ID работы: 492653

Какой же ты задрот!

Гет
G
Завершён
5
автор
Heroin Nuki соавтор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
24 декабря. [POV Пейтон.] Вот и сочельник. Прошлая ночь была… Ужасной? Нет. Она просто была бессонной. Почти. Мне удалось заснуть лишь ближе к рассвету, мысли не покидали мою голову и я ворочалась. И сейчас мне нужно кофе. Много кофе. Включив кофеварку, я подошла к двери в спальню Люка. Тихонечко заглянув внутрь, я улыбнулась. Он выглядел таким милым. Неосознанно я прошептала: - И как же меня угораздило вл… Я почти сказала это вслух? Нет-нет, это невозможно. Если сказать это слово на букву Л, то я уже не смогу просто так отвернуться от этого. А я боюсь, боюсь, что он не чувствует того же. Быть отвергнутой я пока не готова. В любом случае у меня нет времени на то, чтобы жалеть себя и мучиться от переживаний. Сейчас соберу волю в кулак, приведу себя в порядок и пойду готовиться к празднику. Выберу этому чудику подарок, встречусь со своей замечательной подругой и постараюсь сделать это Рождество одним из лучших в своей жизни. Человек ведь сам кузнец своего счастья, так? Значит, пора мне начинать ковать своё. Нельзя вечно сидеть сложа руки. Я вышла из комнаты Лукаса, налила себе кофе, сделала тост с джемом, позавтракала, собралась и ушла. Сначала я не хотела этого делать, но потом всё же оставила записку: «Люк! Я ушла по магазинам с Брук. Надеюсь, что ненадолго. Вернусь и приготовлю ужин. P.S.: в холодильнике потрясающий клубничный джем ;)» Это немного отвлечёт этого сластёну от компьютера. Меня же от мрачных мыслей отвлёк шопинг с Брук, я немного развеселилась. Мы выбрали подарки нашим друзьям. Я подарила Брук рамку для фотографии и коробочку её любимых конфет. От неё я получила сертификат на поход в СПА, что было весьма предсказуемо. Я долго мучилась с подарком для Люка, но в итоге выбрала книгу его любимого автора – Бернара Вербера. Будем избавлять этого влюблённого в компьютер человека от его зависимости. Мы зашли упаковать подарки и разошлись по домам. Прощаясь со мной, Брук неожиданно спросила: - Что с тобой происходит, Пейтон? – я посмотрела в глаза подруге и ответила: - Всё в порядке, Брук. Честно. – моя любимая брюнетка внимательно разглядывала меня какое-то время. - Как знаешь. – не похоже было, что она поверила, она – тот человек, который всегда знает, что я вру – Увидимся, Пи Сойер! Люблю тебя! – и чмокнув меня в щеку подруга убежала я только и успела крикнуть вслед: - Пока! Тоже люблю тебя, Би Дэвис! Придя домой, я стала раскладывать покупки по местам. Заглянув в холодильник, я заметила, что клубничный джем остался нетронутым. Так, отлично. Конечно же, он обнаружился на привычном месте. За компьютером. Он – Люк, а не джем, если вы сомневаетесь. - Лукас! – он отреагировал обычным «Угу» - Ты вообще сегодня ел и ты помнишь, что сегодня сочельник, ммм? Не знаю почему, но этот его стандартный ответ в виде «Угу» меня сильно разозлил и, чтобы не наговорить лишнего я поспешила ретироваться в свою комнату. Надо выпустить пар. А сделать это можно одним способом. Я взяла с тумбочки ноутбук и набрала текст. Нажав «отправить», я дождалась пока страница загрузиться и вышла из аккаунта. Мне надо успокоиться, я слишком разнервничалась из-за ерунды. Ноутбук в сторону, наушники в уши, закрыть глаза. Всё, с меня хватит. Пока что. [POV Лукас.] Специалист по компьютерным играм, страстный игрок, человек, который досконально изучает тонкости той или иной игровой программы – вы знаете, как называют таких людей на сленге молодёжи? А лучше вам и не знать, да, так определённо будет лучше. Утренние процедуры, чашка кофе. Записка от Пейтон. Что? Записка? От неё? Пробежав глазами по написанному, я улыбнулся. Эта записка была необязательна. Ей просто захотелось, она переживала, что я буду за неё волноваться? Она оказалась права на самом деле. Мне спокойнее, когда она с Брук. Как и советовала Пейтон, я полез в холодильник за джемом, но вдруг передумал и решил, что съем его чуть позже. Снова компьютер, любовь моей жизни, ага. Так говорила настоящая любовь всей моей жизни, но это не правда же. Пейтон я люблю гораздо больше, чем компьютер. А разубедить её в обратном не получается, хотя я не пытался даже. Ни к чему это, да и не за чем. Пусть всё будет так, как есть сейчас. Не хочу ничего менять. Страшно? Да, возможно, страх отказа и отсутствия ответных чувств. Мне, наверное, нужен психолог или психоаналитик, или Пейтон. Надо учиться говорить с людьми в живую, понимать их. Я когда-то умел, возможно. Пока не появился ОН. Ох, чёрт, да это же: компьютер день и ночь, день и ночь. Так можно охарактеризовать мой выходной. Да, что уж там, так можно и жизнь мою охарактеризовать. Часы не тянутся медленно, как за работой в кафе или, как на парах в колледже. Они проходят быстро и незаметно. Так же незаметно, как приход Пейтон. Она зашла в мою комнату. Соседка говорила, что – то про наступающий праздник, я не слушал, точнее, слушал, но не мог ничего сказать в её присутствии. Пэйт ушла, обиделась. Я хотел было пойти за ней, но не буду. А ещё она, кажется, обиделась за несъеденый клубничный джем. Я влип.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.