Размер:
54 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 463 Отзывы 12 В сборник Скачать

Оленна Тирелл.

Настройки текста
Королева Шипов спокойно подремывала в кресле. За свою жизнь она видела и слышала столько, что и сама удивлялась - и как это все умещается в ее голове? Все эти сведения, выводы, рассуждения... Оленна не раз устраняла все неприятности, что могли бы приключиться с наследниками из Хайгардена. Своими собственными руками, или чужими. И никогда не терзалась по поводу избираемых методов. Благополучие Лораса и Маргери - это было главное для Оленны. Теперь, Королева Шипов готовилась убрать с пути Маргери жестокого и неумного Джоффри. Конечно, нежная и милая Маргери ничего не знала. И не должна была узнать. Никогда. Оленна с удовольствием подремывала, все больше погружаясь в состояние отрешенности. Внезапно, ей показалось, что все это уже когда-то было. Хотя, возможно, ей это просто показалось. Екатерина ди Лоренцо де Медичи вовсю распекала одну из своих фрейлин - нарядную и очаровательную Шарлотту де Сов, не так давно вошедшую в "летучий эскадрон любви". - Дорогая моя, разве я вам не говорила, что вы не должны влюбляться? Целуйтесь, кокетничайте, играйте, и притворяйтесь. Заманивайте кавалеров в свою спальню всеми доступными вам средствами, но никогда при этом не влюбляйтесь! Чувства смущают разум, и рушат наши планы зачастую. Только непроходимые глупцы позволяют себе влюбляться. Шарлотта ничего не отвечала. Она и правда была виновата. Генрих Навварский оказался чересчур галантным. чересчур притягательным. Его манеры были безупречными. Генрих без малейших затруднений очаровал красавицу-фрейлину. - Вы узнали то, что было необходимо узнать? - Конечно, мадам. Адмирал Колиньи прибудет в Париж уже на следующей неделе. - Прекрасно! - Екатерина Медичи несколько раз обмахнулась веером, и облегченно вздохнула, - Мы сможем решить это сложное дело за одну ночь. - Какое дело, мадам? - Милая, вы осмелились задать мне вопрос? Умерьте свое любопытство. Это я должна задавать вам вопросы. И эти вопросы отнюдь не из приятных. Но я пощажу вас сегодня. Возвращайтесь к своему заданию. Идите к Генриху, и не забивайте свою очаровательную белокурую головку ненужными мыслями. Шарлотта слегка зарделась, отступила на шаг, и церемонно поклонилась. Екатерина удивленно посмотрела на фрейлину, и брезгливо улыбнулась. - Ваш реверанс выглядел крайне неловко, милая. С такими промахами вы никого не очаруете. А Генриха Навварского - и подавно. Меня подобное жалкое зрелище тоже немного расстроило. Похоже, пылкая любовь не пошла вам на пользу. Непременно порепетируйте реверанс перед зеркалом в своих покоях. Еще пара таких промахов - и я отошлю вас из Парижа в провинцию. Как только Шарлотта ретировалась, Екатерина тут же забыла о ней, и занялась более насущными проблемами - разбором писем, и прочей корреспонденции. - Нам действительно необходимо нейтрализовать де Колиньи. Жаль, что у меня нет возможности угостить его вином. Но ничего. Там где не сработает яд, кинжал сделает свое дело. И еще, я непременно должна поговорить с Карлом. Неужели Его Величество думает, что я не знаю о его тайном любовном романе с этой простолюдинкой из предместья? Но надо признать - она бесподобно красива. Лучше всех моих фрейлин вместе взятых. Жаль, что любовница Карла не принадлежит к благородному сословию - это был бы подлинный "бриллиант" в моей небольшой коллекции. Во всяком случае, девица ни на что не претендует, и поэтому не опасна. Однако, я должна пожурить Его Величество. Пусть он будет более осторожен. Екатерина Медичи любила контролировать людей и события - и всевозможные яды служили отличным подспорьем в таком деликатном деле. Разумеется, у Оленны все получилось. Истеричный Джоффри сгоряча схватил кубок с вином, и отпил. Яд подействовал не сразу, а лишь спустя некоторое время. Зато, Оленна теперь могла вздохнуть с облегчением. Маргери могла больше "не балансировать над пропастью". Следующим королем должен вскоре стал Томмен - мягкий, добрый, и спокойный. Леди Маргери очаровала его без малейшего труда. На очередной свадьбе, Оленна была в хорошем настроении. Она по-прежнему контролировала людей и события. Во всяком случае, ей так казалось. Хитроумная Королева Шипов даже понятия не имела о том, на что способна Серсея. Взрыв септы стал настоящим ударом по династии Тиреллов - но это уже была совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.