ID работы: 4929035

Забытый эдикт

Слэш
R
Завершён
769
автор
melissakora бета
Размер:
848 страниц, 217 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
769 Нравится 2944 Отзывы 201 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Дик поправил сползавшее с плеч покрывало и в очередной раз глянул на часы. — Вам так не терпится? — насмешливо поинтересовался Алва. — Не беспокойтесь, скоро они придут. Он выглядел на диво умиротворенным, то и дело довольно щурился, а на тонких губах блуждала задумчивая полуулыбка. От вчерашнего гнева не осталось и следа. Такое благодушие наверняка было добрым знаком, но Дик не представлял, чем оно вызвано, и что на самом деле у Алвы на уме. Ждать подвоха никак не хотелось: ведь, если подумать, тот пока еще не сделал Дику ничего плохого и ни разу не нарушил своего слова, но значило ли это, что Алва хорошо к нему относится? Обманываться было очень страшно, хотя иного выбора, кроме как доверять этому человеку, Дик для себя не видел. Он целиком во власти Алвы и должен быть благодарен уже за то, что тот просто спрашивает его мнение, а не равнодушно отдает приказы. Утро началось с того, что Алва поделился своим планом, как избежать лекарского осмотра. Его замысел был вопиюще непристойным, но ничего лучше Дик предложить не мог, поэтому он скрепя сердце согласился. Наконец час настал. Послышались отдаленные шаги, гвардейцы в начале коридора звякнули алебардами, приветствуя капитана королевской охраны. Алва резким движением повернулся, приглашающе протянул руки. Не медля ни секунды, Дик сбросил покрывало и сел к нему на колени. — Обнимите меня, — шепнул Алва, придержав его за поясницу. Дик повиновался. Кружевная сорочка совсем не защищала кожу от жгучих касаний. Он остро чувствовал тепло сильных рук, жар груди в вырезе расшнурованной рубашки, складки штанов, под которыми, к счастью, не таилось ничего угрожающего. Неловко покачнувшись, Дик ткнулся губами в колкую щеку, неожиданно для самого себя оказавшись нос к носу с Алвой, под прицелом насмешливо-синих глаз. Сердце зашлось паническим стуком, Дик попытался отстраниться, но Алва ему не позволил. Все тело окатило ужасом, Дик оцепенел, совершенно забыв о том, что их действия были заранее оговорены. — Вы так трепещете, — Алва легко улыбнулся. — Пожалуй, это даже добавит достоверности нашей нежной сцене. Цокот каблуков приблизился, в дверь громко постучали. Алва накрыл губы Дика, вовлекая в глубокий поцелуй, одновременно с этим его рука приподняла край сорочки и легла на внутреннюю сторону бедра в опасной близости от... На какое-то время Дик оглох и ослеп. Сознание сократилось до крошечной точки между холодом страха и пламенем стыда. Он горел и промерзал, таял и возрождался из пепла, а потом все закончилось. — Господа, вы немного не вовремя, — Алва томно прикрыл глаза. Его рука нарочито медленно скользнула по бедру, мягко погладила колено. Вспомнив свою роль, Дик приглушенно ахнул и спрятал лицо, повернувшись так, чтобы продемонстрировать шею с красным следом поцелуя. — Прошу простить, герцог, мы можем прийти позже, — продребезжал незнакомый старческий голос. Ткань тихо зашуршала, на плечи Дику легло давешнее покрывало. Все, что нужно, их гости уже увидели. — Увы, мэтр, позже вы рискуете явиться еще более не вовремя, — Алва усмехнулся. — Я думаю, мы все заинтересованы разделаться с этим как можно скорее, — светски заметил Савиньяк. — Вы правы, генерал. Ввиду наших обстоятельств, — Алва сделал многозначительную паузу, — я бы просил вас быть снисходительными к чужой скромности. — Поддержу вас, герцог, — заговорил Штанцлер. — Мне бы не хотелось подвергать этого юношу новым испытаниям вдобавок к тому, что ему довелось перенести этой ночью. Нельзя ли ограничиться устным заверением? — Мы нарушим королевский приказ, — опасливо проговорил мэтр. — Мне кажется, увиденное не оставляет сомнений в том, что брак состоялся, — произнес Савиньяк. — Мы не солжем его величеству. — Разве что вы согласны поставить свои подписи без осмотра... — все еще колеблясь, протянул мэтр. — Вы ведь не усомнитесь в слове дворянина? — спросил Алва. — Мы с Ричардом можем поклясться. — Хорошо, — сдался мэтр. — Погодите немного. Лекарь, шаркая, подошел к секретеру, зашуршала бумага, скрипнуло перо. — Герцог Алва, подтверждаете ли вы, что ваш брак с герцогом Окделлом был должным образом консуммирован? — спросил он через минуту. — Да, — ответил тот. — А вы, герцог Окделл?.. — Да, — выпалил Дик, не дожидаясь конца фразы. Больше всего на свете ему сейчас хотелось провалиться сквозь землю, но это, к сожалению, было неисполнимо, поэтому оставалось только желать, чтобы все эти люди поскорее убрались. — Граф Штанцлер, граф Савиньяк, заверьте, пожалуйста. Покончив с формальностями, свидетели удалились. Дик попытался встать, но Алва не дал ему и шевельнуться. Его шея напряглась, голова была чуть вскинута, так, словно он смотрел на кого-то, застывшего в дверях. — Не думал, что застану вас обоих живыми, — проговорил Савиньяк. — Чудеса случаются, — Алва прижал к себе Дика еще теснее. — Твоя правда, — легко согласился Савиньяк. — Я хотел передать, что если вы пожелаете уехать, карета уже готова. — Думаю, мы немедленно этим воспользуемся. — Как угодно, — Савиньяк шагнул к выходу, но Алва тут же его окликнул: — Ли? — Да? — Ты бы не мог распорядиться, чтобы сюда принесли нормальную одежду для Ричарда? — А заодно и прислать куафера с парой ножниц? — С этим мы справимся уже дома. — Хорошо. Ждите.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.