ID работы: 4927429

Нелёгкая жизнь наёмника Рея Томаса

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Гостеприимное Содружество

Настройки текста
      Сойдя с Хлоей на берег, мы направляемся к одному из моих схронов. По пути меня одолевают мысли обо всём происходящем. Вся эта фигня с картой — довольно крупная игра, и поэтому могу назвать лишь несколько сил, способных в неё играть. Это Братство Стали, Анклав, Институт и НКР. Это единственные фракции, у которых есть достаточно людей, ресурсов и технологий, чтобы вывести на шахматное поле проекта «Возвращение» свои фигуры. Известно, что Братство в курсе дел. Институт, возможно, тоже, иначе бы они не напали на целый город ровно в тот момент, когда там оказались мы с Хлоей. Анклав тоже под вопросом, иначе бы они не ныряли прямиком в очко больного диареей брамина, называемое центром Вашингтона, чтобы сбить из дорогого оружия дорогую технику. НКР, пожалуй, находится слишком далеко, и их влияние не распространилось на Столичную пустошь и Содружество, хотя хрен знает, как далеко они заслали своих агентов.       Но как во всём этом замешана Хлоя? Ведь Институт в Ривет-Сити искал именно её. Да и с какого хрена она была в плену у штурмовиков Анклава. Надо будет попробовать её разговорить, когда доберёмся до тайника. Мои мысли обрывает громкий и злобный рык, доносящийся из зданий справа. Кусок стены одного из домов вылетает и с грохотом падает на землю. Из образовавшейся дыры высовывается рогатая морда когтя смерти. Твою же мать! Ну вот за что мне это с утреца?       Цепляю взглядом Хлою. Стоит и сосредоточенно смотрит на монстра с поднятым стволом, и целится в него, сморщившись от напряжения. Но через пару мгновений, будто опомнившись, делает испуганное лицо и прикрывает ладонью рот. Что за?       Окидываю быстрым взглядом окрестности в поисках… ага, укрытие Пуловски, то, что нужно! Хватаю Хлою за руку и, сломя голову, бегу к нему. Ногой нажимаю кнопку на панели и закидываю девушку в открывшуюся дверь, после чего закрываю дверь. Тем временем коготь смерти, уже выбравшийся на открытое пространство, замечает меня и, издав боевой вопль, взрывает ногой асфальт. Очень огромная и злая тварь, которой никто не нравится, разве что в качестве пищи. Не знаю, есть ли на пустошах кто-то или что-то страшнее, но очень надеюсь, что нет. Уж не знаю, откуда они появились, но кажется мне, что не мутировали под воздействием радиации. Может это результат какого-то эксперимента? Похожи на каких-то тварей, которые жили на Земле миллионы лет назад. Я про них в книжке читал, но забыл, как называются.       В общем, эта огромная, рогатая, покрытая чешуёй образина кидается на меня, причём, довольно резво для своих немаленьких размеров. Я встречаю мчащийся чешуйчатый таран короткой очередью в голову и едва успеваю перекатиться в сторону. Почти все пули застревают в костяном наросте на башке, а остальные с визгом рекошетят от него и разлетаются в стороны. Здоровенная лапа разрезает воздух в том месте, где я только что стоял. Начинаю пятиться, отстреливая боезапас по чудовищу. Но он только морщится от пулевых попаданий. Эх, мне бы калибр побольше. И всё-таки радует, что выстрелы не проходят для него бесследно.       Мне удается потрепать его. Раненый коготь с силой вцепляется в стоящий рядом ржавый остов автомобиля и швыряет в мою сторону. Авто пролетает над моей головой, задев волосы, и врезается в стену здания позади. Монстр снова бросается в атаку, и мне слегка не достаёт скорости, чтобы увернуться. Получив удар мощной лапы в бочину, пролетаю метров пять и хряпаюсь о почтовый ящик. Автомат покидает меня в полёте.       Встаю на карачки, жадно хватая ртом воздух, и слышу, как воет мой противник, сокращая дистанцию. Я чувствую, как та же мощная лапа хватает меня за шкирку и поднимает в воздух. Просто отлично! Умереть в самом расцвете сил от лап сильнейшего мутанта на Пустошах — мечта любого крутого авантюриста!       Чисто на автомате рука выхватывает из кобуры пистолет и даёт два выстрела в когтистую лапу чудовища. Пули попадают в слабо защищённые суставы фаланг пальцев. Монстр, взвыв от боли, роняет меня, и я, приземлившись на ноги, успеваю зацепиться взглядом за грубо затянувшуюся спонтанными регенерациями страшную рваную рану в коленном суставе моего противника. Очень кстати.       Не теряя ни секунды драгоценного времени, я втыкаю пистолет прямо в рубец, сантиметров на пять, до упора, и высаживаю весь магазин. По идее, такой направленный поток свинца должен если не сломить, то сильно повредить кость даже такого гиганта. Чудище начинает истошно вопить и припадает на одно колено. Я, уронив пистолет, выхватываю гранату, запрыгиваю на могучую шею когтя смерти и, выдернув чеку, весьма удачно пристраиваю её меж костяных наростов на голове, после чего спрыгиваю и, сломя голову, бегу подальше, молясь про себя всем богам мира, чтобы коготь не смог рвануть за мной.       Позади раздаётся взрыв, и я опять лечу на землю. Начинается дождь из того, что осталось от головы монстра. Падают кусочки мозгов, осколки черепной коробки, зубы, чешуя и прочая противная дребедень. Туша обезглавленного гиганта теперь огромным куском мяса неподвижно лежит на земле. Слышу, как с пшиком открываются запорные механизмы укрытия Пуловски. Напуганная Хлоя тихонечко выглядывает из бронированного цилиндра и, оценив обстановку, кидается ко мне, а подойдя ближе замирает.       Проследив её взгляд, я нахожу у себя в боку средних размеров осколок костяного нароста когтя смерти. Кровь обильно хлещет из раны, смачивая и окрашивая одежду. Просто супер! Ещё один шрам в моём резюме! И именно в этот момент ко мне возвращается чувствительность. По итогу эта падла неплохо меня почикала. Надеюсь, что переломов нет. Только переломов не сейчас не хватает.       Всё вокруг начинает темнеть. Я чувствую, как ноги подкашиваются. Последнее, что я запоминаю, как Хлоя кидается ко мне, после чего я окончательно теряю сознание.

