Размер:
54 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 463 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эурон Грейджой.

Настройки текста
Эурону в Королевской Гавани нравилось все - бордели, вкусная еда, добротная одежда. Но больше всего Грейджою нравился Железный Трон. "Железный Трон должен принадлежать Железнорожденному. То есть, мне! Мы с этим троном просто созданы друг для друга!" - эта мысль возникла у Эурона почти мгновенно. То, что на этом самом замечательном троне на данный момент восседала королева Серсея, Грейджоя вообще не смутило. Львицу Эурон тоже не против был "прикарманить". Красивые золотоволосые вещи не должны были оставаться бесхозными. Грейджой был по-своему жаден, даже алчен. Он не гнушался грабежа и воровства. Эурон всегда был готов прибрать к рукам все, что плохо лежит. Впрочем, от того что "лежит совсем даже неплохо", Железнорожденный тоже никогда не отказывался. "Мне! Все мне, и желательно побольше!" - этим незамысловатым жизненным девизом Грейджой и руководствовался. Впрочем, дело обстояло именно таким образом, уже далеко не в первый раз. Все это уже когда-то было - и близость к трону, и алчность, и всевозможные наслаждения. Атенаис де Тонне-Шарант, маркиза де Монтеспан. Она любила роскошь. Наряды, балы, украшения, изысканную пищу. Она обжиралась фруктами и сладостями, купалась в шелках, увешивалась драгоценными побрякушками. Для Атенаис строили дворцы и привозили заморские подарки, для нее устраивались придворные спектакли и концерты. Маркиза наслаждалась азартными играми, и могла с легкостью спустить несколько тысяч ливров за ночь. Но всего этого ей было мало. Прекрасной Атенаис всегда хотелось большего. Близость к трону кружила голову, давала ощущение власти и могущества. Укладываясь на простыни вместе с королем, маркиза знала - августейший любовник выполнит любое ее желание. Непременно. Изгонит неугодного придворного, примет то или иное судебное решение, увеличит налоги - лишь бы угодить своей возлюбленной фаворитке. Атенаис была безмерно привлекательна. Белокурые волосы, гладкая кожа, пухлые губы - все это нравилось королю. Маркиза знала об этом, и пользовалась этим - беззастенчиво и нагло. - Я хочу вот это! Я хочу вон то! Мне нужен этот скакун. Мне нравится эта диадема. Я желаю поехать туда-то! - это звучало как приказ. Людовик Четырнадцатый почти безропотно подчинялся этим наглым приказам - по крайней мере, до тех пор, пока не перестал любить. Жадность маркизы была беспредельна и самозабвенна. Бриллианты, золото, бархат, кружева - все лучшее и изысканное служило ей. Но втайне, ей хотелось недосягаемого. Быть законной королевой. Близость трона всегда будоражила и пьянила сильнее, чем самое лучшее вино. - Мне должно принадлежать все самое изысканное. Всегда! - заявляла Атенаис, - Мне! Все лучшее мне, и побольше! Даже сотни тысяч лет не смогли изменить надменный характер прекрасной маркизы. Она оставалась самой собой, как всегда. - Наш союз будет взаимовыгодным, - убеждал Эурон Серсею. - И чем же? - с легким сомнением интересовалась львица, - Что у тебя есть кроме твоего большого члена и нескольких десятков кораблей? - А разве большой член - это так уж плохо? - самодовольно отвечал Грейджой, - Уверяю, что тебе понравится наше времяпровождение в постели, моя королева. - А что ты захочешь взамен? - продолжала спрашивать Серсея. - Ну, мало ли всякого хорошего имеется в Королевской Гавани! Самое главное, чтобы мне досталось как можно больше! - вполне откровенно отвечал Эурон. Алчность Грейджоя не смущала львицу. Железнорожденный был честен в своей жажде наслаждений - и это, самым странным образом успокаивало Серсею Ланнистер. Эурон казался очень простым и понятным. Грейджой был просто создан для сладкой жизни. Создан, чтобы быть фаворитом - и не важно где. В Вестеросе, или в Париже. Хотя, то что случилось когда-то в Париже - это была совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.