ID работы: 4928687

Я твой хэд труба шатал

Смешанная
G
Завершён
119
автор
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

4. Америка, Англия

Настройки текста
Примечания:
Голова Америки переполнена, флешки его переполнены, ежедневники, календарь пестрит заметками и нарисованными красным фломастером кругами, вбирающими в себя дни его жизни, сливающиеся в вечность и эту вечность растрачивающие на дела мировой важности. Альфред решает вопросы всего мира, ему есть дело до всего, до него есть дело всем. Адресные книги его переполнены, мир заполнен его творениями, он сам — весь мир, кричащий, шепчущий, смеющийся и диктующий с каждой точки местности. Сердце его пустует. В его холодильнике тоже зияющая пустота. Нет времени на готовку, магазины — круто, но лучше заказать на дом. По телефону. Быстро и много. До приезда Англии и его адских булочек (пирожков звучит как-то менее провокационно, хотя чего там и так хорошо, о чем он, черт-черт-черт) четыре дня. Три, два, один. По мнению Артура, Альфред идиот. У Артура вся Англия разваливается на части, на куски неудачно испеченного торта, ха-ха, а он Америку критикует. Керкленд не меняется вообще. Он как застыл в своей вечности, так и плавает в ней на острове безмятежности и скепсиса уже сотни лет. И еще сотни проплавает. Америка готов пойти на дно с этим островом, но на дно надо с кораблем, весь остров — это как-то слишком, и вообще он опять не о том, в его голове слишком много информации, черт-черт. Англия — привет из прошлого, из будущего и настоящего. Америка хочет изменить это привет на что-нибудь другое, но не решается, не смеет, не успевает, мать их всех за ногу. В холодильнике пустота, в сердце пустота, во взгляде Артура — Дьявол! — пустота. А пирожки английские, кажется, с мясом. То есть булочки. Да фак! Артур смотрит, как на оголодавшего ребенка, давящегося от жадности не особо вкусной сдобой. Он на самом деле старается каждый раз, готовя угощенье, хотя и знает, что первое — мир не в силах оценить его кулинарное мастерство, второе — Альфред съест все, что он ему принесет просто потому, что первое — он вечно голоден, второе — он все же смог привить ему воспитание, третье — из рук любимого существа даже яд принимается, как дар. В голове Америки каша и сумятица, в голове Англии холодный расчет, план, состоящий из пунктов и подпунктов, и ледяное безразличие, граничащее с абсолютным пониманием. И еще список альтернатив, как дополнение. Одно упоминание о любом или любой собьет мысли Америки на десятки ответвлений и отвлечет от трапезы — пусть ребенок кушает, нечего расстраивать и добавлять забот. До ухода Англии четыре булочки. Три, две, одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.