Размер:
54 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 463 Отзывы 12 В сборник Скачать

Яра Грейджой.

Настройки текста
Дерзкая, статная, и сильная - Яра любила жизнь, морские сражения, и брызги соленой воды. Любила порывистый ветер, крепкий эль, сочные ругательства, и шумные таверны. А еще, пиратка любила красивых мужчин и женщин. И презирала жалких трусов. Наследница Бейлона Грейджоя любила бороться всерьез, идти к достижению цели несмотря на препятствия. Сейчас, таким препятствием была злополучная Серсея Ланнистер. А путеводной звездой к достижению желаемого внезапно стала очаровательная Дейенерис Таргариен. - Если Железнорожденные желают союза со мной, то они должны отказаться от грабежей и разбоя. Когда я займу трон, то вы не останетесь в обиде, поверьте. Все морские торговые пути Вестероса и Эссоса откроются перед вами. Вы будете беспрепятственно перевозить любой товар. Каждый Железнорожденный получит много денег и достигнет славы. А тот, кто захочет - вне всякого сомнения, сможет найти себе красивую и родовитую супругу. Что ты скажешь мне на это, Яра Грейджой? - Скажу, что твое предложение щедро, а требования - вполне справедливы, прекрасная кхалиси. Я отвечаю согласием. Так значит, мы союзники? - Да, мы союзники! - улыбнулась Дейенерис. - Ну, что же - достойной королеве служить совсем не стыдно! - гордо и честно сказала Яра, - Но хочу сказать еще кое-что. Почему-то, меня не покидает чувство, что все это уже когда-то было. Что я уже служила достойной и прекрасной королеве. Может быть, это было во сне? Наверное, ты мне приснилась, кхалиси - но я просто не помню этого. - Я не стану обижаться на то, что приснилась тебе, Яра Грейджой! - рассмеялась Дейенерис, - Самое главное, что наша сделка состоялась. Вестерос ждет нас! Наследница Генриха Восьмого была прекрасна. Рыжеволосая, стройная, гибкая, грациозная, и слегка надменная. "Бетти" - так демонстративно-небрежно когда-то называла ее Екатерина Арагонская. Но Фрэнсис Дрейк величал английскую королеву совсем иначе. - Ваше Величество! Вы так красивы и так совершенны, что мне хотелось бы называть вас на итальянский манер - Изабелла. Это означает "прекрасная". А кто в целом свете может быть привлекательнее вас? Кто может быть мудрее? Позвольте вашему недостойному слуге преклонить перед вами колено! - Я разрешаю тебе это сделать, Фрэнсис Дрейк. Ты захватил немалое количество испанских кораблей. Ты открыл множество торговых путей и создал новые морские карты. Ты пополнил нашу казну испанскими дублонами. Ты привез в Лондон клубни картофеля, благодаря которому мы победим голод, и накормим всех нуждающихся. За твои многочисленные заслуги перед английской короной, я окажу тебе особую милость. Принесите мне меч! Августейшая красавица подошла поближе, и лезвие меча легло плашмя на правое, а затем - и на левое плечо корсара. - Этим мечом, я посвящаю тебя в рыцари. Встаньте, сэр Фрэнсис Дрейк! Когда пират поднялся с колен, то в его глазах сияли слезы. Слезы восторга, благодарности, и восхищения. - Я буду предан вам всегда, Ваше Величество. Я буду служить невзирая на опасности и препятствия. Я сделаю все, чтобы вы гордились мной, прекраснейшая из прекраснейших! - Твои услуги скоро понадобятся, сэр Фрэнсис Дрейк. К нашим берегам идет Испанская Армада. В этом сражении решится не только участь английского королевства. В нем решится участь свободы. Либо восторжествует злобная инквизиция, которая погрузит всех людей в отчаяние и ужас. Либо победит свобода, ведущая мир к процветанию и радости. Не подведи меня, рыцарь! Корсар оправдал надежды прекрасной рыжеволосой королевы. Непобедимая Армада, подошедшая к английским берегам через Ла-Манш, оказалась не такой уж и "непобедимой". Тяжелые испанские корабли и галеры были слишком неповоротливы, в отличии от легких английских шхун, буквально паривших по морским волнам. На стороне подданных наследницы Генриха Восьмого было все - и таланты адмиралов, и отвага матросов, и даже сама природа. Благодаря сильному морскому ветру английские парусники маневрировали быстро и умело. Ожесточенные бои длились около двух недель. Фрэнсис Дрейк сражался отчаянно и храбро, помня о своем обещании, данном той, которую он так любил - искренне и нежно. Недостижимая мечта придавала сил и мужества, заставляла улыбаться, и идти вперед. Яра Грейджой не помнила того, как Непобедимая Армада потерпела поражение. Не помнила того, как английские моряки вернулись в Лондон победителями. Не помнила восторженных криков толпы, громких оваций, и вихря розовых лепестков. Сотни тысяч лет стерли далекое прошлое. Но отважная разбойница была по-прежнему храброй, и любила битвы. А еще, Яра все так же любила море, и готова была служить прекрасной королеве. Хотя, теперь это была уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.