Размер:
54 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 463 Отзывы 12 В сборник Скачать

Петир Бейлиш.

Настройки текста
Петира волновало очень многое - Железный Трон, Санса, интриги, ловкие проделки. И Бейлиша никогда не волновало мнение окружающих - если только, эти самые окружающие не были вехами в достижении целей. Разумеется, всевозможные глупые сны Мизинца тоже совершенно не трогали. Хотя, они иногда и приходили к нему по ночам. - Давайте, я укрою ваши плечи. Здесь холодно, а я не хочу, чтобы вы простудились, - Петир бережно накинул на плечи собеседника пальто, и улыбнулся, - Сегодня отличный вечер. Самое время уладить все наши разногласия, вы не находите? - Я разделяю ваше мнение, профессор. - Партию в шахматы, мистер Холмс? - Пожалуй! - Шерлок выглядел изрядно вымотанным, и уставшим. Но все таким же осторожным и внимательным. - Не думал, что вы уйдете из зала в самый ответственный момент. Вы же знаете, что должно произойти. И произойдет - неотвратимо и неминуемо. - Там остался мой человек. - Вы про доктора Ватсона? Или про очаровательную девицу, что является сестрой господина Рене? У вас подобралась отличная компания, надо сказать! - весело расхохотался Петир, - Доктор Ватсон - это и есть ваш "слон" на шахматной доске? Я искренне сочувствую вам, мистер Холмс. - Не будьте так самоуверенны, профессор Мориарти. Никогда не стоит недооценивать противника. К вашему сведению - даже с помощью обычного слона можно выиграть шахматную партию иной раз. Ватсон сумеет понять, кого именно из послов вы подменили. Эта конференция не станет минутой вашего торжества. - Все это не так уж и важно! - снова ухмыльнулся Петир, - У меня остаются заводы по производству вооружений. Большая война неминуема, мистер Холмс. К тому же, у меня много денег в самых различных банках. Деньги - очень даже хорошее подспорье, знаете ли! - Кажется, я знаю, где вы спрятали ключ к шифрам, которые указывают на номера ваших счетов. - Вы уверены в этом? - Помните ту книгу по растениеводству, профессор? Я тогда еще очень удивился, что имея такое издание, вы не уделяете ни малейшего внимания вашим комнатным растениям. И это при вашей-то педантичности, Мориарти! Сейчас, вашими денежными счетами, скорее всего, занят весь Скотланд-Ярд! - в голосе Шерлока на секунду мелькнуло торжество. Бейлиш побледнел. Такого Мизинец действительно не ожидал. Петир очень не любил, когда рушились его планы. Чего бы они не касались - хоть Сансы, хоть денег, хоть Железного Трона. После ожесточенной минутной драки, Холмс и Мориарти уже летели вниз - в гущу водопада. И один из них, уже не должен был вернуться. Когда Петир проснулся, то он только пожал плечами. Сон его никак не смутил. - Что за чудак мне приснился? Кто же хранит секретные шифры в книгах? Все важное - необходимо держать в памяти! - зевнул Бейлиш, - А вот леди Сансу я предпочел бы держать поближе к себе - в собственной постели. Мизинец был не из тех, кто отступает от своих планов. Петир никогда не отказывался от задуманного. Санса Старк по-прежнему значилась в планах Бейлиша точно также, как и Железный Трон Вестероса. Но это была уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.