Санса Старк.
8 февраля 2017 г. в 12:08
Она была леди во всем - во всяком случае, до той поры, пока не стала супругой Рамси Болтона.
Затем она сделалась похожей на загнанного зверя, а после того, как освободилась - моментально стала мстительной и темпераментной рыжей сукой. Знойной и пылкой, от предвкушения того, что должно было произойти с Рамси.
Рычание собак, пожиравших собственного хозяина, неимоверно сильно возбудило прекрасную Сансу. Она с удовольствием улыбалась, чувствуя как наступает облегчение.
Того, кто был так немил леди Старк, больше не существовало. Рамси стал просто кучкой мяса, а через несколько часов - и вовсе кучей собачьего дерьма.
Санса снова стала свободной, и могла улыбаться, распрямив плечи.
Теперь, рыжеволосая красавица сама решала - нужен ли ей кто-то другой, или нет. И хитроумный Петир вынужден был ждать ее решения. Мизинцу не оставалось ничего другого, как покориться желаниям леди Старк. Если только она его действительно хотела - хитроумный лорд Бейлиш мог и преуспеть. Если же нет - Петир снова оставался "не у дел", как и в случае с Кейтилин.
Но Санса не хотела обдумывать что-то прямо сейчас. Она упивалась свободой, чувством безопасности, и блаженным покоем. Новой жизнью, в которой больше не было места страхам и воспоминаниям о Рамси. Прекрасной леди Старк теперь никто не досаждал, и она буквально расцвела.
Санса теперь могла любить кого угодно, но ее совсем даже не любовь сейчас волновала.
Именно свобода была самым ценным итогом Битвы Бастардов, а вовсе не любовь. Победа Джона открывала путь к новой жизни, и Санса впервые оценила сводного брата по достоинству.
"Храбрый, верный, преданный, честный, надежный!" - именно так теперь думала леди Старк.
Винтерфелл снова вернулся к законным хозяевам - и даже несмотря на близость зимы, это давало надежду.
Санса отбросила прошлое точно также, как отбрасывают ветхое, пришедшее в ненужность тряпье. Но странное ощущение, что все это уже когда-то было, все-таки не давали леди Старк покоя.
Она пыталась вспомнить, но у нее ничего не получалось. Слишком много времени прошло с того момента - не менее нескольких сотен тысяч лет.
В тот день, когда Капитолий сдался, Хеймитч пообещал себе, что забудет о виски. Оно больше не было нужно. Потребность в пойле и блаженном забытьи исчезла. Погибшая любимая превратилась в светлое воспоминание, что больше не мучило, а всего лишь напоминало о том, как хрупка любовь.
Свобода окрыляла, открывала второе дыхание, заставляла думать и чувствовать по-новому. Эбернети впервые заметил, как мила Эффи. Впервые подумал о том, как же смешно выглядят мелкие ссоры между Китнисс и Питом. Впервые размышлял о том, что пришлось вынести Джоанне Мейсон.
Хеймитч даже не знал, с кем ему будет лучше поделиться своими мыслями, и в конце концов, решил поговорить с Плутархом Хэвенсби.
- Слушай, прямо вот даже и не знаю, что это со мной. Прямо петь хочется, от избытка всяких разных мыслей чувств! - признался Хеймитч.
- Это свобода тебя так опьянила, скорее всего. Ты бросил пить, кажется?
- Бросил. А оно мне и не нужно больше.
- Естественно. Теперь ты можешь идти на все четыре стороны, и заниматься чем пожелаешь. И не только ты - но и все остальные тоже. И никаких Голодных Игр больше, и всяких там Жатв, и прочей хрени. Забудь про эту кучу мусора, и живи себе. Живи, работай, и любись с красивыми женщинами.
- Я так сразу не могу, ты же знаешь. Хотя, Эффи мне очень даже нравится.
- Ну вот, с этого и начни. И не вспоминай про пойло, мой тебе совет.
- Не волнуйся. Когда дышишь свободно, напиваться и не к чему.
После этого короткого разговора, Хеймитч больше не колебался. Он твердо решил, что должен строить новую жизнь - спокойную, размеренную, и полную радости.
- Джон, прямо не знаю, что это со мной, - вздохнула за ужином Санса, - Мне все время петь хочется.
- Это свобода на тебя так повлияла. Теперь ты можешь делать все, что пожелаешь. Даже любить того, кого захочешь, - выразительно произнес новый Король Севера.
- Я не могу так сразу, ты же знаешь! - вздохнула Санса.
- Конечно, знаю. Хочешь добрый совет? Не вспоминай больше ни про Рамси, ни про Джоффри. Они того не стоят.
- Я и не собираюсь. Знаешь, о чем я подумала? О том, что Джоффри Баратеон и Рамси Болтон очень уж походили на несвежее пойло.
- Забавное сравнение! - рассмеялся Джон, - А ведь и правда - похоже! Вот и забудь про них. Прокисшему пойлу место только одно - в куче мусора.
Санса ничего не ответила, но она была полностью согласна с братом. Прошлое осталось в прошлом, а впереди была новая жизнь. И это была уже совсем другая история.