ID работы: 4927009

Снежное настроение

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что-то менять. Аомине/Момои

Настройки текста
Они медленно шли по заснеженной улице. Как год назад, как два года назад. Как много-много лет назад. Они были знакомы настолько давно, что Дайки уже не мог припомнить, когда впервые встретил Сацуки. Вполне возможно, что уже в роддоме они лежали в колыбельках рядом. На Сацуки сегодня как всегда было праздничное кимоно, сшитое ее бабушкой. Нежно-розовое, с узором из белых лилий, который гармонировал с белоснежной меховой накидкой. Сацуки была потрясающе красива, но Дайки не мог сделать ей не одного толкового комплемента. Как всегда. Он искоса поглядывал на нее и думал, что она изменилась за прошедшие годы. Дайки видел, как из девочки с дурацкими хвостиками, Сацуки превратилась в прелестную девушку, а затем в элегантную женщину. Вот сейчас им обоим уже за двадцать, а они все также идут вместе в храм на Новый год. Рядом, но не соприкасаясь, вместе и как бы врозь: Сацуки спрятала ладони под меховой накидкой, Дайки заснул руки в карманы куртки. Сегодня Сацуки все также будет писать на дощечке в храме желание, доверительно сообщая Дайки, что загадала покорить сердце Куроко, а Дайки будет едко говорить, что желание не сбудется, раз Сацуки все разболтала. Из года в год. «Надо что-то менять», — вдруг ясно осознал Дайки. — Я решила, что в этом году надо изменить свою жизнь, — произнесла в унисон с его мыслями Сацуки. Дайки не удивился, он уже давно убедился: не зря говорят, что близкие люди думают одинаково. — Что же ты будешь менять? Сядешь на диету? — ехидно осведомился он. Сацуки не треснула его кулаком и не состроила обиженную мордашку, она осталась очень серьезной. — Я собираюсь забыть о Тецу, — сказала она. — Бесполезно гоняться за ним. Можно, как в той сказке, провести всю жизнь в поисках Синей Птицы, а она окажется у тебя дома. Дайки не помнил такой сказки, но он был согласен с Сацуки: в Новый год надо решиться изменить свою жизнь. Иначе однажды поймешь, что самое ценное всегда было рядом, а ты его упустил. Дайки остановился под фонарем, Сацуки тоже замерла. — Дай-чан, ты чего? Так удивился? Или думаешь, я шучу? Ничего подобного. Эй, Дай-чан, не молчи! Ты меня пугаешь. Дайки посмотрел на снежинки, порхающие как мотыльки в свете фонаря, перевел взгляд на Сацуки. — Давай поженимся, — просто сказал он. Сацуки молчала долго, достаточно долго, чтобы Дайки ощутил легкое беспокойство. Но затем она улыбнулась и несильно ткнула его кулачком в плечо. — Дурак. Не надо было заставлять меня ждать так долго. Над городом раскатился первый удар новогоднего колокола, знаменуя начало новой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.