Размер:
54 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 463 Отзывы 12 В сборник Скачать

Уолдер Фрей.

Настройки текста
- Подлость - это твое второе имя! - кажется, именно так высказалась Кейтиллин Старк. Фрей засмеялся, рассматривая истекающую кровью женщину. Старому лорду, который умело управлял Близнецами уже множество лет, приходилось сталкиваться с разными ситуациями. Но история, связанная с Рослин, была абсолютно новой, и очень непривычной. Хорошенькую невесту из славного рода Фреев отвергли, да еще по такой смехотворной причине! Известие о том, что Робб Старк влюбился, и женился на какой-то девушке из Волантиса, просто привело сира Уолдера в бешенство. Для старого лорда, такое понятие как любовь - вообще никогда не существовало. Любовь была чем-то чужеродным, ненужным, и опасным. Чем-то, что нарушает планы, и всячески мешает. Любовь была врагом честолюбия, а значит - любовь заслуживала казни. По своей сути, Красная Свадьба была казнью двух человек - Короля Севера и его прекрасной супруги. Они оба погибли почти сразу, но израненный Робб Старк все же успел прикоснуться к руке бездыханной Талиссы. Это прикосновение, было мимолетным и легким, как дуновение ветерка. Это был последний вздох умирающей любви. На какое-то время, замок Близнецы стал местом бойни, и за пару часов его каменные стены окрасились многочисленными потеками и брызгами крови. Людей, служащих Старкам, добивали везде - в пиршественном зале, во дворе, возле кухни, на конюшне. Старый лорд слушал крики жертв, и улыбался, мирно попивая вино. Для Уолдера Фрея, все случившееся стало лишь забавным зрелищем. Развлечением, за которым можно было скоротать вечерок. Кориолан Сноу управлял Панемом жестко, и умело. Голодные Игры были тем самым инструментом, который помогал держать дистрикты в повиновении. С помощью этих "гладиаторских", по своей сути, соревнований, можно было достичь очень многого. Отомстить кому-то, или поощрить. Продемонстрировать всю полноту могущества Капитолия. Панем жил Играми. Он дышал ими. Мода, разговоры, слухи - все крутилось именно вокруг Голодных Игр. Когда пройдет Жатва? Кто будет добровольцем? Кто и как выиграет? Какой приз получит победитель? Множество подобных вопросов крутилось в голове каждого жителя Панема фактически ежедневно. Но Игры были не только зрелищем. Они несли с собой запах похотливого возбуждения и секса. Победители Игр частенько становились забавными игрушками в руках богатых капитолийцев. Конечно, сам Кориолан Сноу абсолютно никогда не пользовался "услугами" бывших трибутов. Но именно он решал, с кем ляжет в постель тот или иной победитель. И было абсолютно неважно, как этого победителя зовут - Финник Одейр, Диадема, или как-то по-другому. Игрушки. Это были лишь игрушки. Когда трибуты уничтожали друг друга на арене, властелин Панема почти никак не реагировал. Он попивал вино, улыбался, и холодно-равнодушно оценивал каждого из бойцов. На Китнисс Эвердин, представляющую Двенадцатый Дистрикт, поначалу не обращали внимания. Но лишь поначалу. Потому что, благодаря своенравности и дерзости этой девушки, все пошло наперекосяк. Двое победителей вместо одного. Случай с Рутой, ставший спусковым механизмом для начала бунта сразу в нескольких дистриктах - и в первую очередь, в Одиннадцатом, где выращивались овощи, фрукты, и зерновые. Проблема недостаточного обеспечения продовольствием сделалась слишком важной для Капитолия, прямо-таки стратегической. Бунт необходимо было подавить - и Кориолан Сноу решился на крайние меры. В Семьдесят Пятых Голодных Играх должны были принять участие большинство победителей прошлых лет. Всеобщие кумиры и потенциальные бунтовщики. Эти очередные игры обещали стать настоящей "Красной Свадьбой" для трибутов. Но именно гибели Китнисс Эвердин и Пита Мелларка - Кориолан Сноу жаждал едва ли не больше всего. Властелин Панема умел организовывать "оригинальные" праздничные мероприятия. Нисколько не хуже, чем Уолдер Фрей. Сотни тысяч лет спустя, ничего не изменилось. Фрей точно также любовался кровавым зрелищем, пил вино, и улыбался. Сир Уолдер даже не предполагал, что смертельная опасность уже идет за ним по пятам. Но в этот раз, ее звали не Китнисс Эвердин. У этой "опасности" были темные мальчишеские вихры, острозаточенный кинжал в руках, и холодная торжествующая улыбка киллера, прошедшего отличное обучение в Браавосе. Но впрочем, это была уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.