ID работы: 4928886

Свержение правил

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 59 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4: красные, синие, зеленые?

Настройки текста
      "Нет, я явно не хочу связываться с очередным членом семьи Мэтьюз!" - подумала блонди ,посмотрев на уходящего в даль парня. Девушка поправила свои волосы,забрала свой телефон и направилась к выходу. В школе почти никого не было. Только Зеленые ученики, помогающие выполнять работу к баллу, и ученики,которых оставили после уроков. Идя по коридорам опустевшего заведения, девушка внимательнее вслушивалась в свои мысли,которые раздавались в её голове. Парой ей было сложно сдержать их. Но как -то ей всегда удавалось держать все внутри её головы под контролем. Ей часто было больно и одиноко. В школе ученики её знали как талантливую художницу и певицу, лидера класса и разбойницу, которая может сломить любого, но она давно уже это не практиковала. Да ей и не хотелось. Раньше она это делала, чтобы заглушить ураган эмоций, который бушевал внутри, но после того случая с Райли, Майя больше не хотела причинять людям боль. Да, она обижала людей, но совсем немного, в треть своей силы. Да и делала она это ради поддержания своего имиджа, ведь кто-кто, а Майя Харт не хотела вливаться в эту однообразную массу части её класса. Эта сильная девушка внутри была лишь испуганной девочкой, которая так и не дождалась своего отца, поддержки в нужную минуту и времени, чтобы исправить неверные поступки.       Девушка спускалась по лестнице, взяла в руки телефон, дабы проверить расписание автобуса,который бы довез ее до дома. Майя подняла голову и окинула взглядом дорогу, деревья, которые росли за дорогой, и лавочки рядом. Это было идеальное место для получасового ожидания транспорта. Харт ,в привычной ей манере, перебежала дорогу, упала на скамейку и уронила сумку на землю. Она лежала и смотрела в небо. Надвигался закат, а потому небо уже начинало приобретать оранжевые, персиковые и лиловые краски. Это было её любимое время дня. Майя лежала и наблюдала за листвой деревьев,как вдруг к ней подбежал парень с предложение о помощи. - С вами все хорошо? Может воды? - громко начал расспрашивать знакомый голос. - Да, все хорошо, Фраер. Что ты тут делаешь в такое время? Следил? - поднялась девушка и аккуратно села. - Смешно. - произнес парень с каменным лицом. - Я просто читал книгу,которую ты мне дала, и ездил на велосипеде. - парень указал пальцем в направлении велосипеда. - Ясно. Ну пока. Парень отошел к велосипеду, поднял его, а затем в его голове пронеслась не самая лучшая мысль. Он подвез велосипед к скамейке и сел рядом с Харт. - А что здесь делаешь ты? В такое то время? - ... - девушка лишь дала хорошенькую оплеуху. - Еще и издеваться вздумал, гаденыш? - За что это? - глаза парня были готовы узнать мир получше. - Меня же наказали. А здесь я жду автобус. Неужели не ясно. - Ладно. Девушка отвернулась от парня и достала телефон. - Я лишь хотел попросить... - девушка обернулась на парня с широкой улыбкой и злобными глазами - можешь лучше мне объяснить всю эту цветную иерархию в школе. - Там же написано. Красные - мы - самые главные, умные, талантливые и спортивные, но каждый в своей категории. Зеленые - самые незаметные, самые обычные ученики, которые учатся прилежно, у которых средний уровень во всех состязаниях или низший. А синие - что-то среднее между нами и зелеными, обычно там засиживаются детишки из богатеньких семей, которые не хотят быть низшими, но и не дотягивают до лучших. Например Зей, наш знакомый, он - синий, но он там, потому что у него хорошие достижения в спорте, но 3 и 4 места не являются лучшими. Фаркл - самый умный человек, которого я знаю, он является представителем красных. Я одна из самых талантливых учениц этой школы, а учусь я на стипендию, которую мне предоставила школа за особые достижения. - А Райли? Она дочь директора, в чем она лучшая? - Она хорошо умеет бесить людей. - улыбнулась блондинка. - А если серьезно, то её поместили в этот класс за всю её доброту, понимание и добродушие. Мол она много помогает людям, её средний балл выше среднего, а еще она неординарная личность. Ну и вся похожая чепуха. - За что ты так к ней? - А я то думала, что она уже все рассказала тебе. Разве нет? - Я хочу услышать твою версию. - Чтобы понять, что и почему я сделала, нужно знать обо мне слишком много . И ,Фраер, ты явно не тот человек, который должен знать обо мне так много. Автобус подъехал, и договорив свою фразу, Майя схватила сумку и запрыгнула в автобус. Девушка села на место у окна. Вот она - любимая часть дня. Поездка в тихом автобусе домой, когда перед глазами бегут силуэты людей и животных, деревьев и домов, которые разрисованы в разные цвета. Майя проезжала мимо различных кафе и магазинчиков с неоновыми вывесками. Она любила наблюдать за людьми, которые находились там. Чаще всего они выглядели безумно счастливыми, будто этот день они запомнят до конца своей жизни. Автобус был практически пуст. Грустный водитель, который хотел скорее вернуться домой, бабушка в цветном платье и с плиткой шоколадки, мужчина в костюме и ярко-розовых наушниках. А через пару сидений от нее, прямо напротив, сидел тот самый загадочный незнакомец, который взглядом проделывал в глазах Майи два отверстия. Парень смотрел на девушку, а она , лишь иногда, поглядывала на него. Через пару остановок Майа Харт вышла из транспорта, но прежде, чем уйти, девушка обернулась, посмотрела на парня стеклянным взглядом, а затем дерзко улыбнулась.       Автобус уехал. На улице заходило солнце, гулял легкий ветерок, и сделав пару шагов, Майя находилась напротив старого здания, в которым с крыши капает вода, а через дырку в стене в её комнату проникал ветер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.