Размер:
54 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 463 Отзывы 12 В сборник Скачать

Маргери Тирелл.

Настройки текста
Леди Маргери умела приспосабливаться к обстоятельствам, и обращать их себе на пользу - она умудрилась не ссориться с Ренли, и не вступать в конфликты с Джоффри. Хотя, это было и непросто. Ренли искренне и страстно любил Лораса - Маргери знала об этом с самого начала. Но она смотрела на шалости супруга сквозь пальцы. По крайней мере, леди Тирелл точно знала, в чьей постели нежится Ренли. Это было вполне удобно. Никаких неведомых любовниц, о которых Маргери бы ничего не знала. С Джоффри было труднее, чем с Ренли. Капризный король напоминал бурлящую реку. Или бездну, полную чудовищ. И эти самые "чудовища" гнездились где-то в голове у короля. Гнев и жестокость, вспыльчивость и заносчивость - Джоффри унаследовал эти черты от Серсеи, причем в полной мере. Леди Тиррел необходимо было сочетать несочетаемое - завоевать любовь жителей Королевской Гавани и не вызвать гнева короля одновременно. А также, изо всех сил попытаться отговорить Джоффри от некрасивых, неумных, и бесчеловечных поступков. Пусть и в течении короткого времени, но у Маргери как-то получалось "укрощать льва". Союз с Томменом стал для леди Тирелл настоящим отдыхом - новый супруг был миролюбивым, покладистым, спокойным, и нежным. Но все же, Маргери чего-то недоставало. Подспудно хотелось чего-то иного. Рыцаря, обладающего самыми благородными качествами. Лорда, способного на подвиги и самопожертвование. Супруга умного, верного, честного. Он являлся леди Маргери во снах - неотчетливым неясным силуэтом, теряющимся во времени. - Ты мой, а я - твоя! - Я твой, а ты - моя! Они говорили это друг другу тысячи раз. Стивен Роджерс и Пэгги Картер. Капитан относился к Пэгги как к хрустальной вазе - касался бережно, смотрел с восхищением. Как-будто любуясь гранями характера возлюбленной. Но обстоятельства были против них. Военные задания Роджерса становились все опаснее и опаснее, приближая вполне ожидаемый финал. Самолет падал - напрямую в холодный океан. В океан, заполненный плавающими глыбами льда. Радиопередатчик еще работал, и Пэгги удалось поговорить со Стивеном последний раз. Мисс Картер уже не могла сдерживаться, и плакала. - Это несправедливо! Стивен, любимый! - Не плачь, Пэгги. Все будет хорошо. У тебя впереди вся жизнь. Проживи эту жизнь радостно, и счастливо. Когда война закончится, то ты непременно встретишь его - того, кто будет ценить тебя. Оставайся всегда такой же доброй и милой, как сейчас. Я буду думать о тебе, до самой последней минуты. Самолет канул в бескрайних волнах, унося Роджерса с собой. Пэгги осталась одна. Спустя сотни тысяч лет, она все еще искала его - и никак не могла найти. Но он был где-то, и это точно был не Томмен. Леди Тирелл подспудно все еще скучала по своему неведомому возлюбленному, утерянному так давно. Любимому, имени которого она не знала и не помнила. Однако, взрыв септы устроенный Серсеей, прервал и тоску, и ожидание, и скуку. Но это была уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.