ID работы: 4927009

Снежное настроение

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Годовой отчет. Гамлет, фем!Максим Горький

Настройки текста
Флагманский звездолет флота Империи величественно плыл сквозь черное море космоса. На роскошном капитанском мостике находились двое: наследный принц и его советник, генерал. — Итак, годовой отчет по летоисчислению столичной планеты, — объявила генерал, сверяясь со своим голографическим планшетом. — В текущем году имперские вооруженные силы провели две крупные компании: отражение вторжения кхалцетинцев в секторе 91 и подавление восстания религиозных фанатиков… Принц закинул ноги на подлокотник своего кресла и демонстративно зевнул. — Я и так знаю, что наша армия доблестная и сильная, а ее офицеры самые лучшие во Вселенной, — он задорно подмигнул генералу. — Может, не будем читать скучный отчет? — Так положено, — назидательно произнесла генерал. — Я представляю вам годовой отчет, вы выслушивайте. Традиция. — Но иногда можно нарушить правила, — принц состроил умильную мордашку. — Сегодня же праздник. — Праздник? — генерал недоуменно вскинула бровь. — Не думала, что годовой отчет — повод для праздника. — Не совсем. Сегодня наступил новый год, на Старой Земле этот день считался большим праздником, отмечался шумно и весело. — Ни разу не слышала от таком, — в голосе генерала прозвучало легкое недоверие. — Вы случайно не обманываете меня, чтобы увильнуть от своих обязанностей? Принц принял оскорбленный вид. — Как можно! Конечно, я говорю правду, с Леди Историей нельзя шутить! — Вам виднее, вы же у нас интересуетесь древностями. — Поэтому я предлагаю забыть про традицию годового отчета и возродить гораздо более древнюю традицию празднования Нового года! Принц величественно поднялся с кресла и щелкнул пальцами. В одной его руке тут же появилась бутылка, а в другой два бокала. Генерал усмехнулась, тяга его высочества к театральным эффектам ее всегда забавляла, возможно, именно поэтому мудрый император и поручил ей опекать наследника престола. — Выпьем шампанское! — объявил принц. — Что выпьем? — генерал смерила бутылку подозрительным взглядом. — На Старой Земле с празднованием Нового года было связанно много обрядов, все их мы воспроизвести не сможем, но вот выпить шампанское у нас получится. — Надеюсь, вы не вытащили эту бутылку прямо из какого-нибудь древнего погреба на развалинах Старой Земли? — обеспокоенно спросила генерал. Принц улыбнулся. — Ты всегда так мило обо мне заботишься. Не волнуйся, шампанское изготовили по старинным рецептам специально для нас. Генерал выключила планшет, и принц передал ей бокалы. Тонкие грани засверкали всеми цветами радуги в свете огней на приборных панелях. — А сейчас внимание! Принц открыл бутылку: пробка вылетела с тихим «чпок» и на серо-стальной пол мостика пролился золотой водопад. — Давай быстрее бокалы, бокалы! Генерал поспешила подставить бокалы под поток шампанского, часть его попала ей на мундир. Принц весело хохотал. — Да, именно так и должно быть. Я видел на старинных голограммах! Теперь надо выпить за новый год. Он отставил бутылку на подлокотник кресла и взял бокал. — Обязательно было все заливать? — с легкой насмешкой осведомилась генерал. — Это часть традиции, — важно подтвердил принц. — И не делай вид, что злишься. Я прекрасно вижу, что ты хочешь улыбнуться. Кстати, того, на кого пролилось шампанское, ждет удача в новом году. Генерал перестала стараться сохранить строгую мину. — Тогда я произнесу тост, если вы не против, ваше высочество. — Нет, сначала я вручу тебе подарок. Принц провел генерала к огромному смотровому окну, откуда открывался вид на космос. Вдруг среди множества звезд вспыхнули ярко-синие сверхновые. Они образовали слова: « С Новым годом!». — Как же ты любишь глупые пафосные жесты, — почти с нежностью заметила генерал. — Но тебе ведь они нравятся. — Тогда у меня тоже есть для тебя подарок. Генерал показала на фиолетовое облако в звездной дали. — В новом году я покорю для тебя эту галактику. И они звонко чокнулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.