Забытый эдикт

Слэш
R
Завершён
765
автор
melissakora бета
Размер:
848 страниц, 217 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
765 Нравится 2944 Отзывы 201 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Хуан унес таз с измаранными полотенцами; следом, пожелав доброй ночи, вышел Алва, наблюдавший за всей процедурой перевязки. Дик утер со лба выступившую испарину и заперся на все замки. Опустив портьеру, которая разделяла гардеробную и спальню, он позволил себе расслабиться, расстегнуть перевязь и стащить камзол. Хвала Создателю, что Алва привык к его поведению и не удивился, когда Дик категорически отказался снимать одежду при нем! На пол спланировала надушенная записка, которую маркиза тайком всунула Дику под манжету, когда он передавал ей Лулу. Вероятно, после проверки, устроенной Алвой для герцогской цепи и перстня, Дику стоило бы заподозрить в сложенном вчетверо листке некую угрозу, но у него на душе царил такой раздрай, что на все опасности было откровенно плевать. Развернув послание, Дик склонился над свечой и прочитал: «Герцог, В память о любви, которая так и не случилась, хочу заверить вас в своем полном расположении. Если когда-нибудь вам понадобится помощь в каком-либо деле или надежное убежище, в любое время дня и ночи постучитесь в лавку перчаточника на улице Святого Эгидия (она там одна) и закажите черную пару из надорских кружев. Приказчик сразу отошлет мне весточку и спрячет вас так, что сам Леворукий голову сломит, а ищеек Алвы пустит по ложному следу. Двери моего особняка всегда открыты для вас, хотя за молчание своих детей я не поручусь. Да хранит вас Создатель и все святые, Элинор Мирабелла, вдовствующая маркиза Фукиано, урожденная баронесса Карлион». Ошеломленный Дик привалился к кроватному столбику. Вот это новости! Пусть он совершенно не представлял, как сбежать из дома Алвы и где в Олларии расположена улица Святого Эгидия, но само то, что он может рассчитывать еще на кого-то, кроме себя, необычайно воодушевляло. Выходит, маркиза приходится ему бабкой по матери? А могла бы быть по отцу. В груди разгоралось радостное тепло, Дик поймал себя на том, что счастливо улыбается, прижав записку к губам. Опомнившись, он поднес бумагу к свечному огоньку, чтобы уничтожить компрометирующую его улику. Листок вспыхнул, и Дик бросил его на фарфоровое блюдце, а когда бумага прогорела дотла, ссыпал пепел в окно. Вот и все. Прислужники Алвы ни о чем не узнают. Перебирая в уме события этого вечера, Дик избавился от штанов и окровавленной рубашки. Почему Алва повел себя так мягко? Не применил силу, а пытался что-то объяснять, даже разрешил написать сестрам. Все-таки есть в нем что-то хорошее. Нужно обязательно поговорить с ним о присланной Дораком шкатулке. Дик сел на край постели, повторил про себя молитву и потянулся задуть свечу. Обручальный браслет лежал прямо под бронзовым шандалом, ройи в тусклом свете мерцали глубокой ночной синевой. На какой-то миг подумалось, что надеть его вокруг левой руки, как носят вдовцы, будет очень символично и остроумно, но Дик тут же отмел эту идею. «Все не так уж и плохо, — мысленно проговорил он, укрываясь с головой. — Все далеко не так плохо, как могло бы быть».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.