ID работы: 4928715

Яблоко

Гет
PG-13
В процессе
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 188 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

      Сегодня в праздничную атмосферу погрузится империя Коука, раздаваясь по улочкам громкими возгласами женщин и мужчин, шелестом плотных одежд, ударами пивных кружек друг об друга в наполненной хмелем таверне, яркими представлениями и ярмаркой, устроенной в честь карнавала, где будут продаваться различные сладости и угощения. Возможно, это будет один из самых незабываемых праздников за последние пятьдесят лет, которые запомнились практически лишь кровью.       На заказ было сделано более тысячи индивидуальных масок от умелых мастеров в Стране Восходящего Солнца, что вызывало радость не только у покупателей. Материал был пропитан жиром животных, но отдавал на удивление приятными благовониями абсолютно у всех, напоминающими сладкий лимон. Специально Громовому Зверю был сделан подарок от императора в виде самурайской маски — Сомэн, которая была металлической и по-своему жуткой из-за чёрных рог, торчащих по бокам лба, однако она действительно выглядела дорогой, скрывая полностью лицо, кроме глаз. Хак когда-то встречал подобную у Мундока, однако не предал этому особого значения, пару раз проведя по ней пальцами. Теперь он знает, что маска предназначена для воина и будет олицетворение его строптивой и не угасающей натуры.       Рассматривая своё новое одеяние на карнавальный вечер, покоящееся на его заправленной кровати, юноша понял, что не хочет даже мерить его. Хакама и оби бордового цвета олицетворяли полностью аристократию, которой он никогда не являлся, что заставило невольно поморщиться и отвести взгляд в сторону. Он был обычный, хоть и не являлся крестьянином.       «Нет, я не надену это даже под пытками».       Через тридцать секунд раздался слабый стук в дверь ровно три раза. На подсознательном уровне Сон Хак знал, кто к нему пожаловал в этот день, но всё равно печальный выдох вырвался из его грудной клетки, когда послышался знакомый мягкий голос в прощении войти. Он дал согласие, вернув равнодушие на лицо.       — Я не помешал? — нотки неловкости промелькнули в его голосе, однако он не дрогнул, когда Громовой Зверь развернулся к нему.       — Нет, — практически недовольно цокая, ответил воин.       — У меня когда-то был такой, — указывая на одеяние, сказал аристократ. — Могу ли я посмотреть?       — Зачем вы пожаловали? — оставляя без ответа поставленный вопрос, поинтересовался юноша. Он больше не доверял Су-Вону, не хотел пускать его вновь в свою жизнь, насколько бы это сильно не отдавалось болью где-то в сердце и не щемило его от предательства их давней дружбы. Но являлось ли на самом деле предательством то, что называют безответным чувством к кому-либо? В любом случае это не должно было разрывать их дружбу, но некуда было девать отчаянье, читающееся в глаза тех, кто ему дорог.       — Должны ли быть какие-то причины, чтобы проведать старого друга? — слабо улыбнувшись, сказал он.       — Мы больше не друзья, — сгоряча грубо выпалил Хак.       — Неужели Йона тебе так важна? Ты любишь её, так?       Громовой Зверь промолчал, опустив глаза вниз. Недопонимание поселилось между ними, образуя воронку тишины. Оба были переполнены эмоциями где-то внутри, но умело скрывались в дневном свете. Оба горели невидимым пожарищем, и дымчатая занавеса поглотила бы их со временем.       — Почему я раньше не догадался? — риторический вопрос, не требующий объяснений со стороны собеседника, но трогающий его. — Никогда не думал, что скажу это, но я был уверен в том, что в будущем ты присоединишься ко мне, как к полноправному правителю династии Коука.       — Потому что ты не замечаешь чувств других людей, Су-Вон, — может, эти слова были пусты, далеки от истины или наоборот близки к ней или во вовсе бесполезны, Хак знал, о чём говорит, — поэтому тебе никогда не стать правителем, за которым слепо последуют люди, в том числе и я.       — Ты прав, — к удивлению юноши согласился Су-Вон, рассматривая свои руки, которые постепенно сжимались. Они были запачканы в крови, — Но как избавиться от этой слепоты тому, кто взращен в тени.       Стало ли Громовому Зверю жалко его? Определенно да, хоть он и помнил его другим, но людям свойственна изменчивость не только внешняя, но и внутренняя.       — Для начала поговори с принцессой и, возможно, ты поменяешь взгляды на жизнь, — усмехнувшись, уверенно сказал Хак, похлопав Су-Вона по плечу.       — Так и сделаю, — более настоящая улыбка появилась на его непроницаемом лице. — Но не мог бы ты мне одолжить свой наряд, как воспоминание от тех временах? Взамен я отдам свой.       — Конечно.

***

      Главный зал в эту ночь был воистину красив, украшенный тётинами на бамбуковой спирали и бомбори, которые алым светом заполняли помещение. Лишь несколько подвешенных за крючок фонарей были белыми, однако это не нарушало гармонии. Можно было услышать музыку продольной бамбуковой флейты (сякухати) и бива, что создавало атмосферу загадочности и вселяло спокойствие в потерянные души.

