ID работы: 4929035

Забытый эдикт

Слэш
R
Завершён
769
автор
melissakora бета
Размер:
848 страниц, 217 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
769 Нравится 2944 Отзывы 201 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Примечания:
— Нам сюда, — Арно первым ступил на увитое виноградом крыльцо. Взявшись за дверной молоток, он трижды ударил, и ему сразу же открыли. — Наконец-то, — в тускло освещенном проеме стояла черноволосая красавица — судя по всему, Марьетт, — чьи прелести вот-вот норовили вырваться из корсажа. — Входите, мы с Бесс уже заждались. — А уж я-то как заждался, — Арно скинул шляпу, стащил маску на шею, привлек Марьетт к себе. Та со смехом наградила его отнюдь не целомудренным поцелуем, ладони Арно скользнули ей на поясницу, заставляя два тела еще теснее прижаться друг к другу. Дик передал слуге верхнюю одежду и, чтобы не чувствовать себя третьим лишним, прошел мимо лестницы на неяркий свет. В маленькой гостиной горел бронзовый канделябр, огоньки свечей отражались в боках фарфоровых статуэток, деревянный пол мелодично поскрипывал в такт шагам. У шпалеры с цаплями пухленькая девушка поправляла букет сладко пахнущих анемон. При виде Дика она тряхнула рыжими кудряшками и приветливо улыбнулась. — Я Бесс Мартин, — девушка изобразила нечто напоминающее реверанс. — Ричард, — стеснение превратило его в механического болванчика, и поклон вышел до ужаса нескладным. — Рада знакомству, Ричард, — Бесс указала на широкое кресло. — Думаю, Марьетт с твоим другом еще долго будут ворковать. Хочешь вина? Дик согласился, Бесс разлила кагетское по бокалам. В свете свечей были хорошо видны ее коралловые губы, зеленые, как у ведьмы, глаза в обрамлении насурьмленных ресниц и аккуратный подбородок с милой ямочкой. Дик невольно залюбовался, девушка и впрямь была на диво хороша, но при мысли о том, что они вскоре окажутся в одной постели, он ощущал не радость, а необъяснимое смятение. — Моя бабка немного разбиралась в ворожбе, — сбросив шаль, Бесс примостилась на подлокотнике, лимонные юбки свесились на ногу Дика, в нос ударил цветочный аромат. Он отодвинулся; впрочем, без особого успеха. — Хочешь, я погадаю тебе по руке? — Хочу, — Дику было не по себе из-за того, что чужой человек столь бесцеремонно вторгся в его личное пространство, но, чтобы не выглядеть странным, следовало помалкивать о своих неудобствах. Он протянул ладонь, которая тут же очутилась в плену изящных пальчиков. Бесс щекотно провела по центру, откинула манжету, погладив запястье. Блеснул серебряный ободок, и Дик отдернулся, не желая, чтобы она разглядела отчеканенные на браслете гербы. — Такой молодой, а уже окольцован, — острые ноготки шаловливо пробежали по затылку. — Выходит, женушка — уродина, раз ты ищешь ласки на стороне? — Нет, — знал бы Алва, что его окрестили «женушкой»! В ушах зазвенел ехидный смех, Дик как наяву представил точеное лицо, полуприкрытые глаза, кромку белых зубов. Дик сник, на душе заскребли кошки. До сей поры он совершенно не воспринимал Алву как человека, которому поклялся хранить верность. Закатные твари! Их отношения были так далеки от всего романтичного, не удивительно, что Дик забылся. Но поцелуй... Вдруг это свидетельство затаенных чувств? Создатель, что за нелепица! — Старуха? — Бесс склонилась, предлагая взору покатые плечи и едва прикрытую грудь. — Нет, — ладони вспотели, во рту стало сухо. Нужно было отвернуться и не подвергать себя лишним соблазнам, но белые округлости, разделенные глубокой ложбинкой, полностью завладели волей Дика. — Святоша? — горячее дыхание обожгло ухо, пальцы погладили щеку. — Нет, — Дик из последних сил отстранился. — Не надо... — И правда, я сую нос не в свое дело, — фыркнув, Бесс пересела к нему на колени, обвила плечи, проказливо заглянула в глаза. — Есть множество куда более занятных тем. Например, ты и я. Пойдем наверх, я расскажу, как мы проведем эту ночь. Дик оцепенел. Его тело охотно отзывалось на зовущие взгляды, выразительные слова и легкие покачивания бедрами. Плоть внизу живота горела от неутоленного желания, голова опустела, сердце колотилось в безумном темпе. Что может быть природнее? Опрокинуть кокетку на простыни, задрать ей юбки и взять то, что так настойчиво предлагают, раз и навсегда доказав себе, что он мужчина. Но ледяной червячок — предчувствие фатальной ошибки — засел глубоко под ребрами, не позволяя отдаться на волю низменных позывов. «А еще вы клялись защищать меня!» «Оберегать. Что я и делаю. А вы ведете себя как вздорная девица». — Пойдем, — повторила Бесс. Ее ладонь пробралась между их телами и надавила на изнывающую выпуклость. Дик не сдержал короткого стона, Бесс довольно облизнула нижнюю губу. Пригнувшись к его уху, она прошептала доверительным тоном: — Вижу, Создатель тебя не обидел. Грех прятать такое сокровище. — Пойдем, — выдохнул Дик, сдаваясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.