ID работы: 4927191

Игрушка волчицы

Гет
NC-17
Завершён
188
автор
Камиорг бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 49 Отзывы 29 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
      Я открыл глаза от мягких лучей утреннего солнца, пробившегося сквозь моё окно. Как обычно, я начал день с простых, но эффективных физических упражнений, чтобы привести себя в тонус и бодрость. После утренней пробежки и прохладной ванны, я обратился к подарку моего отца – небольшой резной фигурке всадника на коне. Это единственное, что у меня осталось в память о нем, когда он ушел на войну с Орденом и вернулся в закрытом гробу… Мать очень долго горевала, каждый день она приходила на его могилу и общалась с ним, извинялась за все обиды и все ссоры между ними… Помотав головой, стряхивая таким образом плохие мысли, я заговорил с фигуркой: - Доброе утро, отец… Сегодня твоему сыну исполнился шестнадцатый год, я уже готов стать солдатом, каким был ты… Как ты и хотел, как и до этого твой отец был солдатом, а до него его отец… Мне надо ехать в город Феррит, я хочу найти своё призвание там. Пожалуйста, присмотри за мной, чтобы я не сбился с пути своего! И за матушкой присмотри, я уверен, она не пропадет без меня, она сильная и полна энергии на все новые и новые свершения! Слышал ведь, что она открыла свою больницу? Наш город славится своей медициной благодаря ей!       Хоть это и выглядело странным со стороны, но для меня подобное общение с фигуркой всадника было чем-то иным, словно я рассказываю отцу, который просто меня слушает… Мне всегда становилось легче, когда я делал подобное, даже когда хотелось просто реветь от обиды из-за сверстников в школе – я всегда обращался к отцу, таким образом, и мне становилось лучше. Я бы хотел взять фигурку с собой в путешествие, но не могу… Иначе матушке будет грустно ибо она тоже вспоминает отца, смотря на эту фигурку. Надо написать ей записку и отправляться в путь. Достав обычный листок бумаги, я аккуратным почерком, стараясь выводить каждую букву четко и ясно, поведал в письме о том, куда я собрался и зачем, дабы когда матушка пришла она знала, куда отправится её сын… Покончив с письмом и утренним завтраком, состоящим из обычной гречневой каши, стакана молока, масла и пары кусочков сыра с хлебом, я приготовился к путешествию до города Феррит, что был в неделе пути отсюда, из моего родного города – Капута. Взяв все необходимое, что могло мне понадобится в пути через леса и болота, я отправился на улицу городка. Снаружи был прекрасный день, и в воздухе разливалась утренняя свежесть. Думаю, я не скоро вернусь в этот дом… С этой грустной мыслью я окинул наш с матерью маленький домик взглядом на прощанье: - Я не забуду это место, клянусь! – ударив себя кулаком в грудь сказал я.- Хорошо… Пора идти!       Так я сделал первый шаг из тысяч в своем путешествии до Феррита. Я не знаю, когда в следующий раз вернусь сюда, но я точно вернусь сюда… Пешим ходом я не спеша преодолевая улочку за улочкой, смотря на суетящихся людей, что занимались своими прямыми обязанностями на благо Империи, я понимал, что живу в стране, где всё находится на своем месте, где в системе каждый винтик работает сообща с другими, где люди это часть единой системы страны, без которых страна не имеет смысла. Это было воистину прекрасная гармоничная система, работающая как часы! Грегор Великий был гением, когда сотворил это государство… Выйдя из главных врат города, я взял карту Юстианской Империи и внимательно всмотрелся в её южную часть в поисках этого города шахтеров… - А вот и он! – тыкнув в город который был к северу от Капуты сказал я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.