***

Людей было действительно много и не только на улице, как и масок надетых вновь под покровом звездной ночи и падающего снега свыше. Кицунэ, они, тонуки, тэнгу, кирин, каппа, ину-гами, аякаси — всё это вихрем крутилось вокруг юноши, вызывая интерес к этой страшной мифологии предков.       Хак был одет в чёрное однотонное кимоно, туго затянутое поясом, и обут в гэта, которые показались ему неудобными по сравнению с обычными сапогами. Тяжёлая металлическая маска, а в приглушенном свете нельзя было разглядеть даже глаз из-за её излишней выпуклости.       Громовой Зверь не знал, в чём появится его названная невеста, но готов был поспорить, что признает её по огненным волосам из тысячи. Он брел в неизвестном направлении, всматриваясь в обличие окружающих его существ, пока кто-то мягко не провел по его плечу. Он развернулся и увидел девушку, вернее, незнакомку в маске тануки. Волосы её были закреплены золотой заколкой оканчивающейся цветком чёрной орхидеи. Кимоно было бордового цвета, что выдавало её как особу королевской крови.       — Великий воин, окажите мне честь, став моим партером в танце нихон-буё, — в её голосе читалась непреодолимая решительность и чистота без колебаний, которой могут позавидовать многие девушки.       Хак опешил. Его ни разу не приглашали танцевать тем более представительницы противоположного пола. Это являлось каким-то новшеством в его жизни. Он не хотел соглашаться, несмотря на знание техники танца нихон-буё, ведь чутье предвещало что-то неладное, что не стоит верить девчонке.       — Извините, я не умею танцевать, — ответил спокойно юноша.       — Воин не умеет танцевать боевой танец? — усмехнувшись, спросила девушка, оглядывая его фигуру с ног до головы. — Вы единственный из присутствующих здесь, кто знает эти техники.       — Кто ты такая?       — Меня зовут Айюми, будем знакомы, — представилась она, потянув его в сторону свободного пространства для танца — можешь не говорить своё имя, я знаю кто ты.       Это имя отдавалось противным звоном в ушах ещё долгое время. Айюми. Возлюбленная Су-Вона. Неудивительно, почему она в бордовом в этот вечер, но странно, что с ним, что так бережно держит его теплую руку своей холодной.       — Через пять секунд начинаем, — достав веер, скомандовала она и встала в подобающую стойку.       Хак хотел отпрянуть, уйти, но любопытство заставило его остаться и всматриваться в эти безумно горящие глаза, как у принцессы. Они были фиолетовые, определено. Громовой Зверь поздно опомнился, когда что-то недоброе, злое и чёрное сверкнуло в них, перекрашивая радужку в цвет крови.

***

      На лице принцессы красовалась маска Кицунэ, а оранжевое кимоно облегало тело. Йона знала, в каком наряде будет Хак в этот вечер, и спустя какое-то время, когда она обнаружила его со спины, то кинулась ему на шею со звонким смехом, как у ребенка. Но радостной реакции в ответ не последовало, что расстроило её, а потом юноша развернулся к ней.       Сердце принцессы пропустило удар, когда знакомый сладкий запах ударил в нос, и светлые пряди выбились из-под маски они, а высокий стан наклонился к ней.       — С-Су-Вон, — дрожащим голосом пролепетала она его имя, слегка краснея.       — Здравствуй, Йона, — дружелюбно поздоровался он.       — Почему ты в этой одежде? — более спокойно поинтересовалась она, рассматривая его одеяние.       — Одолжил у Сон Хака, — улыбнувшись, ответил он, — кстати, о нём. Он просил меня поговорить с тобой о твоей влюбленности в меня.       — Что?! — слишком громко воскликнула она. — Это не правда! Да как он смеет клеветать на свою госпожу!       «Саму себя не обманешь».       — Йона, я знаю об этом ещё с детства. В этом нет ничего такого.       Глаза девушки округлились, а дыхание стало сбивчивым. Ей не хватало воздуха в набитом людьми помещении, а стены давили на хрупкое тело. Она впервые не знала, что сказать и, как можно было выпутаться из этой ситуации, оправдать себя.       — Ты очень хорошая, но я не люблю тебя, — продолжил он, — ты мне мешаешь на пути к величию.       Внутри постепенно что-то обрывалось и рушилось, падая липкими кусками куда-то в самый низ. Первые слезы начали выступать, катясь по щекам. Она не узнает того человека, которого когда-то любила и возносила к самим богам.       — Зачем? — тихо спрашивает Йона. — Зачем ты мне всё это говоришь?!       — Чтобы сделать больно, — правдиво ответил Су-Вон, раскрывая свою настоящую сущность.       Послышались первые всхлипы. Земля под ногами начала подрагивать, а прежняя прямая осанка пропала. Осталась душевная изуродованность, ребра, будто сломанные стягивающим поясом.       — Йона, ты даже Хаку не нужна, — усмехнулся юноша. Его забавляла эта игра всё сильнее.       — Не смей говорить так, — со злостью прошипела она, грубо толкнув его.       — Не веришь? Смотри, — Су-Вон указал на представление, утроенное его возлюбленной и самим внуком Мундока.       Кажется, Йона перестала слышать и глотать воздух, узнавая знакомое телосложение, которое слилось в танце с красивой незнакомкой. Тело хотело упасть, будто ниточки, которые держали её всё это время, неожиданно порвались, оставляя марионетку без кукловода. Вечно веселая, до жути несерьёзная, где-то ветреная и ведома кем-то, а сейчас плачущая и корчащаяся королевская фигура, потому что оказалось действительно больно. Надломилось ли что-то? Да, уверенность принцессы в завтрашнем дне. «Прощай, мой милый друг»

***

Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.