Размер:
54 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 463 Отзывы 12 В сборник Скачать

Бриенна Тарт.

Настройки текста
Она никогда не позволяла себе самомнения. Не принимала комплиментов. Не обращала внимания на насмешки. Она всегда была честна, и защищала тех, кому принесла клятву верности. Леди Тарт вела себя как опытный рыцарь, которому неведомы слабости - спокойно ложилась спать в доспехах, мало разговаривала, не болтала о чужих секретах, не выказывала небрежности в бою. Бриенна всегда помнила о своем обещании защищать Арью и Сансу. Это обещание, данное в порыве благородных чувств, леди Тарт готова была сдержать несмотря ни на что. Бриенна всегда была деятельна - она то выгораживала Джейме Ланнистера, которого намеревались прикончить северяне, то сражалась за Ренли Баратеона, то ехала на переговоры с Бринденом Талли в Риверран. Когда переговоры по сдаче замка сорвались, Джейме дал Бриенне время - на то, чтобы скрыться. И долго смотрел ей вслед, при этом понимая, что вся та внутренняя красота, которая так и "не досталась" когда-то Серсее, светилась внутри этой непривлекательной, высоченной, и мужеподобной девушки-рыцаря. Ширококостная и плечистая, веснушчатая и взъерошенная - Бриенна не любила смотреть на себя в зеркало. Она предпочитала охранять, служить, выполнять данные клятвы, защищать. И любить - молча, тайно, украдкой. Бриенна не знала, что Ланнистер уже давным-давно обо всем догадался. Леди Тарт уже не раз привлекала внимание Джейме - не только смелыми поединками и немалой стойкостью характера. Но еще и золотистыми волосами. Когда Ланнистер смотрел на волосы Бриенны, то ему казалось, что в них играет ветер и сияет солнце. В волосах Серсеи - солнце никогда не сияло. Локоны львицы были действительно прекрасны, и они походили на горы золота - тяжелого и холодного. Это была чистая и великолепная роскошь, лишенная нежности и трогательности. Сама Бриенна на свою прическу никогда никакого внимания не обращала. Леди Тарт понятия не имела о том, что когда-то давно, в незапамятные времена, ее волосы были точно такими же - солнечно-белокурыми. Другим было только оружие. Тор Одинсон - ему Один поручил охрану Девяти Миров. Асгардец стал защитником и надеждой многих жителей Мидгарда - особенно в тот день, когда напали читаури. Разумеется, всем этим безобразием руководил Локи. Иначе - просто и быть не могло. И Мстители решили дать достойный отпор. Они сражались все вместе - Тони, Клинт, Наташа, Стив, Халк, Тор. Бой был длительным и тяжелым, но асгардцу было все равно. Защитник Девяти Миров не боялся битв. Хотя Тор и хмурился, ясное солнце по-прежнему сияло в белокурых волосах разгневанного Одинсона. А Мьельнир в руках асгардца - весьма метко разил врагов своими молниями. И это была совсем не случайность. Мьельнир мог повиноваться только достойному. Во время сражения, Одинсон гнал от себя все ненужные и лишние мысли. Мысли, что ослабляли хватку и внимательность. Мысли, которые были так некстати. Тор твердо заставил себя не думать о Джейн Фостер. Точно также, как Бриенна заставила себя не думать о Джейме. Пока шла война, Тор Одинсон был не чьим-то возлюбленным. Он был отважным бойцом, верным другом, и храбрым защитником. И спустя сотни тысяч лет, абсолютно ничего не поменялось. "Верный клятве" - таковым и оставался. После взрыва септы, и воцарения Серсеи, в Вестеросе настали по-настоящему тревожные времена. Все жили со страхом и ожиданием неведомого, поскольку слухи о начале завоевательного похода, предпринятого Дейенерис Таргариен, уже достигли Королевской Гавани. На Железный Трон теперь открыто предъявляли права сразу две королевы. Одна - с локонами, похожими на тяжелое золото. Другая - с длинными волосами, отливавшими чистейшим серебром. И только женщина, в коротких волосах которой играл ветер и сияло солнце, совершенно не жаждала трона и королевских почестей. Леди Тарт оставалась прежней - искренней, честной, и бескорыстной. Бриенна тоже ждала неведомого, но она не знала, чем закончится это томительное ожидание. И останется ли жив Джейме Ланнистер. Но она все же ждала чуда. Дня, когда Джейме просто возьмет ее за руку, и спокойно улыбнется - молча, не говоря ни слова. Что же до Тора Одинсона и Джейн Фостер - леди Тарт никогда про них так и не узнала. Очень многие имена терялись в прошлом, а Бриенна предпочитала настоящее и будущее. Но это была уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.