***

      Продрав глаза, я чувствую, как яркий свет со всей дури таранит их. Так больно, что первые пять секунд мне кажется, что мои глазные яблоки просто лопнули. Минуты через три глаза-таки привыкают, и я оглядываю помещение, в котором оказался. Каменные стены, бетонный пол, но чисто, как на кухне у одного красивого гуля. Большая яркая лампа на потолке, стол с хирургическими инструментами, шкафчики с какими-то лекарствами, раковина с бочком воды и худым кусочком мыла, урна с окровавленной ватой и бинтами. Похоже, на довольно хорошо оборудованную операционную. Моя одежда аккуратно брошена в корзину около двери. Рана, любезно оставленная когтем смерти, профессионально обработана и зашита. И главное, мать вашу! Моего оружия нигде нет! Я тот человек, которого трудно поставить в неловкую ситуацию, но если при мне нет оружия, я чувствую себя голым.       Поднимаюсь с кровати и начинаю переодеваться. Бок очень болит, но по большому счёту это фигня. Бронежилет оказывается пробитым насквозь, поэтому я с чистой совестью бросаю его обратно в корзину. Оглядываюсь в поисках оружия и останавливаюсь на столике с хирургическими инструментами. Скальпель в рукав, пилу в руку. Замечательный обманный трюк, которому меня научил один гуль. Если охрана отберёт большое оружие у тебя из рук, они потеряют бдительность и не будут сильно шманать, а на руки всегда все забивают.       Дверь операционной открывается с душераздирающем скрипом. В коридоре слышится топот, и я не придумываю ничего лучше, чем броситься в атаку. Как сказал один красивый гуль, лучшая зашита — это первым дать в хлебало. Первый же, кто выныривает из-за угла оказывается минитменом. Каменный станы, конечно, Замок. Я на грёбаной базе Минетменов. Они вроде хорошие ребята, поэтому желание кромсать и резать пропадает.       Но мужичок держит не мушкет. В руках у него какая-то палка с клещами на конце, какие я видел в Вегасе. Такими палками арканили мутантов на арене. Короче, хватает он меня этой палкой за горло, а я не успеваю ничего сделать, как у него из-за спины вываливаются ещё двое, которые скручивают меня и валят на пол. Держат, как какое-то буйное животное. И при том у меня болит бок. Мной овладевает дежавю. Тащат скрученным по коридорам и близко знакомят с местными углами. Меня выводят во внутренний двор и подводят к какому-то чуваку в треуголке.       — Добрый вечер, молодой человек! — обращается он ко мне. — Успокойтесь! Вас отпустят, как только вы перестанете брыкаться.       Я успокаиваюсь, и меня освобождают, но я тут же ломаю нос мужику с палкой.       — Ах ты сука! — взвывает он.       — Тише, Том, тише, — вступается за меня старикан. — Человек просто выпустил пар. А вы, юноша, если ещё раз так сделаете, будете расстреляны вот этим мужчиной со сломанным носом.       Том убрёл куда-то, а старикан повёл меня через двор.       — Меня зовут Алекс. Я генерал минитменов.       — Рей Томас, наёмник.       — Оо…. Что же, наслышан! Знаете, я очень не люблю людей, которые ставят крышки на первое место, но вы, несмотря на возраст, успели обрасти легендами. И некоторые из них очень да….       — Так, дедуля, стоп! — я демонстративно вскидываю руку, призывая старика притормозить. — Мне плевать, кто вы все такие. Плевать на ваши идеалы и цели. Мне на всё это накласть. Я хочу, чтобы мне вернули оружие и девушку, а так же карту, которую вы вытащили из кармашка вот этого тренча.       Старикан сухо хихикает в ответ.       — Ты не понял, сопляк! В Содружестве объявляется один из самых опасных людей Пустошей и валит альфа-самца когтя смерти. С этим человеком врач из убежища, которая так яростно защищала какую-то карточку, что её пришлось вырубить. Я очень сильно напряжён, потому что не знаю, что это всё значит. И ты не покинешь это место, пока я во всём не разберу….       — И опять, дедуля. Слишком много слов. Я попрошу вежливо только один раз. Приведите девушку, верните моё оружие и карточку, а потом выпустите и оставьте в покое. Пожалуйста!       Старикан опять сухо хихикает.       — Да что ты вооибще можешь сде….       Дедуля не успевает даже испугаться, потому что я аккуратно вытаскиваю из рукава скальпель, молниеносным рывком перемещаю себя за спину генералу и приставляю лезвие к его горлу. Все во внутреннем дворе вскидывают стволы и направляют на нас.       — Ну что, дедуля, поговорим?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.