Размер:
54 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 463 Отзывы 12 В сборник Скачать

Джорах Мормонт.

Настройки текста
- Я готов ради вас на все, Ваше Величество! - Джорах преклонил колено перед королевой, и ждал ее приговора, - Испытайте меня, если пожелаете. Что я должен сделать, чтобы вы вернули мне свое расположение? Кхалиси почти уже поверила Мормонту, но сомнения все-таки еще гнездились где-то внутри. - Ты шпионил за мной по приказу Ланнистеров, разве не так? А теперь хочешь, чтобы я доверяла тебе? - Дейенерис внимательно разглядывала влюбленного в нее рыцаря, и нетерпеливо барабанила пальцами по подлокотнику кресла, - Хорошо, я подумаю, какое задание тебе дать. А пока, ты можешь отдохнуть. Сон - это лекарство против дурного настроения и усталости. Хочу, чтобы ты был бодрым и сильным на следующее утро. Пусть тебе привидятся хорошие сны! Джорах и правда желал отдохнуть. Но если он и хотел увидеть кого-то во сне, то только кхалиси. Однако, Мормонта ждал неожиданный сюрприз - рыцарь словно бы нырнул в бесконечные глубины океана. Погружаясь в сон, Джорах постепенно забыл о сражениях и интригах. Синие волны уносили Мормонта все дальше и дальше - в бескрайнее пространство, которое было совершенно невозможно измерить. - Энни, наконец-то! - Финник с восторгом глядел на вновь обретенную возлюбленную, - Милая, как же я волновался! Не могу передать, что я испытывал. Все думал - как там с тобой обращаются? Я не верю в хорошие намерения Капитолия. От Кориолана Сноу можно ожидать абсолютно любой подлости. - Не волнуйся! - утешающе сказала Энни, - Все хорошо. Мы вместе. - Я ждал этого так долго! Как только мы победим, и Голодные Игры отменят, уже ничто не помешает нам вернуться в родной дистрикт, - улыбнулся Одейр, - Будем рыбачить с утра до вечера. Я прямо-таки чую запах жареной рыбешки с мелконарезанным луком. Ты разложишь еду в глубокие жестяные блюдца, и мы будем сидеть на берегу, любоваться речными волнами, закатным солнцем, и небольшими лодками, снующими вверх и вниз по течению. Энни мечтательно вздохнула, и обняла Финника покрепче. Счастье было так близко - казалось, что достаточно лишь протянуть руку, и взять его. От радостной и спокойной жизни Финника и Энни отделяло лишь время. Разумеется, военная вылазка была подготовлена очень грамотно, как и генеральное наступление повстанцев. Альма Койн проявила себя по-настоящему великолепным стратегом. Капитолий потерпел поражение, и Голодные Игры канули в прошлое. Но мечты Финника так и не сбылись. Одейр погиб при штурме Капитолия, и Энни осталась одна - печальная, и тонущая в воспоминаниях. Джорах проснулся в угнетенном состоянии, и некоторое время размышлял над тем, что увидел во сне. - Интересно, кто была та рыжая девушка? Она так тосковала по нему! Мне даже на секунду показалось, что она тосковала по мне! - озвучил свою мысль Джорах, - Ах, если бы кхалиси удостоила меня точно такими же чувствами, какими одарила эта Энни своего возлюбленного! Но кхалиси оставалась прежней - спокойной, твердой, и равнодушной. Она держала Мормонта на расстоянии, явно давая понять, что он может быть лишь другом - в самом лучшем случае. Теперь, настала уже очередь Мормонта тосковать по любимой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.