Размер:
54 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 463 Отзывы 12 В сборник Скачать

Робб Старк.

Настройки текста
Робб должен был жениться на Рослин Фрей - такова была договоренность между Старками и Фреями. И Король Севера непременно женился бы - не встреть он Талиссу, которая перевязывала тяжелораненных на поле боя. Она была особенная - яркая, но скромная. Тихая, но гордая. Темноволосая, со смугловатой кожей. Эта девушка из Волантиса стала наваждением Робба, и он не успокоился, пока не заполучил ее в законные супруги. Пока не набросил ей на плечи свой плащ прямо в септе - в знак искренней любви, восхищения, и уважения. Теперь, все дни и ночи молодого Короля Севера были наполнены нежностью и страстью. Робб и Талисса занимались любовью, разговаривали, шутили, смеялись, напевали песни, и мечтали ночи напролет. Королю Севера очень нравилось ласкать и целовать Талиссу, и особенно часто Робб лобзал именно гладкие плечи супруги. На этих плечах не было ни малейшего изъяна. Талисса вообще была совершенством - во всех отношениях. В объятиях супруги, Робб спал крепко, и видел только хорошие сны. Хотя, один единственный раз, ему приснился очень странный сон - настолько удивительный, что Король Севера так ничего из него и не понял. После казни в Армантьере, Атос выглядел очень уставшим, и даже вымотанным. Но достаточно успокоившимся. Гасконец разглядывал друга с легким сочувствием. - Вам пришлось нелегко, Атос. - Пожалуй, вам было гораздо тяжелее, д'Артаньян. - Это правда. Вы потеряли ту, которую уже не любили. Я потерял любимую - мою дорогую Констанцию. - В вашей жизни будет еще много хорошего, дорогой друг. - Я на это надеюсь. Может быть, вы тоже еще полюбите кого-нибудь. Достойную и честную женщину, полную всевозможных превосходных качеств. - Сомневаюсь в этом! - граф де Ла Фер мрачно усмехнулся, - Но если подобное вдруг произойдет, то пусть уж у этой женщины будут темные волосы. - Дорогой Атос, помните, что вы говорили еще совсем недавно? Наша жизнь полна иронии. Добродетельная женщина - еще не гарантия спокойной жизни, - задумчиво промолвил д'Артаньян, - Вчера вы руководили казнью заклейменной женщины. А завтра - из-за какой-нибудь вполне добродетельный особы сами сложите голову. - Вот поэтому, мой друг, я никогда и не женюсь! - утвердительно сказал Атос. Но он все-таки женился, только гораздо позже. Гасконец так никогда и не узнал об этом брачном союзе графа де Ла Фер. Как и о том, к чему это все привело. - Нас пригласили на свадьбу леди Рослин Фрей и лорда Талли, - сообщил Робб молодой супруге, - Нам придется поехать туда. Все-таки, Фреи - наши потенциальные союзники в борьбе против Ланнистеров. - Ты точно хочешь посетить Близнецы, мой король? - Талисса нежно поцеловала Робба, - Тогда, я немедленно начну сборы в дорогу. - Люблю, люблю, люблю! - Старк крепко обнял Талиссу, и радостно улыбнулся, - Ты наполнила счастьем всю мою жизнь. Я безмерно рад тому, что ты мне вчера сообщила. Неужели, это правда? У нас с тобой будет наследник! Наследник рода Старков! Таллиса ничего не ответила. Она просто гладила Робба по темным кудрям, и смотрела на него - чистым, ясным, и открытым взором. Свадьба в Замке Близнецы должна была стать всего лишь пиром и развлечением, но превратилась в трагедию. Уолдер Фрей был слишком мстителен, и он не забыл, как Старки пренебрегли красавицей Рослин. Робб Старк женился не на Рослин, а на другой женщине - и Фреи сполна рассчитались за обман. Талиссу прикончили ударом кинжала, а в Робба выпустили не меньше десятка стрел. Когда Король Севера упал замертво, то последняя его мысль была о Талиссе. О той, которую он любил. Жизнь и правда была полна иронии. Тело Короля Севера обезглавили, и вместо человеческой головы пришили голову лютоволка - в качестве насмешки. Но это была уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.