Размер:
54 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 463 Отзывы 12 В сборник Скачать

Мелисандра.

Настройки текста
Холодные ночи ей не были страшны, особенно, если "он" был рядом. Какой-нибудь горячий любовник. И не важно было, как этого самого любовника звали - Станнис Баратеон, или как-то по-другому. Отстраненная, внимательная, спокойная - она пугала окружающих. Такая пылкая и жадная до постельных утех, но такая ледяная и застывшая снаружи - подобное сочетание качеств пленяло всех кавалеров. Хотя, нет - не всех. Был один, который устоял, и не поддался чарам служительницы Р'Глора. Джон Сноу. Он был настолько благоразумен, настолько уверен в себе, настолько правилен и спокоен, что завлечь его не представлялось возможным. На приоткрывшуюся лилейную упругую женскую грудь бастард Нэда Старка даже и не обратил внимания. Всего лишь бросил мимолетный взгляд, и сразу отвернулся. - Оденьтесь, леди! - это были самые обидные слова, которые Мелисандре доводилось слышать за последнее время. Разумеется, она спокойно запахнула платье. Но нежданные чувства никуда не делись. Женщине с вишнево-багряными волосами хотелось поцеловать Джона, вцепиться в темные кудри бастарда, спадающие ему прямо на плечи. Хотелось впиться тонкими губами в чувственные губы лорда-командующего, и прокусить до крови. Чтобы слизнуть потом эти теплые алые капли, искрящиеся силой и жизнью. - Я подожду до тех пор, пока ты не передумаешь, Обещанный Принц! - очень тихо сказала Мелисандра, - Великий Р'Глор недавно снова поделился со мной знаниями. В тебе сила драконов, Джон Сноу. В твоих руках будет сияющий меч, которым тебе придется разить Белых Ходоков. Ты должен собрать армию, и стать полководцем - хочешь ты этого, или нет. Победи Короля Ночи - и все троны, все престолы, и все земли сами падут к твоим ногам! Я знаю, что ты недоумеваешь, и не очень-то мне веришь. Поэтому, я просто подожду, как уже говорила. Конечно, Мелисандра была слегка задета равнодушием красивого и крепкого бастарда, но она была очень терпелива, и готова была ждать столько, сколько нужно. Как и сотни тысяч лет назад. - Почему? Почему ты просто не согласился поехать со мной? - Ирен с каким-то отчаянием и досадой поцеловала засыпающего Шерлока, и вздохнула, - Знаешь, когда я решила добавить кое-что в вино, то сомневалась немного. Но теперь - все решено. Ты проснешься - и меня уже здесь не будет. Я вынуждена уехать немедленно. Контракт необходимо выполнить. Ирен Адлер так и не сказала о том, с кем именно заключила деловой договор. Профессор Мориарти внушал ей действительно немалые опасения. Раздевая Холмса, и привязывая его к кровати, очаровательная авантюристка все время улыбалась. - Мой глупый-глупый мудрец! Или, мой умный глупец? Право, не знаю, как правильнее будет сказать! - Ирен на секунду прислонилась щекой к темным волосам Холмса, и прикрыла глаза от удовольствия, - Тебе только кажется, что я неуловима. На самом деле, я всегда ждала тебя. Ждала, когда же ты бросишь свое несносное занятие, и направишь свой блистательный ум на что-то более полезное и интересное. Зачем тебе все эти расследования, и сотрудничество со Скотланд-Ярдом? Вдвоем, мы смогли бы обчистить все банки мира. Украсть все лучшие бриллианты, достойные внимания, и обхитрить кого угодно. Но ты предпочел туманный Лондон, и работу частного сыщика. Насчет Лондона, я не спорю - он по-настоящему прекрасен. В любую погоду. Но быть сыщиком! Когда же, ты наконец-то уже отбросишь свою несносную правильность, Шерлок? Надеюсь, что ты все же образумишься. Ирен улизнула из помещения, оставив после себя лишь нежный, еле уловимый аромат духов. Она знала, что Холмс все же будет думать о ней. И не сомневалась, что несмотря на всю свою любовь, Шерлок останется на стороне справедливости, и неподкупного закона. Прекрасной авантюристке оставалось лишь одно. Быстро скрыться, и терпеливо ждать новой нечаянной встречи. Даже несмотря на то, что это томительное ожидание, далеко не всегда приводило к желаемым результатам. После Битвы Бастардов, Мелисандра хотела только одного - снова продемонстрировать Джону саму себя. На белых простынях, в одной из спален Винтерфелла. Но к этому времени, бывший лорд-командующий уже узнал обо всем, что произошло с Ширен - благодаря стараниям рыцаря Давоса Сиворта. - Уезжайте. Немедленно. Если вы вернетесь - то я буду вынужден вынести вам приговор, который придется вам совсем не по нраву! - это была единственная фраза, произнесенная Джоном Сноу. Мелисандра ничего не ответила. Она лишь села в седло, тронула поводья, и отправилась в туманную и заснеженную даль, прямо по обледенелой дороге. Служительница Р'Глора почему-то не особо огорчилась. Пыл страсти к тому времени немного угас, и пронзительный холод опять сковал мысли и чувства прекрасной женщины. И только багрянец дивных волос, как всегда, немного согревал Мелисандру. Впереди опять замаячило томительное ожидание. Как и сотни тысяч лет назад. Хотя, сейчас это была уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.