Размер:
54 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 463 Отзывы 12 В сборник Скачать

Станнис Баратеон.

Настройки текста
- Великий Р'Глор любит жертвы. Великий Р'Глор ценит жертвы! - эти слова Мелисандры преследовали Баратеона и днем и ночью. Он был готов на многое, если не на все. То, насколько далеко был зайти Станнис, стало ясно уже через несколько месяцев. Жертвой стала Ширен. Когда маленькую принцессу тащили к помосту, она поначалу ничего не поняла. Потом, она умоляла, кричала, плакала. Но ее никто не услышал. Станнис стоял, и смотрел на то, как погибает его наследница. Погибает во имя Р'Глора. Погибает во имя Железного Трона. До знакомства с Мелисандрой, Станнис самолично бы срубил голову любому, кто посмел бы неуважительно отнестись к Ширен - не сомневаясь, и не колеблясь. Баратеоны всегда славились жесткостью, неуступчивостью, и полной уверенностью в правильности своих действий. Великий Инквизитор Томас Торквемада уже в течении целого часа беседовал с Ее Величеством Изабеллой Кастильской. Чем дольше длился разговор, тем все больше и больше королева преисполнялась восхищения. Правильность пути, выбранного Торквемадой, теперь не подвергалась сомнению никем. - Нечестивцы должны быть изгнаны, либо казнены, - вкрадчиво и уверенно нашептывал Инквизитор, - Так пусть очищающий вихрь справедливого гнева прокатится от Мадрида и до Севильи, от Сарагосы и до Овьедо! Здесь не место ведьмам, что творят злые дела - портят своим колдовством пахотный скот и урожаи, призывают засуху, и обольщают благородных кабальеро! - Да, да! - утвердительно кивнула Изабелла, - Ваши слова - кладезь праведности. Испанское королевство - не место для нечестивцев. А ведьмы - это соблазн для любого человека. Я уже заметила, что почти все ведьмы очень хороши собой. Наверное, алчущие силы зла награждают их красотой. Рука Инквизиции должна быть длинной и твердой. Нужно больше помостов, больше вязанок хвороста! Я лично позабочусь о том, чтобы вы не имели недостатка в средствах. Разумеется, Изабелла Кастильская мучилась завистью. Сама испанская королева совершенно не блистала красотой. Поэтому, Ее Величество ненавидела всех подряд - очаровательных уличных плясуний, актрис из цветастых балаганов, веселых молодых прачек, стирающих белье... Груди этих простых женщин не стягивали корсеты. Их прелести привольно выглядывали из полураспахнутых полотняных рубашек, их стройные ножки кокетливо мелькали под яркими юбками. Они были свободны, радостны, хороши собой, и искренни в своей простоте. Зависть к чьей-то радости - это было самое жуткое чувство, испытываемое когда-либо Изабеллой. Но Торквемада помог "разобраться" и с радостью, и с молодостью, и со свободой. Испанское королевство надолго потонуло в безумии, в страхе, и в слезах. Однако, несмотря на слезы казнимых, Великий Инквизитор не сомневался в своей правоте. Пытки, допросы, и преследования были обильны и многочисленны, а приговоры - выносились в самое кратчайшее время. Торквемада не скучал. Он составлял целые пособия по поимке и разоблачению ведьм. Дотошные инквизиторские суды с восторгом внимали беспощадным инструкциям. - Если бы у меня были наследники, и если бы я заподозрил в колдовстве хоть кого-то из них - то я без промедления свершил бы над ними справедливый суд! - неоднократно говорил Торквемада, - Сие утверждение мое, никто не посмеет подвергнуть сомнению - настолько оно правдиво и горячо! Разумеется, Станнис ничего и знать не знал ни про какую инквизицию. И никогда не был знаком с Изабеллой Кастильской. Но он по-прежнему с неимоверной легкостью принимал самые сложные решения. В том числе - и в истории с Ширен. Однако, Винтерфелл Баратеону взять так и не удалось. Даже несмотря на то, что там сейчас не было никого из Старков. Винтерфелл по-прежнему являлся настоящей "северной звездой". Заснеженный, величественный, гордый, и неприступный. Все затеи Станниса были тщетными. Войско Рамси Болтона внезапно оказалось весьма и весьма обученным. А солдаты - более крепкими, сильными, и умелыми, чем у Баратеона. Станнис потерпел поражение, и Баратеона вскоре настиг удар меча. Это был по-настоящему справедливый финал знаменательного сражения. Однако, это была уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.