ID работы: 4928835

ПО КРЫШАМ БОСИКОМ.

Гет
PG-13
В процессе
3
Raindeer бета
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 3. ЛЕНОЧКА.

Настройки текста
Эрик стоял на краю крыши и осматривал как он говорил свои владения. Он бы так и стоял до десяти часов если бы не Ваня — мальчишка с голубыми глазами. - Что надо? - строго спросил он. - Я слышал Лена придет сегодня на испытания, это правда? - Да правда. И что? - Ну и нас всего два испытания и второе она не прошла. Это значит.... - Я знаю, что это значит! - перебил Эрик, Ваню. - Это значит она не может быть с нами. Так отпусти её. Что ты хочешь, что бы она еще сделала? - голос Вани был груб, даже Эрику стало не по себе. - Увидишь — строго сказал он и быстро ушел с крыши. Не успел Ваня очухаться как уже стоял на крыше один. *** Лене не спалось, в её голове бродила только одна мысль, что придумал Эрик. Ведь девочка понимала она не прошла второе испытание. В голове постоянно стояла надпись из записки «твои испытания еще не окончены». Только под утро девочке удалось заснуть, хотя не надолго. В восемь надо быть в школе. В семь тридцать её разбудил отец со словами «оно вставай». Её папа всегда так говорил, когда она себя плохо вела. Лена не помнила как, когда и главное кто её принес домой. Она начала собираться прогулять школу, но тут услышала голос отца: - Только попробуй прогулять. Ты меня знаешь. Я тебя из-под земли достану. Ответив банальное «хорошо» девчонка неохотно побрела в школу. Первым уроком была алгебра «оооо много интересного Елена Сергеевна расскажет» думала она с сарказмом. Как только, Лена вошла в кабинет, одноклассники сразу стали на неё косо смотреть. - Ну что пообщалась с Эриком и его собачками? - спросил двоечник класса Вова. - Да она совсем сумасшедшая. - подхватила его Катя. Через десять секунд уже весь класс обсуждал её интерес, который она старалась никому не рассказывать. Спасительный звонок прозвенел быстро, но Лена не долго этому радовалась. Через пять секунд она вспомнила у нас алгебра. Елена Сергеевна вошла в класс сразу после звонка. Она села и оглядела весь класс поверх очков. - О, Орлова и ты здесь. - удивилась Елена Сергеевна, - чего пожаловала? Ведь ты не частый гость здесь. - Ну как же я могу пропустить свой любимый предмет. - съязвила Лена - А, так он любимый? А я не знала, ну раз так иди к доске. - её губы засверкали в явной ухмылки. - Но почему всегда я? - попыталась выкрутиться Ленка. - А это Орлова, что бы ты не забывала, что ты птица гордая. - усмехнулась Елена Сергеевна. Как Лене не хотелось идти к доске, но ничего не поделаешь. Она вышла, а Елена Сергеевна уже думала, что ей задать. - Ну Орлова, какую тему хочешь? - спросила она. Лена не какую не хотела, но есть тема которую она усвоила еще в восьмом классе. Это квадратные уравнения. Немного подумав она сказала: - Только не квадратное уравнение. - А, так у нас пропуски с восьмого класса. Ну раз так иди решай квадратное уравнение. - слово «квадратное» она произнесла совсем в другом тоне. Лена только этого и добивалась. Это её любимая тема и хорошо, что Елена Сергеевна этого не знала. Она спокойно взяла мел, записала уравнение и начала решать. Чем больше Лена писала, тем больше становилось понятно, что эту тему она знает. Когда девка дописала ответ и повернулась к классу все стояли и молчали, а у Елены Сергеевны глаза на лоб залезли. После пяти минутного молчания Лена не выдержала и спросила: - Что мне ? - А чего тебе Орлова тебе не чего. - все еще в шоке сказала математичка. - Елена Сергеевна, оценка какая? - усмехнулась девочка. - Мне надо подумать, в конце урока скажу. Садись. Лена пожала плечами и села. После звонка девочка подошла к учительнице и задала тот же вопрос. - Тебе Леночка пять — выпалила она. Это был первый и наверное единственный случай, когда математичка назвала её ласково и по имени. Лена не помнит как ушла из кабинета это её первая пятерка в старшей школе, да еще и по алгебре. На последним уроке девочка еле сидела. Она спешила домой рассказать все отцу, забыв про все обиды. Наконец звонок прозвенел и все побежали домой. Лена очутилась дома быстрее всех, но отца там не было. Она поставила будильник на девять тридцать и легла спать. Так было удобнее скоротать время для прихода отца и похода к Эрику, да именно к Эрику.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.