ID работы: 4928715

Яблоко

Гет
PG-13
В процессе
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 188 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

***

      Лезвие, сверкнувшее около горла, плавно начало спускаться ниже, оставляя красноватые полосы на коже. Боль доходила медленной пульсацией, начиная с лопаток, на которые пришелся основной удар об стену, и заканчивая головой. Принцесса не сразу смогла разглядеть напавшего на неё человека, однако приложенная сила была сравнима с мужской. Острие остановилось у сердца, и Йона издала первый писк через ладонь, прижатую ко рту. Это была та самая девушка. Айюми. Фиолетовые глубокие глаза не сочетались с образом убийцы. В них что-то дрогнуло, когда она обмякла в её руках.       — Слабая девчонка, — скривилась Айюми, отрезая алую прядь. — Ты не сравнима с ними, жалкая имперская подделка!       Дрожь пробежала по всему телу, когда локон попадает в её небольшую сумочку, прикрепленную к ремню, а взгляд наполняется постепенно безумным ненавистным пламенем. Клинок скрипит, отправляясь в ножны, и рука вздрагивает, вновь останавливаясь на тонкой шеи девушке.       — Ты бы знала, сколько можно выручить за голову красного дракона, — с некоторым оскалом проговорила Айюми, сильнее сжимая пальцы на горле Йоны, отчего послышался первый всхлип. Кажется, это ещё больше раззадорило её.       «Неужели это конец?»       Можно умирать и умирать до тех пор, пока не перестанешь быть потенциальной жертвой и не выпрямишься через боль, смотря в лицо противника с гордостью.       «Они все не были слабыми»       Хак, Су-Вон — люди, которые всегда оставались улыбчивыми и сильными, несмотря на потерю близких ещё в раннем возрасте. Они оба старались подарить принцессе свою заботу, любовь, доброту — это те самые качества, которые, кажется, забыли даровать им самим. Йона должна была ровняться на них, а не устраивать капризные представления на весь императорский двор, желая в первую очередь получить внимания.       — Не думала, что собственный отец захочет вспороть кишки своей дочери, — едкий смех вырвался наружу, а девушка сжалась, не веря ей.       «Ложь. Лишь ложь»       Теплые слёзы потекли по щекам с новой силой. Охотница не убила её сразу, а продолжала делать больно не только физически, но и морально, будто питаясь эмоциями, прорезающимися на лице Йоны. Если от синяков было легко избавиться, то от страха, паники и ужаса невозможно. Контроль покидал её с каждым грубым нажатием или прикосновением, давая воспламениться чему-то враждебному внутри.        « Всё это с самого начала было лишь историей убийц. Люди воевали не ради мира над головой, а ради учения и искусства умирать: они поглощены им».       Ладони девушки начали сжиматься в кулак до белых костяшек, а в глазах разгорались языки пламени. Да, она слабая. Да, никогда не обучалась боевым приемам. Но она имела право на борьбу за свою жизнь и жизнь близких. Это заставляло перешагивать себя, смотреть в эти кровожадные глаза напротив и сделать первый выпад на пути к свободе. Йона прокусывает ей кожу руки, после чего приходится первый толчок по грудной клетке Айюми, отчего та попятилась назад на небольшое расстояние.       — Хочешь бороться? А не боишься, что после этого не сможешь ходить? — довольная ухмылка промелькнула на лице охотницы, и следует мощный мгновенный удар по животу.       Принцесса падает на колени, жадно глотая воздух и кашляя. Йона впервые за столько лет смогла увидеть свою кровь, и волна отвращения прошлась по ней, когда, кажется, всё было в ней. Сквозь пелену слез, она смогла разглядеть клинок на столе, который подарил ей когда-то Хак.       «Убей или будешь убитым».       — Не говори, что тебя хватило на один удар, девчонка! — пинок ногой по ребрам, и Йона врезается в тот самый стол, практически теряя сознание.       Её пальцы судорожно пытаются нащупать нож, роняя всё остальное на пол, и спустя несколько секунд она смогла это сделать, незаметно пряча его под складками платья.       — Мы ещё не закончили! — кричит Айюми, приближаясь к ней слишком быстро.       Охотница схватила её за волосы, однако при этом наклонилась к ней, чтобы в последний раз посмотреть в глаза в той, кому суждено умереть этой ночью.       — Смерть страшна на вкус, не так ли? — безумная улыбка, которая превратится в изуродованную.       — Не мне! — Йона полоснула лезвием клинка по лицу Айюми, тем самым, заставляя её скорчиться от боли и схватиться за кровоточащее место.       » Если приносить страдания — это что-то страшное, тогда почему люди это делают вновь и вновь?»       Принцесса знала, что это ещё не конец игры, и что в любую минуту охотница может напасть на неё даже со значительными увечьями, как зверь, загнанный в клетку, поэтому сорвалась с места, чтобы бежать, однако та перехватила её ногу, и ужасная боль пронзила Йону, отчего она громко вскрикнула. Последним, что удалось увидеть ей — оказался Хак.

***

Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.