ID работы: 4927501

От нищего до короля один шаг, как до любви

Аладдин, Гравити Фолз (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
279
автор
Keksikfm бета
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 62 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
— Да, мы с тобой заключим сделку… — прищурившись, ехидно улыбнулся Билл. — Ох, — облегченно выдохнул Джин. Его потрепанная веками душа уже медленно восстанавливала былую мощь. Стен знал смысл таких сделок, поэтому ему не составило труда вычислить, чего желает парень, но все же спросил. — Каковы твои условия, Билл Сайфер? — Думаю, условия — аккурат для твоей вселенской мощи, — промурлыкал блондин. — Просто, когда я тебя освобожу от заточения лампы, ты будешь исполнять мои желания в неограниченных количествах… — Погоди, мы так не договаривались, — возмущенно замахал руками Джин, нахмуривая седые брови. — Дослушай! — раздражённо перебил начавшийся было монолог Билл. — Ты и так будешь свободен, только желания будут, что-то вроде «Ааа началась война, Джин Стен, спаси нас, наколдуй войско ааа» или похожее, — размахивал руками Сайфер иронично изображая страх, не забыв повысить голос для большего эффекта. — Всего-то, от тебя требуется только помощь в делах безопасности и иногда наших прихотях, в редких случаях. — Пф, нет проблем, парень, — расслабился Дух. — Тогда, — Билл ухмыльнулся, выдержав театральную паузу. — Пожмем руки в знак заключения сделки. Каждый из них улыбнулся, чувствуя победу. Каждый получит то, что хочет. Все справедливо. Но есть маленькое исключение. Для Билла сделка выгоднее, чем Джину Стену. Хах, смешно. — С тобой приятно иметь дело, Джин. Теперь говори, что нужно для твоего освобождения. — Оу… это не сложно. Просто попроси, это можно сказать, загадывание желания, — меланхолично, мечтательно пропел пожилой мужчина, предчувствуя приближение долгожданной свободы. — Хорошо. Джин Стен, я хочу, чтобы ты был свободен! Пожилой мужчина, как и в прошлый раз, поклонился, пародируя темного дворецкого. Комнату снова залил яркий белый свет. Желтоглазый уже успел привыкнуть к достаточно сильному освещению, потому очередная яркая вспышка не так сильно его волновала. Кроме любви всей жизни. Выйдя из пелены усталости, Джин посмотрел на свои руки на которых обычно красуются браслеты из чистого золота. Но, как говорится, «Было да всплыло». Вечно равнодушные глаза Стена всегда отдавали некой грустью. Они залиты повседневностью и меланхолией, пусто и все. Люди говорят, глаза — зеркало души, думаю, что они правы. Но когда-то все меняется. Сейчас не исключение. Вечно стеклянные зеркала Джина будут со временем оттаивать от противных айсбергов равнодушия. — И что произошло? — недопонял златовласый. Пожилой мужчина в феске только цокнул языком, но все равно объяснил: — Раньше на руках у меня были золотые браслеты, а сейчас их нет, — Джин повертел руками, делая что-то похожее на движение «фонарики». — Эти браслеты ужасно тяжелые и постоянно напоминали мне о связи с этой проклятой лампой. Кстати, она почернела. Здорово, теперь она — бесполезная безделушка, и ее можно выбросить! — радостно улыбнулся Стен. — Не нужно ее выбрасывать. Будет у меня вместо декора и напоминать мне о нашей сделке, — ехидно усмехнулся Сайфер. — Ты садист? — попробовал спародировать усмешку Билла Стен. — Да, мой новоиспеченный друг, это так, — пожал плечами блондин. В его памяти остались садистские наклонности отца. Сын генерала королевской армии как никак. — А сейчас… Пошли завоевывать сердечко нашего принца!.. Интересно, что происходит во дворце.

***

В конце концов добравшись до еще не остывшей ванны, шатен медленно, еле касаясь своей кожи, стянул свой халатик. Потихоньку запуская свои женственные ножки в тепленькую водичку. Тепло. Хорошо. Так чудесно сидеть в горячей воде и размышлять обо всем на свете. О сестре, которая вышла замуж за того шарлатана Гидеона. О маме, и пустить слезу, незаметную от стекающих капель. Вспоминать прекрасное детство, веселые песни и отца. Догонялки с Мейбл и мамой. Выход из дворца на городские праздники. Куча веселья и озорства. «Так хочется, чтобы Мейбл была сейчас рядом со мной. Без нее скучно. Она девочка — позитив», — думается Дипперу. А в другом крыле дворца готовят бал в честь приезда принцессы Мейбл. Она предупредила отца еще за неделю до приезда, но попросила сделать сюрприз своему брату. Дип-Допу. Вот само письмо: «Здравствуй, Дорогой папочка. Я решила развестись с Гидеоном. Он не обращает на меня внимания из-за своих „Магических шоу“ для приезжих гостей. Я знаю, что ты наверняка против, но я уже развелась и собираюсь приехать домой. НИЧЕГО НЕ ГОВОРИ ДИППЕРУ. Хуже будет для тебя. А сюрпиз в виде любимой сестренки не помешает.

Мейбл „

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.