ID работы: 4929099

Вторая жизнь.

Смешанная
NC-17
В процессе
1940
автор
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1940 Нравится 1376 Отзывы 1087 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Клубы дыма, вырывавшиеся из трубы паровоза, тащившего Хогвартс-экспресс, заволокли собой платформу девять и три четверти, на которой Гарри в обществе Рона, Джинни и их родителей встречал приехавших домой на летние каникулы Перси и близнецов. И, конечно же, прикинувшегося крысой Питера Петтигрю. Гарри уже решил, как он завладеет Коростой. Он собирался ее в наглую выпросить, тем более, что Уизли она уже, вроде как, была ни к чему. Во время прогулки по Косой Аллее, которая состоялась на день Рождения Рона, предусмотрительный Поттер подарил кузену полярную сову, наверно, ту самую, которую, скорее всего, должны были купить ему самому. Продавец в магазине спокойно взял у Гарри сорок маггловских фунтов стерлингов, вместо восьми галеонов, и сказал, что не стоит беспокоиться, что такие деньги он часто принимает у магглорожденных. В джинсах, куртке и кроссовках Гарри таковым и выглядел, а шрам хитрый Поттер предусмотрительно прикрыл челкой и бейсболкой. Мальчику с душой Александры Владимировны было абсолютно понятно такое поведение продавца — зачем отпускать покупателя, который может, пока обменивает деньги, передумать? Легче потом сходить в Гринготтс и обменять купюры самому, благо — идти недалеко. «Что же, одной проблемой меньше» — вручая подарок потерявшему дар речи от радости и изумления другу, Гарри объяснил его смутившимся родителям, что это от чистого сердца, из сбережений (и ведь не наврал), и не стоит беспокойства. Ведь они столько для него делают, что он счастлив сделать хоть что-то хорошее для них в ответ. И, вообще, Рон его друг и у него День рождения. Что в пришедшем накануне письме из Хогвартса написано про домашнее животное, и вот оно. Гарри поверили, но все еще долго ахали и охали. Юному Поттеру действительно неловко было чувствовать себя нахлебником в доме Уизли, потому что не было у этой семьи лишних денег, а на проживание еще одного ребенка, Гарри был в этом уверен, Дамблдор Молли не выделил ни сикля. Вообще, поведение директора Хогвартса иначе, как преступной халатностью и злоупотреблением служебным положением, назвать было сложно. «Привык старый хрыч жить на всем готовом…» — в будущность руководителем Александра Владимировна никогда не была безразлична к проблемам своих сотрудников или тех, кто следовал ее интересам, поэтому поведение Альбуса не одобряла. Социалка — это важно, люди должны быть сытыми и довольными. Мальчик хотел сделать для семьи Уизли что-то хорошее, и случай представился достаточно быстро. Артур взял по просьбе Гарри того к себе на работу в Министерство Магии. Вот тут-то мальчик-который-выжил свой «товарный знак», то есть шрам, прятать не стал. А, напротив, зачесал волосы со лба назад, чтобы подарочек Волдеморта было видно всем и издалека. Расчет оказался верным. Ахи, вздохи, приветствия, благодарность. Гарри со всеми здоровался, всем улыбался, со всеми обнимался (Александра Владимировна тряхнула стариной и вспомнила те времена, когда она устраивала крупные рекламные акции), фотографировался, давал автографы. Минут через десять, как Гарри и ожидал, когда вокруг национального героя, оттеснив Артура Уизли в сторону, образовалось столпотворение, возле мальчика появился министр магии Корнелиус Фадж. В этой реальности Гарри Поттер его не разочаровал. Посмеиваясь в душе над ярмаркой тщеславия, мальчик смотрел на министра с восхищением, разве что в рот не заглядывал, долго жал руку, снова улыбался, позировал непонятно откуда появившейся Рите Скиттер, и восторгался всем вокруг. Волшебный мир был прекрасен и фонтан прекрасен, и Атриум Министерства прекрасен, и познакомиться с Самим Министром Магии Гарри был счастлив, ну просто счастлив! На вопрос мистера Фаджа о том, с кем он, Гарри, пришел в министерство и у кого живет, мальчик с детской непосредственностью выдал, что в последнее время живет он у дяди Артура. Артура Уизли. — Родство со стороны Блэков, — напомнил мальчик министру. И снова тихо затараторил, периодически прерываясь, чтобы подобрать слова, на ухо наклонившемуся к нему мужчине, что, де живется ему весело, и с Роном он подружился, но вот только у дяди Артура зарплата маленькая, нельзя ли ее прибавить, такому хорошему человеку? А то во время войны столько волшебников убили, надо помогать многодетным семьям, чтобы детей было больше и волшебников больше становилось? Корнелиус покрывался красными пятнами и про себя грозился проклясть Дамблдора, который так его подставил перед избранным, хорошо хоть Поттер маленький еще и ничего не понимает, жал руку пробившемуся к Гарри Артуру Уизли, вспоминал, что тот входит в перечень священных чистокровных двадцати восьми семей. И говорил, что, конечно же, такой ценный сотрудник не может оказаться без поощрения, а потом пил коньяк у себя в кабинете, вытирал со лба пот платком и искал для родственника Гарри Поттера нормальную вакансию с достойной зарплатой. На следующий день Артура Уизли назначили начальником отдела, который занимался ликвидацией последствий стихийных выбросов несовершеннолетних и боролся с незаконным использованием магии несовершеннолетними. Также, особо ценному сотруднику выдали за «прекрасную службу» премию в девятьсот галеонов, Фадж, чтобы набрать себе потом политических дивидендов, не поскупился. Молли ахала, охала, говорила, что на свете есть справедливость и накупила детям обновок. «Прекрасно», — думал Гарри. — «Теперь на каникулах можно будет колдовать сколько угодно». И вот, семья Уизли стояла на перроне и ждала старших детей, чтобы встретить их и проводить домой. Там же, в Норе, Коросту ожидала в комнате Рона крепкая и уютная клеточка со стальными прутьями, Питер Петтигрю даже не догадывался, что на свободе ему осталось бегать всего несколько минут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.