ID работы: 4928886

Свержение правил

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 59 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3: Наказание, которое что-то возродило

Настройки текста
За окном лил непрерывный дождь, а мысли девушки не давали ей покоя. Сидя на подоконнике, девушка думала о прошлых незабываемых моментах со своей бывшей подругой. Райли Мэттьюз вспоминала поездки в метро, первые шаги в новой школе и посиделки на этом самом месте. Размышления брюнетки прервала её мать. — Дорогая, ужин готов. — мило сообщила Топанга.- А с тобой всё хорошо? — Да, мам. — сказала девушка вытирая лицо руками. — Просто вспомнила кое-что. — Может расскажешь. — Топанга подошла ближе к девушке. — Скучаешь по ней? — Как и каждый день в течении двух лет. Девушка встала с места, обняла маму, а затем тихо вышла из своей комнаты и отправилась на кухню.

Утром следующего дня

Майя сидит на ступеньках и весело о чем-то говорит с Фарклом. Райли бежит на каблуках в школу, а Лукас гуляет по коридором школы, изучая книгу, которую ему дала Майя. Прозвенело два звона, и раздался голос директора. «Доброе утро ученики. В конце этой недели организовывается бал по случаю начала учебного года. Сегодня после обеда будет проходить отбор артистов. Всех желающих приветствуем. Удачного дня всем!» Тут же раздались визги Майи. Эта девушка любила выступать на сцене, она чувствовала себя звездой вечера. Её маленькая свита и Фаркл начали обсуждать костюмы, парень выдвинул пару интересных гипотез и рассказал несколько фактов о балах и начале учебного года. Райли же после услышанного была не в восторге. У нее не было огромного желания танцевать. Она повернулась и ударилась о какого-то парня. — Вы не ушиблись? — Нет, — девушка подняла голову.- Нам пора перестать так встречаться, Лукас Фраер. — Это просто будет нашей маленькой фишкой. — попытался пошутить парень. — Ну, если вы продолжите сбивать меня с ног, то я думаю, что наше знакомство долго не просуществует.-девушка мило улыбнулась парню, а затем подняла свою сумку и пошла в кабинет. Парень лишь смотрел ей вслед, когда вспомнил о том, что у него до сих пор хранится её книга. — Фраер, запал на мисс очарование? — стукнула парня по плечу девушка. — Ха-ха. А одним из твоих талантов не является юмор. А если является, то сильно огорчусь в выборе талантливых ребят. — Один один. Так что тебя с ней связывает. — Ничего. — парень улыбнулся и посмотрел на блондинку. — Слушай, может ты меня проводишь на этот бал, я еще не узнал ни одной девушки здесь. — Проводить тебя? — Майя сильно удивилась.- Ты первый, кто сделал мне такое предложение. Извини, но нет, дорогуша. У меня другие планы. Девушка вновь удалилась, оставив последнее слово за собой. Парень опустил голову вниз, после чего прозвенел звонок на урок.

