ID работы: 4929099

Вторая жизнь.

Смешанная
NC-17
В процессе
1941
автор
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1941 Нравится 1376 Отзывы 1087 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— То есть, я скажу: «Вверх», сяду на нее, и она полетит? — Гарри и Рон вытащили из сарая два «Чистомета» и юный Уизли учил кузена летать на метле. — Да! Конечно! — Рон ответил это с таким видом, словно летающие метлы это — самая обычная вещь в мире. — «Для него все так и есть». Вверх! — «Чистомет» тут же влетел Гарри в руку, и мальчик схватил его за древко, отметив, при этом, что то абсолютно ничего не весит. Хотя, когда он тащил метлу от сарая, та казалась довольно тяжелой. Это не была метла как у дворников, в обычном ее понимании. К толстому древку были прикреплены сидение, наподобие велосипедного седла, руль и похожие на стремена подставки для ног. Прутья «Чистомета» были длинными и крепкими. «Работает! Значит я волшебник!!!» — до этого Гарри (вернее Александра Владимировна) не замечал за собой ничего необычного и даже сомневался, сможет ли он колдовать, как бывший хозяин этого тела. И тут выяснилось, что может! — О! Это! — мальчик, все еще держа метлу в руке, не находил слов от восторга. — Я волшебник! — Ну, да… Ты волшебник. Полетели! — Рон легко оторвался от земли и завис над ней метрах в трех. — Подожди меня, я первый раз это делаю, — Гарри перекинул ногу через древко, ухватился за руль и уселся в седло, поставив ноги в стремена. «Интересно, как это работает?» — мальчик интуитивно потянул руль на себя и метла начала под небольшим углом подниматься вверх, набирая высоту. Гарри руль выровнял и «Чистомет» полетел строго горизонтально, тогда новоявленный волшебник нажал на руль, толкая тот вперед, и метла начала снижаться. Если повернуть руль влево — метла поворачивала влево, а если направо — то направо. «Чистомет» шел ровно и уверенно, так, словно Гарри не летел по воздуху, а ехал по дороге, не качаясь ни с боку набок, ни ныряя вверх-вниз. Метла оказалась на удивление удобным и безопасным транспортом. Сделав несколько аккуратных горизонтальных восьмерок над окружавшим Нору садом, мальчик понял, что если хочешь повернуть более резко, надо отклониться влево или вправо и метла поворачивала вправо и влево, соответственно. Таким же образом можно было набирать или сбрасывать скорость. Можно было еще более резко тянуть руль на себя или от себя, тогда скорость тоже менялась. — Йо-хо! — летать было здорово! Да он словно родился на метле. Через десять минут они с Роном гонялись над садом наперегонки, закладывая все более и более крутые виражи. — Я была навеселе и летала на метле, хоть сама не верю я в эти суеверия! И-и-и-и! — Гарри охватил кураж. Поднявшись высоко над деревьями, мальчик запел песню из мультфильма времен своего детства, вернее, детства Александры Владимировны, и начал резко снижаться… Позади сидения раздался подозрительный треск. «Наверно, прутья ломаются. Эти метлы не рассчитаны на такие скорости. У волшебников есть Мунго, у них есть костерост!» — радостное «И-и-и-и!» перешло в «И-и-и-и!» испуганное. К счастью, Гарри удалось затормозить у самой земли. — Вниз! — «Чистомет» послушно упал на землю, снова став тяжелым. — Ну, ты крут! — Рон по какой-то непонятной причине смотрел на Гарри с восхищением. — Что здесь происходит? — на крыльцо выбежала встревоженная и разгневанная Молли, волосы растрепаны, фартук не снят, руки в боки — классика жанра. — Это я летать учусь, — Гарри принял удар на себя. — Будь осторожнее, береги себя, — голос и взгляд женщины стали гораздо добрее. — Мы уже все, сейчас метлы в сарай отнесем…- маленький манипулятор смотрел на миссис Уизли с видом «я не я, я хороший…» — Относите и приходите обедать, мальчики, — Молли подобрела окончательно и вошла обратно в дом. — Ух, кажется, пронесло, — констатировал Рон. Ребята потащили «Чистометы» в сарай, где Артур Уизли помимо садового инвентаря хранил «всякое бесполезное маггловское барахло». Не такое уж и бесполезное. Артур в буквальном смысле слова хранил деньги в банке: прозрачной, стеклянной, трехлитровой, в такие обычно варенье закатывают. Она была пыльной и стояла в темном углу. «Денюжки! Деньги, забытые, брошенные, мятые», — Гарри, вернее Александре Владимировне, стало их жаль так сильно, словно те были живыми. «Где он их насобирал хоть?» — это кладбище наличных копилось явно не один год. «Кто-нибудь знает, сколько их здесь»? — судя по состоянию купюр — вряд ли. — Давай их пересчитаем? — присвоить себе деньги тайно — это совсем не то же самое, что вступить в сговор с одним из законных обладателей богатств. Крысятничать Гарри не собирался, но доводить до сведения Молли или Артура, что эти бумажки можно и нужно менять на полновесные галеоны, тоже не хотел. На Рона эти деньги явно не потратят, скорее всего, купят что-нибудь Джинни и Перси, которого назначат старостой, «потому что для них важнее», а шестой сын снова станет чьи-то вещи донашивать. А Гарри хотел, чтобы его друг и кузен поехал в Хогвартс прилично одетым и с новой палочкой. Чтобы у того же Драко Малфоя не было повода смеяться над бедностью Уизли. — А зачем? Все равно их нигде не принимают, — Рон тоже не осознавал, что бумажные деньги могут обладать какой-то ценностью. — Их магглы принимают, да и магглорожденные где-то, наверно, меняют на галеоны свои деньги, — «предположил» Гарри. После чего глаза Рона загорелись и он преисполнился энтузиазмом. В банке Артура Уизли оказалось накоплено две тысячи четыреста тридцать семь фунтов стерлингов. «Примерно пятьсот галеонов» — Гарри тут же пересчитал. — Я буду хранить их в своей сумке, туда никто не полезет. — предложил мальчик. — А то, кто-нибудь начнет убираться и выбросит их. — Давай… — Рон быстро подумал и согласился, ведь они жили с Гарри в одной комнате и, вообще, тот был классным парнем. Маленький Уизли тут же начал рассказывать другу, как они купят себе новые метлы и сахарные перья, он был обычным десятилетним ребенком, и мечты у него были детские. «Ничего, я займусь твоим воспитанием» — на растерзание некой амбициозной Гермионе Грейнджер Гарри кузена решил не отдавать. На интеллектуальное светило у него были совсем другие планы, если Сириус по характеру окажется таким же, как в книге Роулинг, то его надо женить на властной умной женщине. Гермиона на эту роль, по мнению Гарри, подходила идеально.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.