ID работы: 4928715

Яблоко

Гет
PG-13
В процессе
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 188 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

***

      Хак долгое время не мог оторваться от грациозности своей напарницы, которая напоминала ему дикую кошку. Её движения были согласованны, но в тот же момент осторожны, будто она действительно положила начало поединку двух воинов. Он точно знал, что такие результаты не присущи обычному человеку, который никогда не вступал в настоящую схватку и не выгрызал победу ценой своей жизни. Эти глаза, что напротив лишь бездонная чаща черноты. Сострадание, любовь, снисходительность, прощение — известны ли ей эти слова? Громовой Зверь лишь раз встречал такую остервенелость, и через считанные секунды острый охотничий клинок, что был припрятан в рукаве, резко остановился на лебединой шее, оставляя кровоточащую царапину. Зал, наполненный людьми, погрузился в тишину, лишь иногда перешептываясь между собой.       — Охотница за головами, значит, — усмехнулся не по-доброму Хак, заканчивая полюбившееся всем представление.       Он хотел перерезать ей горло раньше, чем она сможет нанести ему ответный удар или скрыться, однако это ненормальное чувство, испытываемое к женскому полу, как к слабым существам, остановило его в самый важный момент. Айюми успела отскочить на пару метров, а губы растянулись в безумной отчасти улыбки. Кажется, она предполагала подобной исход. План отступления был в действии: она кинулась бежать, расталкивая толпу.       — Думаешь снести кому-то голову, и этого никто не заметит? — иронично поинтересовался юноша, делая выпад в её сторону и бросая клинок, который влетел и застрял в стене.       — А стрелок из тебя такой же, как и воин, — крикнула девушка напоследок, выпрыгивая в одно из окон дворца императора.       Хак не видел смысла преследовать её, зная, что скрыться за предоставленное время девушка в силах везде, да и половина девушек династии Коука расхаживают в подобных одеяниях, поэтому стоило заранее разработать план по уничтожении девчонки. Он точно знал, что она ещё вернется, ведь у охотников закон бесстрашия запечатан не только в голове, но и в крови. Единственное, что воина волновало сейчас — за чьей душой пришел палач и на кого он работает. Его размышления прервала чья-то маска кицунэ, влетевшая в его голову с немаленькой силой.       — Ты вообще думаешь хоть иногда своей деревянной головой?! — завопила громко принцесса. — Или она тебе нужна для того, чтобы только махаться!       По спине уже успели пройтись мурашки от столь любимого голоса, расплываясь по телу приятным покалыванием. Напряжение практически покинуло его. Он развернулся к ней, ожидая увидеть до чёртиков разозленную и уверенную в себе госпожу, однако узрел заплаканное красное лицо, переполненное горечью и душевной болью, его возлюбленной. Громовой Зверь никогда не видел её столь переживающей за него, столь красивой и чувственной. И юноша был счастлив, когда, сняв маску, прижал её хрупкое дрожащее тело к себе, отчего она разрыдалась, а вместе с ней и люди, наблюдающие трогательную картину.       — Она могла ранить или убить тебя, — сквозь всхлипы проговорила Йона, уткнувшись ещё сильнее ему в плечо.       — Покуда моя госпожа со мной, я, как её защитник, опора, а в будущем муж, обещаю, что не покину её.       Йона нуждалась в этих словах. Внутри вновь что-то расцветало: более сильное, чем до этого. Она не желала оставаться одна и панически боялась этого, которое в будущем могло бы её ожидать, если бы не Хак. Единственный человек, который не оставит её и не уйдёт к другой, как сделал это Су-Вон, предпочитая кровавый путь узурпатора, нежели хотя бы верного друга и товарища.       «И вновь встав с колен на ноги, почувствуешь свободу».       — Ненавижу тебя, — недовольно пискнула принцесса, сильнее прижавшись к воину.       — А я люблю, — мягко улыбнувшись, сказал Хак и поцеловал её в макушку, испытывая комфорт и легкость в ногах.

***

      — Ты ведь знал, кто она такая? — интересуется Громовой Зверь, смотря на него исподлобья.       — Даже если так, — спокойно ответил Су-Вон, но в конце недовольно и демонстративно цокнул.       «Предатель»       Неприятная дрожь прошла по коже оттого, что он вновь слепо доверился ему, а на самом деле смотрел в глаза самой костлявой смерти.       — Говори, — приказал воин, грубо толкнув его в плечо, — иначе тебя обвинят в сговоре с ней, и ты отправишься прямиком на виселицу, где, кажется, тебе и место, змей.       Помедлив, он начал свой рассказ:       — Я встретил её около года назад, передвигаясь с севера на юг в поисках необычных вещей, а также новых видов орудий, а наткнулся на неё, захлебывающуюся в собственной крови на дороге. Раньше никогда не видел подобного, но рана не была нанесена лезвием или боевым копьем, это больше напоминало отметину от лап какого-то дикого зверя, которые не водились в той части. Я её спас, отправив в племя Земли, где её выходили и выкормили. Последняя наша встреча состоялась ровно через три месяца, когда она напала на меня в саду, решив перерезать горло отпрыску императорской семьи. Но, видимо, у неё хорошая память раз я ещё жив. Позже мы заключили союз, который предполагал жизнь мне и смерть всем её врагам. Однако я так и не смог понять кто это. Она умела скрываться, умела мастерки заговаривать людей и убивать их. Единственное, что я могу знать — это рисунок на её запястье в виде Красного Дракона.       — Не говори, что Красный дракон это… — не закончил воин свою догадку, как через некоторое мгновение послышался оглушительный визг из спальни принцессы Йоны.

***

      Продолжение следует….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.