Размер:
54 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 463 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сандор Клиган.

Настройки текста
В тот день, все шло к тому, что драка в таверне обязательно начнется. Пес был абсолютно привычен к такому - он слишком много путешествовал в последнее время. Но совместное путешествие вместе с Арьей - стало очень запоминающимся. Наследница Нэда Старка допекала Сандора как могла, заставляя постоянно быть начеку. Впрочем, быть начеку всегда следовало, поскольку дороги, ведущие в Королевскую Гавань, просто кишели ворами, грабителями, убийцами, и разбойниками всех мастей. Кроме того, поведение некоторых рыцарей и лордов не больно-то и отличалось от повадок тех же самых разбойников. Про простых солдат - и вовсе говорить не стоило. Они всегда были рады прикарманить то, что плохо лежит, или - воспользоваться благосклонностью женщины, подвернувшейся на пути. Пес не блистал манерами и приветливостью, и не пытался показаться изысканным лордом. Сандор говорил всегда коротко, и по делу - не пытаясь рассусоливать ненужные темы разговора. Эта молчаливость внушала некоторое подобие уважения даже несносной и упрямой Арье Старк. Той самой Арье, которая не желала считаться ни с кем, и ни с чем. Когда наследница Нэда включила Клигана в свой список имен, Сандор никак не отреагировал. Только ухмыльнулся, и пожал плечами. - Планируешь меня убить? - А почему бы и нет? - Действительно - почему бы и нет? - немного насмешливо хмыкнул Пес, - Но на данный момент, это не в твоих интересах. - Ничего, я найду тот момент, когда это будет к месту! - с вызовом заверила Арья. Но Пес почти не разозлился. Он лишь недоуменно взглянул на Арью, и даже не выразил никакого негодования. Возможно, Клигану были безразличны эти дерзкие слова Арьи, а возможно - и нет. Конечно, Сандор не боялся смерти на поле боя, но ему не слишком-то хотелось умирать от удара кинжала. Нужно было отреагировать хоть как-то. Сказать хотя бы несколько слов. - Если действительно захочешь прикончить, то предупреди обо всем заранее. Так будет честнее. - Ты немногословен. Но больше всего мне нравится не то, что ты не боишься. А то, что ты никогда ничем не хвастаешься. Даже, своей силой. - А зачем мне это делать? Истинная воинская сила любит тишину. К чему громогласные заверения? - с удивлением промолвил Сандор, - Да и потом, хвалиться чем бы то ни было - это просто глупо. - Тебе вообще почти ничего не нужно, не так ли? - Ничего, кроме хорошего меча, и доброго вина. А вот с красивыми леди, наподобие леди Сансы Старк - мне и вовсе не по пути! - через силу пошутил Клиган, - И без несносных девиц, вроде тебя, путешествовать гораздо приятнее. Так что, я никого и никогда не полюблю, скорее всего. Клиган был уверен в каждом своем слове. Пес не нуждался в свидании с какой-нибудь красавицей, или в дружеском расположении окружающих. Сандор вообще не знал, что такое крепкая дружба, и являлся настоящим одиночкой - хотя, несколько сотен тысяч лет назад, все было совсем иначе. - Портос, дружище! - гасконец приветственно взмахнул шляпой, завидев одного из своих друзей, - Как вы поживаете? - Дорогой друг, вы не представляете себе, как я был занят! - Портос с гордостью подкрутил усы, и ухмыльнулся, - Эти герцогини! Как я устал от них, вы даже не сможете себе это вообразить! Три очаровательных дамы пригласили меня на свидание в один день - вы можете представить себе подобное? - И как же вы выкрутились, дорогой друг? - Разумеется, я выбрал самую красивую из трех, и отправился именно к ней! Разве, я мог бы поступить иначе? - добродушно пробасил гигант. - Нисколько не сомневаюсь в вашем изысканном вкусе, Портос. Вы же прямо-таки настоящий отважный рыцарь, на любовном поле боя! - д'Артаньян энергично кивнул, и улыбнулся с хитрым видом, - А еще, вы любите хвалиться своими многочисленными победами. - Э, бросьте! А кто же этого не любит делать? - очень искренне удивился Портос, - Мне всегда приятно прогуляться под руку с достойной и знатной дамой на виду у всех. А уж получить от нее кошелек с луидорами - и подавно. - А выпить за здоровье Его Величества? А подраться с прихвостнями кардинала? - шутливо напомнил гасконец. - Ну, это в первую очередь. Для чего же еще нужны друзья? Отчаянная драка или отличная попойка - по-настоящему хороша только с верными друзьями! - Портос горделиво приосанился, - Надо брать от жизни все, разве нет? К чему хмуриться, и переживать понапрасну? - Дорогой друг, я безмерно ценю вашу жизнерадостность, которую вы столь щедро распространяете вокруг себя. Надеюсь, что вы никогда не изменитесь, и останетесь таким же, как сейчас. - Я тоже на это надеюсь! Но все эти надежды храброго гасконца оказались напрасными и тщетными. Спустя сотни тысяч лет, бравый добродушный гигант очень даже сильно изменился. Хмурый Сандор Клиган не имел совершенно ничего общего с Портосом. Пес не желал, чтобы его называли рыцарем. Он не любил женщин, не заводил друзей, не доверял окружающим, и никогда ничем не хвалился. А еще, Сандор чрезвычайно редко улыбался. Ему просто не хотелось этого делать. Цветущая жизнерадостность погибла. Она исчезла бесследно, не оставив после себя почти ничего. Но теперь, это была уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.