Обед

Парень подошел к своему шкафчику и взял оттуда книгу, которая аккуратно томилась в углу пустого ящика. Лукас средним шагом отправился на поиски очаровательной брюнетки, которую он планировал пригласить на бал. Райли стояла возле бассейна на третьем этаже. Она ожидала начала урока. Девушка оглядывалась по сторонам, она заметила стоящую неподалеку милую блондинку, которая наверняка хотела испортить жизнь Райли. — Чего пялишься, кексик? Ищешь, за что еще меня можно сдать.- яростно сказала Майя, не смотря при этом в сторону девушки. — Майя, ты всё еще зла на меня? — Слушай, я ураган, и у меня есть задача. — Блондинка медленно начала подходить к Райли — Я хочу уничтожить тебя, как ты убила меня. Ты сдала меня, предала, опозорила. — Виновата в этом только ты.- Райли не выдержала, её понимание ситуации отличалось кардинально. — Ты ураган, и тебя должны были успокоить. Ты себя опозорила. Лукас подходил к бассейну, как услышал крик и всплеск воды. Ковбой побежал быстрее на помощь. — Что произошло? Все в порядке? — Парень остановился. Майя стояла, а затем медленно присела, чтобы наклониться к Райли, находящейся в бассейне. — В следующий раз я могу не сдержаться. — девушка встала и пошла ко входу. — Так это ты сдержалась? Что с тобой не так? В чем твоя проблема? — Лукас опустил на пол книгу и подбежал к Райли, остановившись перед Майей на секунду. В её глазах накапливались слезы, а сами они блестели яростью и агрессией. — Лукас, девочки, что произошло? Я слышал крик,- директор Мэттьюз осмотрелся. — Райли, что с тобой. — Я упала, папа. Всё хорошо, — на лице девушки не было видно слез, но по её голосу можно было догадаться. — Мистер Мэттьюз, она лжет,— парень понимал, что в будущем возможно пожалеет об этом. — Это Майя её столкнула. — Мисс Харт, он лжет? — Нет, директор Мэттьюз, — девушка опустила голову вниз. — Мисс Харт, если вы мне лжете, то мне придется запретить вам участвовать в следующей выставке,- Кори посмотрел на Майю, а девушка лишь сильно удивилась, хотя её глаз начал дергаться. — Хорошо, директор, да, это я, но я… — Не хочу слушать, Майя. Я знаю, что у вас проблемы, но мы договаривались, что вы не будете разбираться в школе. В прошлом году вы выбили окно, — после этих слов Лукас чуть не упал от удивления. — Мне придется вас наказать… — Но… — Никаких но, мисс Харт. Сегодня после уроков. Девушка лишь развернулась и вышла, хлопнув дверью. — Ты в порядке? -парень подал руку девушке, стоявшей в воде. — Знаешь, бывало и лучше. — Дорогая, ты в порядке. — девушка покачала головой. — Тогда извини, но мне пора, работа. — Конечно, иди, — сказала Райли, поднявшись на верх. — Райли, у меня лишь один вопрос, как ты и Майя могли выбить окно, — глаза парня готовы были выпасть из глазниц. — Это было через пару месяцев, как она вновь вернулась в школу. Она была очень зла на меня, и мы подрались. Итог: разбитое окно, порванная одежда и покусанная рука. — Она говорила, что не кусается. — Она врала. — ребята начали смеяться. — Стоп, это моя книга? — Ты выронила её вчера. — Ребята встали, и парень подал книгу Райли. — А ты была бы не против проводить меня на бал? — Хорошо, я за.- девушка улыбнулась во все 32 зуба, на её лице все еще читалась горечь произошедшего. Она взяла парня за руку, и они пошли гордой походкой на поиски теплого напитка и сухой одежды.

По окончанию уроков.

Майя постучала в дверь громко, а затем распахнула дверь и зашла. — Я здесь, директор Мэттьюз. — Молодец, Майя. Присядь за одну из пустых парт. И начинай делать уроки. Разговоры должны быть шепотом. И еще, оставь свой телефон. — Девушка злобно посмотрела на директора, а затем так же злобно швырнула свой старый телефон к остальным. Она прошла за последнюю парту ближе к окну. Она тихо села и начала наблюдать за её друзьями, уходящими домой, и за бедной Райли, которую добротой и заботой окружил Лукас и Фаркл. И ей было обидно и больно. Она продумывала всё, что произошло за сегодня, и уже начала обдумывать месть для ковбоя. — Ауч. Твой телефон тебе спасибо не скажет. — какой-то симпатичный парень попытался пошутить. — Ауч. Наверное это единственное, что смог выдать твой мозг. — Злобная. Мне нравится. Какие у тебя проблемы? — Ты моя проблема на данный момент. А если ты про наказание, то я просто столкнула одну бедняжку в бассейн. — Но зачем и кого? — Райли Мэттьюз. Заслужила. Ты? — Прогулял, прогулял, прогулял, разбил горшок. Случайно. — Как? — Ну знаешь, я вставал со стула и… — Нет, зачем ты прогуливаешь? — Просто в этой школе мы учимся на два года больше, чем в обычной. Все мои друзья уже поступили в высшие заведения, а я до сих пор здесь. — Не все так плохо. — Ну да. Впереди было еще два часа.Девушка решила не быть гадюкой и пообщаться немного с ним. Им вдвоем было очень весело и необычно. Они были на своей атмосфере и не заметили, как прошло время. — Спасибо за все рассказанный истории, незнакомец. — И тебя, чужестранка, — Ребята смеялись и подходили к выходу. — Сегодня я не смогу забрать Огги, ты можешь оказать мне услугу. — Мне не по пути, но ты же знаешь, как я люблю проводить время с ним. — Спасибо, братец. После этих слов девушка блондиночка напряглась. — Ты-Джош Мэттьюз? -спросила Майя. — Ну да, а ты у нас… — Майя, Майя Харт. — Я помню тебя, ты была милее, когда была маленькой. Ладно, мне пора. Парень поцеловал щеку девушки, а та была в недоумении. Она помнила невысокого парня, который ковырял в своем носу. Она долго не могла всё осознать, но когда она все поняла, то решила, что больше не заговорит с ним. Она не хотела связываться еще с одним Мэттьюзом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.