ID работы: 4928687

Я твой хэд труба шатал

Смешанная
G
Завершён
119
автор
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

7. Франция

Настройки текста
Примечания:
— А еще у меня запонка любимая потерялась, — Франциск улыбается немного виновато, как будто бы стыдится, что его взволновала такая мелочь. — Нет, правда, мне Артур ее подарил, — поспешно добавляет он и тут же кусает себя за язык, коря за неловкую поспешность в высказываниях: надо же такое ляпнуть — Артур!.. Повисает молчание. Бледное лицо смотрит, как будто бы, с укором. По крайней мере, французу так кажется. Его собеседница не двигается и молчит, и он, заломив руки, стыдливо тянется к ее щеке, дотянувшись, спустя мгновение отдергивает руку, словно одумавшись, но все же касается бледной кожи, гладит, нежно и ласково, и потом отстраняется. Она — божество. Он — вечность. Но вечность, погрязшая в суете, в то время, как она — его вечная любовь, — к сожалению, мертва, и живет лишь в памяти людской, да в его саду, в самом потаенном уголке. Он никогда не приводил сюда Артура. Тот не догадывается о его секрете, о его маленькой белоснежной тайне, хрупкой и такой любимой. — Еще рейтинги падают… экономика… — начинает привычную песню он, и с позором замолкает: ей так надоело это слушать. Ему показалось, что краешек каменных губ дрогнул вниз. Он покидает сад, как обманутый любовник, прикрывая ладонью рот, чтобы не закричать от душевной боли, или еще, не дай бог, не выразить слабость слезами. Почему она умерла? Как смел Артур убить ее? Каменная статуя Жанны смотрит с постамента с гордостью: она не побеждена, она сильная, по-прежнему. И будет такой всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.