку, чтобы позволить некоторые вещи. В отличие от моего соседа, ага. Не знаю, что там произошло такого, что заставило его, коренного жителя Нью-Йорка, поселиться здесь, но ему родители хотя бы присылают деньги и он работает лишь изредка. Чуть не забыла, моего соседа зовут Лукас, а ещё проще – Люк. Если честно, то он самый лучший сосед, которого только можно вообразить. Тихий, спокойный, аккуратный. Но, в тоже время хочется хорошенько врезать ему, чтобы заставить оглянуться вокруг и увидеть куда более замечательные вещи, чем его компьютер. Меня, например. Ненавижу себя за эти мысли. Надо выбросить их из головы, потому что это абсурд. Ну вот, сейчас приду домой, и всё будет как обычно. Застану этого компьютерного гения за его любимым занятием, от ужина он как всегда откажется и будет только: - Люк, чайник вскипел. Чай будешь? - Да, спасибо, Пэйт. И в следующий раз завладеть его внимаем, можно будет, лишь поставив рядом с ноутбуком чашку чая. - Вот. - Ещё раз спасибо. - Не за что. На этом всё. Большего ожидать не стоит. Я уже три года пытаюсь что-то изменить, но дело с мёртвой точки так и не сдвинулось. Хватит. Устала. Надоело. Сегодня беру выходной. А завтра сочельник … Хотя что это изменит? Неважно. Будь что будет. Я слишком устала. С этими мыслями я повернула ключ в двери и зашла домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.