Размер:
54 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 463 Отзывы 12 В сборник Скачать

Оберин Мартелл.

Настройки текста
Оберин всегда был уверен в себе - в своих силах, своей неотразимости, своей ловкости. Перед поединком с Григором, уверенность точно также не покидала Мартелла. Дорниец рассматривал свое копье, кончик которого был смазан ядом мантикоры, и многозначительно улыбался. - Ты позаботился обо всем? - спросила Оберина Эллария, - Как обычно? - Дорогая леди, ты могла бы и не спрашивать меня об этом! - И все же, будь осторожен, - Эллария подошла к Оберину, и ласково погладила любовника по плечу, - Иногда, твои горячность и нетерпение заводят тебя слишком далеко. Григор силен. К тому же, от исхода поединка зависит жизнь Тириона Ланнистера. Он доверился тебе. - У Тириона не было другого выхода. Никто, кроме меня, не стал бы биться с Клиганом. Но твое волнение кажется мне напрасным. Хитрость очень часто преодолевает грубую силу, моя дорогая леди. Ты же не сомневаешься в моем владении копьем, моя прекрасная Эллария? - Не сомневаюсь. - Тогда, к чему мы ведем подобный разговор? - Потому что иногда, самое обычное превосходство в силе все же побеждает. Этого нельзя отрицать. Оберин лишь пожал плечами, и мысленно отмахнулся от предупреждения. Дорнийцу даже и в голову не пришло, что удачливость может дать сбой. Разумность доводов Элларии была несомненной, но Мартелл так и не сумел отбросить свою беспечность. Дорниец любил риск, смертельную опасность, игру "на грани". Так было сейчас, и так было много сотен тысяч лет назад. Красный Змей почти не изменился. Разве что, поменялся цвет волос. У Мартелла были черные волосы, а вовсе не белокурые. Леди Винтер любила риск. Риск заставлял радоваться и переживать, дышать "полной грудью", чувствовать с особой остротой. Без некоторого риска, жизнь Анны де Бейль была бы слишком тусклой и скучной - даже несмотря на все то, чего она достигла. Работа на кардинала Ришелье тоже сулила немало удовольствия, и приносила вполне ощутимые блага. Например - деньги, и покровительство Его Высокопреосвященства. И последнее - было особенно важно. История, связанная с клеймом, не давала миледи покоя. Красавица все время пыталась забыть все, что произошло в Берри. Старалась стереть боль, страх, и разочарование. Возможно, что именно эти усилия, направленные на достижение желанного забытья, и заставляли пускаться в смертельно опасные авантюры. Анна де Бейль старательно пыталась "вытеснить старые воспоминания", и у нее это отчасти получалось. Прошлое неспешно уходило, затуманивалось, и бледнело. Оно становилось зыбкой дымкой - хотя бы, на краткое время. Это давало вожделенную передышку. Леди Винтер набиралась новых сил, и шла вперед - несмотря ни на что. Она понимала, что осторожность необходима. Но все же, не могла себя заставить успокоиться, и сидеть тихо. Он все же нашел ее - там, в "Красной Голубятне". И отобрал охранный лист, написанный кардиналом. Граф де Ла Фер - бывший супруг и любовник. Она испугалась, но и разозлилась. Жажда риска и жажда мести - снова побудили ее к откровенности, даже несмотря на опасность. - Д'Артаньян оскорбил меня, и он умрет! - сгоряча выпалила леди Винтер. - Если вы тронете моего друга - то это будет последнее, что вы сделаете, клянусь честью! - ответил Атос. Она все же отомстила, хоть и частично. Ликвидировала госпожу Бонасье. После убийства в Бетюне, миледи охватила усталость. Ей требовался отдых, убежище. Чтобы согреться, успокоиться. В свете вечерней лампы, в домике на краю Армантьера, Анна напоминала прекрасную белокурую змею, свернувшуюся в узорчатые кольца, и греющуюся в золотистых лучах солнца. Именно такой, Атос и запомнил ее - задумчивую, утомленную, прекрасную, и разнеженную. Граф де Ла Фер совершил правосудие без малейшего сожаления и колебаний. Тем более, что на этот раз, это было действительно правосудие - в отличии от того, что случилось в Берри много лет назад. Возмездие за убийство ни в чем неповинной Констанции должно было последовать. Миледи не могла сопротивляться превосходящей силе. Их было десять. Четверо мушкетеров, их слуги, лорд Винтер, и лилльский палач. Будь их хотя бы двое или трое - она бы рискнула. Но не сейчас. Это был как раз тот момент, когда грубое превосходство в силе одолело хитрость и ум. Она понимала, что проиграла, но мятежная натура миледи не хотела мириться с этим. Леди Винтер сполна осознала, куда могут завести жажда мести и неосторожность - но это полное понимание пришло с изрядным опозданием. Жажда мести и неосторожность руководили Мартеллом, когда он сражался со своим злостным врагом. Возможно поэтому, Григору удалось выиграть. Клиган прикончил своего противника, просто воспользовавшись немалой беспечностью дорнийца. В этот раз, все случилось гораздо быстрее, чем тогда - несколько сотен тысяч лет назад. Оберин так и не узнал, что яд мантикоры все же достиг цели, и Элия была отомщена. Грубая сила победила, точно также, как и в Армантьере. Хотя, то что случилось в Королевской Гавани - это была совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.