ID работы: 4928687

Я твой хэд труба шатал

Смешанная
G
Завершён
119
автор
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

5. Скандинавская пятерка

Настройки текста
Примечания:
В лодке не тесно, стоит начать с этого. Если и можно выпасть, то только нарочно или принудительно. Норвегия всегда готовится к приезду — место на носу лодки достается ему самому, он вальяжно садится напротив остальных и таинственно вглядывается в лица, не разрывая молчания. На корме же делят весла и обязанности остальные. Шумный Хенрик как всегда берет на себя роль лидера, шутит, командует и пытается сесть поближе к Финляндии и подальше от Швеции — осознает, кто предоставляет наибольшую опасность. Все это так показательно, так смешно, что Кетиль едва заметно приподнимает углы губ в улыбке. Финляндия садится рядом со Швецией. Норвегия переводит взгляд на Исландию, немного более поспешно, чем планировал. Он не смотрит на него ни с какой заботой, он вообще не так сильно и нуждается в неком подобии лидерской роли, ему вовсе не хочется быть чьим-то старшим братиком, вся эта роль лишь временно заинтересовала, Исландия не так и необходим, он… Его среди них нет, и с Норвегии слетает весь флер равнодушия, он вскакивает, покачивая лодку. Сколько их было уже, моторные, надувные, дорогие модели, современные, универсальные… А ситуация повторяется раз за разом. — Ис! — восклицает Норвегия, и Дания сперва ехидно усмехается, потому что мистер-серьезность-наконец-то-снял-свою-маску, а потом на его лицо наползает тенью испуга осознание. Рыбалка опять перенесена, Исландия весь мокрый, замерзший и пряди его волос напоминают намокшую снежную вату, это немного смешно видеть его таким, мистер-таинственный-еще-более-мистера-серьезность жмется в центре лодки, никого не обвиняя, никого не благодаря — они с Норвегией принципиально не смотрят друг на друга, и всем все понятно кроме них. Швеция думает, как Финляндия красив, Финляндия думает, что однажды все эти сталкивания артистичным Данией Исландии раскроются Норвегией, и Хенрик с ними рыбачить больше не будет. Дания смотрит в сторону берега, взяв на себя управление лодкой. О чем он думает — неизвестно. Норвегия пересаживается к Исландии, но тот умудряется отодвинуться. — Четверо в лодке, не считая Исландии! — наконец изрекает Дания остроту, создаваемую все время молчания. Норвегия с чистой совестью отправляет его в воду, а Исландия на незримые миллиметры придвигается ближе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.